|  |  | 
| 
| 

А кактусисты среди нас имеются? |  |  |  |  
|  |  

Старожил

Хвастайтесь  - дайте за Вас порадоваться. У меня пока все неинтересно, только ребуции цветут и то, как-то недружно. Вообще-то я сегодня их первый раз полила.   

Меня интересует такой момент прямо вот так и не поливать вообще? Пол года без воды? Не прыскать, воду рядом не ставить?

Сообщение от Natalia B   Главные условия для большенства: не поливать их с октября по март и низкая тем-ра (10-15 , что ли) при этом... ну и ещё желательно содержание на открытом воздухе летом, им очень полезны дневные/ночные перепады температуры  Я всегда по чуть чуть поливаю

А еще у меня есть кактус к нему сверху прилеплены сухоцветы, как вы думаете ему это не вредно?

Мега-элита

Девочки, привет!!!  У меня много всяких разных кактусов - сын раньше их скупал, ну не могу сказать, что я их сильно люблю....Ухаживаю конечно за ними, поддерживаю, но не лежит все таки к ним душа. Никто забрать их у меня не хочет?! Отдам просто так.   

Элита

Ой,Наташ,какая красота!!!

Сообщение от Natalia B   А вот ещё один:  
и малыш рипсалис моноканта:

а это так... фонарик маленький:

что-то тока я одна хвастаюсь тут    

Элита

А можно фотку кактусов? вот у меня муж тоже кактусы не любит,а я люблю

Сообщение от Mila.ox   Девочки, привет!!!    У меня много всяких разных кактусов - сын раньше их скупал, ну не могу сказать, что я их сильно люблю....Ухаживаю конечно за ними, поддерживаю, но не лежит все таки к ним душа. Никто забрать их у меня не хочет?! Отдам просто так.     

Мега-элита

Именно не поливать вообще

Сообщение от Ольгенда   Меня интересует такой момент прямо вот так и не поливать вообще? Пол года без воды? Не прыскать, воду рядом не ставить? 
Я всегда по чуть чуть поливаю    
А еще у меня есть кактус к нему сверху прилеплены сухоцветы, как вы думаете ему это не вредно?   Я раньше(давно-давно  ) тоже жалела их, поливала по чуть-чуть и они не цвели  Для цветения, чтоб бутоны сформировались им нужна сухость и прохлада  Опрыскивать тёплой водой их начинают когда хорошая погода установится, уже в конце марта, в апреле... Для кактусов полив зимой, часто оказывается смертелен... загнивают они
  Представьте (на самом деле так и есть  ) что зимой они в спячке, как мишки, ёжики, расходуют запасы которые за лето накопили  Если кактусы поливать зимой они не только вытягиваются, теряя всю свою красу но и могут загнить  В общем если холодно и поливать они запросто могут загнить а если жарко и поливать то вытянутся и ни в том, не в другом случае цветения ждать от них не стоит
  Сухоцветы я бы удалила, особенно если они сверху на точку роста приклеины
  Может если сбоку то ничего страшного а сверху, когда рости будет клей станет мешать, сдерживать рост... 

Ребуции тоже очень интересны

Сообщение от Лазанья   Хвастайтесь   - дайте за Вас порадоваться. У меня пока все неинтересно, только ребуции цветут и то, как-то недружно. Вообще-то я сегодня их первый раз полила.   Фоткайте! Я чуть раньше стала поливать... все кактусы проснулись и у нас очень жарко

Фотки в студию

Сообщение от Mila.ox   Девочки, привет!!!    У меня много всяких разных кактусов - сын раньше их скупал, ну не могу сказать, что я их сильно люблю....Ухаживаю конечно за ними, поддерживаю, но не лежит все таки к ним душа. Никто забрать их у меня не хочет?! Отдам просто так.    Я готова приютить  

Спасибо! Сама в счастье

Сообщение от Майла   Ой,Наташ,какая красота!!!   

Мой тоже особой любви не испытывает, за то с удавольствием их фотографирует

Сообщение от Майла   А можно фотку кактусов? вот у меня муж тоже кактусы не любит,а я люблю   Сейчас только сложно, они днём распускаются а он на работе... приходится самой   

Дарья 2005Злата 2010
 И Олежка
   - Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...

Элита

Мега-элита

Элита

Да, ладно,Наташ,бери всё! я,кстати в Питере отхватила выскочку-рада очень!!! Муж возил меня весь день по цветам  

Мега-элита