|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ксюшеч
ммм...какой аппетитный!
Рецепт в студию
Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее:
425 г ржаной муки
3 ст. л. ржаных отрубей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода
430 г сыворотки - слегка подогрела
12 г сырых дрожжей
замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л.
все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер
Вот и все Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса...
Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра!
Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм....
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать...
-
Элита
СпасибкиБудем пробовать
-
Мега-элита
Сообщение от Taffy
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
Какой красавец!!! Как шоколадный!
-
Сообщение от Taffy
Девочки, УРА, я сделала 100% ржаной хлеб!
Вот - ржаной хлеб с отрубями и цельными зернами ржи.
очень красивый... а я вот на чисто рданой не решусь - у меня от него бурление в животе....
надо верить своей интуиции
-
Наш человек
Девочки, нет сейчас возможности весь топ перелопачивать, подскажите, можно ли испечь ржаной хлеб без солода вообще? Его у меня нет, а так хочется попробовать ржаной?
-
Наш человек
Сообщение от Одри
Девочки, нет сейчас возможности весь топ перелопачивать, подскажите, можно ли испечь ржаной хлеб без солода вообще? Его у меня нет, а так хочется попробовать ржаной?
Дарницкий можно, с добавлением ржаной муки.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Ветеран
Вопрос к опытным хлебопекам:
Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
-
а я была в Икее, в этот раз без мамы (не кому было останавливать) и купила таки смесь там для брусничного хлеба - сейчас стоит. правда я немного изменила рецепт и смесь на 3 раза сделала, а не на 2... т е муки 400 + 100 грамм отрубей (50/50 пшеничные и ржаные) колобок хорошо замешался.
надо верить своей интуиции
-
Активный участник
Сообщение от lisicha
Вопрос к опытным хлебопекам:
Хочу испечь кулич
В рецепте указан "Сок цитрус."
что это? сок апельсина? Лимона?
Я делала с обыкновенным яблочным из пакета. Получилось очень вкусно!
-
Ветеран
Сообщение от Taffy
Да рецепта, собсна, нет, ну, т.е. есть, но это чистый эксперимент...
Взяла рецепт из инструкции к 255-му Хлеб с отрубями и на основе него получила следующее:
425 г ржаной муки
3 ст. л. ржаных отрубей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
по 1 ст. л. аграма, панифарина, жидкого солода
430 г сыворотки - слегка подогрела
12 г сырых дрожжей
замоченные ржаные зерна - на глаз - примерно 3-4 ст. л.
все, до жидкого солода положила в написанном порядке. В подогретой сыворотке растворила дрожжи, туда же добавила солод и туда же зерна ржи. Почему в жидкость - потому как они мокрыми были и чтобы комком не были. Все жидкое вылила сверху в ведерко и поставила на таймер
Вот и все Не знаю как с сухими, т.к. тут получился еще эффект опары, т.к. дрожжи с частью муки сверху и аграмом начали выхаживать до замеса...
Хлеб получился классический ржаной - с немного сыроватым мякишем, чуть кисловатым вкусом и ароматом солода. Мне очень нра!
Понятно, что он плоский. И из недостатков - один уголок чуть не домешался - замес-то не контроливала. Зато утром к будильнику тааакой аромат по квартире - мммм....
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, пока писала - уж не знаю, как у меня что-то получилось, т.к. я вспомнила - этот рецепт же с ошибкой был... Хммм... интересно, сколько я жидкости намеряла? По идее тут на 100 г меньше надо брать...
а где купить аграма, панифарина, жидкого солода
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки