|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Vardinka
президенту с уведомлением о вручении???????????
Ну да. Думаете, он лично письмо прочитает? У него помощников больше, чем всех наших РОО вместе взятых.
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)
-
Наш человек
Сообщение от Настурция Petro
Ну да. Думаете, он лично письмо прочитает? У него помощников больше, чем всех наших РОО вместе взятых.
Ну нам же в принципе фиолетово, кто его читать будет...Нам же результат важен.
Практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья..(с)
Справедливость - удел Богов!!!(с)
Мало кто знает, что Шредингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
У меня всё получается!!!!
ॐ मणि पद्मे हूँ
-
Мега-элита
Часы давным- давно показывают осень......(c)
-
Мега-элита
Сообщение от Awrora
Да обязательно все буду докладывать, потому что самой с этой бурей эмоция тяжело справиться Я думаю не пишут, потому что данные официальные подаю в вышестоящие инстанции о том, что все у них отлично. А по факту такая ж..а получается.
Тоже так думаю!
Сообщение от nadi
Девушки, мне юрист на работе посоветовала в такой ситуации написать письмо, изложить в нем все максимально подробно и отправить в:
Комитет по образованию - Антоненко
РОНО Московского района
Губернатору СПБ Матвиенко.
Всем с уведомлением о прочтении. В течении месяца обязаны дать ответ.
Сама юрист говорит, что наверняка в таком случае в РОНО с двух сторон спустится данная жалоба и тогда шансов добиться будет больше.
В-общем, считаю, что не стоит останавливаться только на Комитете по образованию. Надо идти еще выше.
+ еще и президенту и полномочному его представ. в СПб. Они ж гаранты конституции.
А в письме обязательно напирать на то, что нарушается наше право по коститутуции на бесплатное дошкольное образование для детей.
И еще можно сказать, что есть один из вариантов решения этой проблемы - возвращение помещений садикам, занятых в 90-е годы. Вот здесь http://www.ecom-info.spb.ru/publicat...ex.php?id=1200 можно посмотреть, что в нашем р-не более 30 ! садов пропало. Некоторые из них волевым решением адм-ции города или выше можно вернуть, я считаю. За полгода можно было бы решить, если захотели бы. Это проще, чем строить новые сады, на это денег трудно гос-ву нашему бедному наскрести. А вот отнять - это им привычнее.
Еще здесь советы куда и как жаловаться http://vkontakte.ru/club7376597
Если что, готова присоединится к массовым протестам!
Сообщение от Katya 72
На данный момент выход - домашние садики. Но для этого нужны очень хорошие жилищные условия. Что при нашей жизни тоже проблематично.
Вот и я задумалась... Если кто чего надумает - давайте переписываться, может сами организуемся. Может, в аренду кв-ру брать , +восп-ль, няня, повар. Полный хозрасчет, так сказать.
По теме моей записи в РОНО на 2009г :
1. Пришла в сентябре 2007г. Сказали - запись на 2009г откроется в сентябре 2008г.
2. Пришла в сентябре 2008г. Дали бумажку на февраль
3. Февраль - бумажка на 21 апреля.
4. Итог - в пролете, мест нет! (правда, предложили в сад на Пулк. шоссе, но я так далеко на взяла).
***Два озорника***
-
Элита
Сообщение от Arkadia
(правда, предложили в сад на Пулк. шоссе, но я так далеко на взяла).
А в какой именно на пулковском шоссе предложили?
-
Старожил
Сообщение от Arkadia
1. Пришла в сентябре 2007г. Сказали - запись на 2009г откроется в сентябре 2008г.
4. Итог - в пролете, мест нет! (правда, предложили в сад на Пулк. шоссе, но я так далеко на взяла).
У меня та же история. Только ходила 23 апреля. И на Пулковское шоссе даже не предлагали, хотя надо
Сообщение от katyshkal
тоже очень интересно.
-
Дюдюка Барбидокская
Сообщение от Arkadia
моя история,только что на пулковке не предалгали,вообще ничего не предалгали
-
Мега-элита
Сообщение от katyshkal
Если вы помните, у них там была бумажка с перечнем МО и мест по садам в них, по возрасту. Так вот на 3-4 года был какой-то сад на Пулковском (где-то в конце, может д. 91), не помню номера. Было там даже не одно, а несколько мест, но видно их в момент разобрали.
Я спросила,что может в другой день прийти, появятся может места в других садах, сказали - попробуйте. Пришла еще и 23-го(может кто помнит меня, была с 2-мя своими пацанами), вообще еще больше толпа, при открытии какая-то дама сказала речь, что очень все непросто, вобщем - мест нет
Люди повозмущались - мол, мы начали к вам ходить с сентября - а в рез-те оказались без мест, куда ж они делись - в ответ ничего вразумительного не услышали.
Потом указала, кто по каким возрастам будет прием вести и тут все, забыв о приличиях и очереди метнулись толпой к принимающим. Но бумажка была все та же, уже без мест. Однако, на 4, 5 лет - были места, но нам не надо.
В рез-те записали они мой телефон и сказали угрожающим тоном- мы можем вам позвонить вплоть до 31 августа. Вот.
***Два озорника***
-
Мега-элита
все мы тут с похожими историями
Сообщение от Arkadia
Пришла еще и 23-го(может кто помнит меня, была с 2-мя своими пацанами)
это мы, такие мелкие,с вами, наверное, 23го играли в машинки
Часы давным- давно показывают осень......(c)
-
Дюдюка Барбидокская
тут у нас сегодня гонец ехал на Антоненко
Ира,если вы там все же были,напишите что вам сказали