|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~ELLE~
Так он же маленький! Что там возят? Я думала, что это какие-то приспособы для спорта ![8](images/smilies/005.gif)
Да нет, он очень вместительный.
-
Небожитель
-
Элита
-
Космонавт
а мы сегодня всей семьей (включая бабушку и пробабушку) открытие сделали с подачи дочки. Она заметила, что в чайной ложке человек вверх ногами отражается.
-
Наш человек
На впуклой стороне, а на выпуклой нормально
-
Наш человек
Так кто-нибудь знает, что это за "рули" на тролейбусах?
-
сегодняшнее открытие. Ехала на машине по петроградке мимо афиши "Вопли Видоплясова".... и вдруг до меня доходит, что "Вопли" это вовсе не имя такое украинское
-
Мега-элита
Из песен... Я в детстве никак не могла понять что за "катится трапоткрыла" в песне про Солнышко лесное Потом открытие было
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кай
Так кто-нибудь знает, что это за "рули" на тролейбусах?
"рули" на самом деле антенны для связи с диспетчером, официально именуются "КОРК"
Что за "руль" на троллейбусах?
Скажите, пожалуйста, что за круглая штука установлена на крышах некоторых троллейбусов? Запасной руль?
Это "корки", и создали их в Челябинске. Нет, серьезно, эти по виду "рули", а на самом деле антенны для связи с диспетчером, официально именуются "КОРК" и поставлены к нам в город в 1997 году. Имеются они на крышах не каждого троллейбуса, их примерно чуть более четырых десятков. Травить анекдоты водителю с диспетчером по ним не принято: антенна используется для аварийной связи — в случае, если в беду попал этот троллейбус или по ходу движения в ней был замечен "безкорковый" коллега. "База" находится на здании администрации Троллейбусного управления, радиус действия – до 80 километров. Для чего антенне задана такая круглая форма – неизвестно, зато известно, что ее уникальность — в работе без помех в условиях близкого электронапряжения. И никаких помех и нет: как раз по причине близости напряжения птички антенну под туалет не используют, а потенциальные шпионы не видят необходимости настраиваться на эту частоту. Она, кстати, известна, но называть ее не буду, радиохулиганам сегодня подарков не будет.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olggaa
А я уже взрослая открытие сделала. Знаете, такие бывают пластиковые закрытые багажники на машинах, сверху крепятся. Впервые я их увидла в Финляндии в 90-е годы, у нас их тогда не было. Когда мы ехали по Финляндии и я видела машины с багажниками, я была уверена, что это гробы (ведь чем-то похожи, правда?) и фины везут своих усопших родственников на кладбище. И я еще удивлялась, такая маленькая страна и столько людей везут хоронить.
Те, кто был в теме о багажниках, долго смеялись.
а я думала, что там серф перевозят