Страница 34 из 737 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Активный участник Аватар для Бухтюнчик

Цитата Сообщение от ПринцеSка Посмотреть сообщение
    И поясните пожалуйста, что значит "тем более первый скриниг хороший и узи" и что?не обращать внимания на второй анализ?или сделать биопсию?
    Извините, возраст не заметила. Я поняла, что все скрининги (УЗИ, кровь) надо оценивать в комплексе, т.е. нельзя только по одному биохим. скринингу сказать, что все плохо. Надо идти к генетику и он будет оценивать риски по ВСЕМ параметрам - узи и первому биохимическому скринингу.

Цитата Сообщение от Бухтюнчик Посмотреть сообщение
    Извините, возраст не заметила. Я поняла, что все скрининги (УЗИ, кровь) надо оценивать в комплексе, т.е. нельзя только по одному биохим. скринингу сказать, что все плохо. Надо идти к генетику и он будет оценивать риски по ВСЕМ параметрам - узи и первому биохимическому скринингу.
    Так я вчера и ходила со всеми анализами и узи, в итоге-пока пересдавать, если результат повториться- то ПБ.Уже и день назначила,не видя повтороного результа.

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Старожил Аватар для Vellinails

спасибо большое за поддержку...я уверена что все будет хорошо и не только у меня а у нас у всех))))

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для mamin_cat

Я не рекомендую автору делать плацентобиопсию.
    сама была в такой ситуации. И не делала!!!!!!
    Есть более надежные и альтернативные методы, чем этот беспроизвол, на который отправляют мамашек.
    Узи и еще раз узи, более наглядно и безопасно. На разных неделях. Может конечно поздно, для принятия решения, рожать или нет. Но поверьте риск от плацентобиопсии намного велик, чем указывают генетики и в самом РД ( в % соотношении), где делают процедуру.
    И вообще это не анализ, а МАРКЕР!!! (сори за котегоричность, просто оч. свежо в памяти как нас мурыжили и как мы переживали, это тогда когда вообще нельзя нервничать..беременюшкам.)

Подумайте...ХОРОШЕНЬКО!!!

Активный участник Аватар для Бухтюнчик

Так я вчера и ходила со всеми анализами и узи, в итоге-пока пересдавать, если результат повториться- то ПБ.Уже и день назначила,не видя повтороного результа.
    мы с мужем решили - сходим к Лебедеву (уже записались) - если он скажет, что надо делать прокол - только тогда буду делать, иначе смысла не вижу.. но это только наше мнение, хотя все равно переживаю

6. ответ для Ося , на сообщение « Была и у меня такая же ситуация.... »
    Элита Аватар для mamin_cat

Цитата Сообщение от Ося Посмотреть сообщение
    .А теперь самое главное!Когда я радостная пришла на очередной приём к своему врачу,акушерка(по секрету!) сказала,что в городе проводят какой-то эксперимент,а для этого нобходимо как можно больше беременных отправить на эту процедуру, в независтимости от того,есть ли у них предрасположенность или нет.Вот так, не понятно из-за чего,согласившись на это, жизнь своего сына я подвергала опасности.Идти или нет,решать только Вам.Но я для себя я решила точно,в следующий раз даже просто кровь на пороки сдавать не буду.Очень желаю Вам не нервничать и родить здорового и счастливого малыша!
    ТАК и ЕСТЬ!!! проводит эксперимент очень известный врач в ОТТО. И набирают большое кол-во материала для нескольких целей. Самая главная финансовая!!! Перераспределение гос. финансирования на пренатальную диагностику.

Участник Аватар для desander

ПРивет всем, я тоже к Вам...я не знаю что мне делать, в кратце- срок 17 недель,24 года, первое узи и первый скрининг-отличный, а во-втом триместре-риск рождения Дауна- 2,857%!!!!У кого-нибудь был ли такой высокий риск?а то как ни посмотрю- у всех чуть выше 0,5%.Сходила с генетику- вроде решили сначала пересдать анализ,вот его я сейчас и жду с ужасом.Если повториться-ПБ.Наблюдаюсь в ОТТО.Вообще насколько информативен этот анализ??И есть ли смысл пересдать его в дргом месте??
    Я думаю надо сделать УЗИ! + этот скрининг информативный, зависит даже от вашего самочувствия и лекарств, которые вы принимаете. Позвоните Лебедеву в Ава-Питер. Лучше искать ответа у специалистов, т.к. риск и правда высоковат! Но волноваться вооще не надо! Это просто "может быть", а не приговор. Главное не нервничайте! Может вооще перепутали вас с кем -нибудь?! Такое тож бывает, или компьютор сбой дал!

8. ответ для desander , на сообщение « Я думаю надо сделать УЗИ! + этот... »

Цитата Сообщение от desander Посмотреть сообщение
    Я думаю надо сделать УЗИ! + этот скрининг информативный, зависит даже от вашего самочувствия и лекарств, которые вы принимаете. Позвоните Лебедеву в Ава-Питер. Лучше искать ответа у специалистов, т.к. риск и правда высоковат! Но волноваться вооще не надо! Это просто "может быть", а не приговор. Главное не нервничайте! Может вооще перепутали вас с кем -нибудь?! Такое тож бывает, или компьютор сбой дал!
    Ну вот пересдала анализ и завтра должен быть результат.Как только узнаю результат, и в случае повторного-буду звонить в Ава-Питер.Спасибо за поддержу!!

Участник Аватар для desander

Ну вот пересдала анализ и завтра должен быть результат.Как только узнаю результат, и в случае повторного-буду звонить в Ава-Питер.Спасибо за поддержу!!
    Все будет хорошо! Удачи!

Позвонила в Ава-Питер, сказали,что не смогут меня принять,т.к .опаздала по срокам. Теперь даже не знаю что делать? не уже ли прийдется делать ПД??...

Страница 34 из 737 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »