|
|
Юбка-американка: обсуждаем, шьем, хвастаемся.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот у меня какая юбка получилась
Шила из сетки средней жесткости, получилось как-то не очень приятно к телу, если с колготками то хорошо. И ткани ушло больше, чем планировалось, если бы не ширина 180, то и не хватило бы. На длину 30 см брала 3,5м сетки.
А так-восторг!!!
-
Наш человек
-
в изгнании...
Последний раз редактировалось Ланушка; 24.10.2009 в 12:29.
-
Наш человек
девочки, хочу про американскую юбочку пышную проконсультироваться.
Я сшиваю в кольцо второй ярус и третий. Мне и сверху и снизу прострочить и сосборить каждое кольцо?? или только сверху?
-
Мега-элита
я сшила http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1153 3 -4 дня ушло по 2-3 часа
все делала как тут http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html , только рюши 5 см а не 7 см, машинка самая обычная, если сверху натяг нитки побольше сделать, сборка сама делается, без вских спецлапок.
-
с Марса
сложите лицевой стороной , совместите срезы и прострочите на расстоянии 0,5 - 1 см от края...
-
Мега-элита
Сообщение от Наталъя
Я собралась шить, для себя .
По такой схеме:
Вчера по случаю купила сетки 7м, по 85 р\м в Апрашке. Единственное надо бы купить лапку для присбаривания, а до магазина оч далеко..
Лапка для присбариваняи необязательна
и чесслово - именно по этой схеме будет НЕРЕАЛЬНО пышкая юбка... в шьем/хвастаем выкладывала свой пробный вариант для племяшки (шила из вуали) http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3982 , схема проще, как вот выше пример приведен, скоро буду на себя шить, только ессно длинне и МЕНЕЕ пышную (эту померила.. ну уж очень это вот..))
на счет сосбаривания - а еще раз повторюсь - наличие такой лапки для просто сосбаривания в принципе не обязательно - натяжение нити верхней поставьте больше - машинка сама все сделает
хотя торможу.. это ж и есть нормальная схема Пардон, ослепла))
Сообщение от Де*бора
Спасибо за ссылку, пойду изучать.
Да, пока даже не собралась ткань купить, но дальше затягивать уже нельзя. До дня рождения, немного времени осталось, а шью то я совсем не быстро.
Все думаю, какую расцветку выбрать, и никак решить не могу.
Давайте Давайте, не филонить! ничего сложного в этом неет!! чессслово!просто ОБЪЕМНО это все получается по работе.. а так - проще простого! цвет.. зависит от того, кокой фатин будет в наличии на месте и определитесь)) а уж сшить поможем!!
у меня ушло 2 дня, причем первый день - на обшивание зигзагом всех полосок вуали
Последний раз редактировалось Ланушка; 17.05.2009 в 16:09.
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
а зачем все полоски обшивать зигзагом??? обметывают уже после того как сшили две детали...и сразу обе детали вместе обметывают...
не уточнила - полоски РЮШЕЙ))
-
с Марса
Аааа)) т.е. у вас вся юбка из вуали??? и рюши???
-
Мега-элита
Сообщение от Lulu666
Аааа)) т.е. у вас вся юбка из вуали??? и рюши???
О да!
Кокетка атлас, остальное - вуаль
Дурное дело не хитрое))) Особенно когда руки чешутся, а под рукой 2 свободных дня и ТОЛЬКО вуаль и чуть атласа :-) Зато врееемяя протелето.. вообще незаметно)
Второй раз (на себя) тоже буду шить атлас/вуаль, правда РЮШИ сделаю из фатина или вообще из лент готовых так сказать.. хватит, второй раз не переживу))
Последний раз редактировалось Ланушка; 28.11.2009 в 00:31.