|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от mighty2005
девочки подскажите а ношение ортообуви вам помогает?
Мы носим только первые 2 дня
-
Наш человек
Девочки а кого детки носили или носят орто обувь. Сколько у вас пар обуви? Нам недавно Д-ор Волошин поставил вальгус , Х обр. ножки и дал назначение на орто обувь в "Точку опоры". Едим туда 26ого. Вот не могу понять Сандили( босоножки) ведь носить надо по 7-8ч в день, А весной и летом почти всегда на улице, но погода то у нас " то дожьдь то снег, то зной ... Сандали + ботинки и туфли или как?"И тоже так странно типа этой пары нам на 6 мес. должно хватить.... но нога то ведь растёт.Цена конечно тоже не малая, поэтому боюсь купить лишнего. Подскажите как лучше ?
-
Участник
 Сообщение от Кристин
Девочки а кого детки носили или носят орто обувь. Сколько у вас пар обуви? Нам недавно Д-ор Волошин поставил вальгус , Х обр. ножки и дал назначение на орто обувь в "Точку опоры". Едим туда 26ого. Вот не могу понять Сандили( босоножки) ведь носить надо по 7-8ч в день, А весной и летом почти всегда на улице, но погода то у нас " то дожьдь то снег, то зной ... Сандали + ботинки и туфли или как?"И тоже так странно типа этой пары нам на 6 мес. должно хватить.... но нога то ведь растёт.Цена конечно тоже не малая, поэтому боюсь купить лишнего. Подскажите как лучше ?
мне врач сказала что ортообувь только дома или в садик на 6-8 часов. на улице обычная обувь но обязательно с супинатором каблуком и на шнуровке. вот что-то надо присматривать на весну-лето из ботинок. сандали еще прикупила одни на улицу на лето. будем либо в них либо в орто ходить. обувь делают с запасом но до нога растет. нам пока сделают еще месяц пройдет. нога уже подросла слегка.
-
Небожитель
а в садик на уличные прогулки какую обувь брать..там со шнурками не очень удобно..
-
Элита
у нас вообще все круто - ставят вальгус, направляют делать туторы на сон и аппараты на ходьбу
в центре протезирования на Бестужевской 52 нам сказали, дааааа, туторы еще куда ни шло но аппарты такие маленькие в принципе не сделать, даже если постараться (рост 62 см, дли на ноги 22 см) те что дальше то - обувь нужна, а какая не говорят,подскажите страничку в топике - перелопачивать нет сил... с фамилиями и координатами грамотных ортопедов, наверное надо еще к кому-нить обратиться
Рука, качающая колыбель - правит миром....

-
Ветеран
Нам уже 3 и мы носили крепкую обувь, но все стаптывали, а если брать еще по жоще и задник повыше, то кричит больно не одену. Вот пойдем снова на конс, что скажут? Вообще у нас все дяди и папа и деда с сильным плоскостопием и врач говорит , что это передалось и надо просто теперь облегчить неудобства, а чем старше тем может быть больнее.
-
с орбиты
 Сообщение от Flower2007
у нас вообще все круто - ставят вальгус, направляют делать туторы на сон и аппараты на ходьбу
в центре протезирования на Бестужевской 52 нам сказали, дааааа, туторы еще куда ни шло но аппарты такие маленькие в принципе не сделать, даже если постараться (рост 62 см, дли на ноги 22 см) те что дальше то - обувь нужна, а какая не говорят,подскажите страничку в топике - перелопачивать нет сил... с фамилиями и координатами грамотных ортопедов, наверное надо еще к кому-нить обратиться
Может здесь что-нибудь найдёте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032
-
Участник
 Сообщение от ava
а в садик на уличные прогулки какую обувь брать..там со шнурками не очень удобно..
вот и я озадачилась мне врач сказала что главное не на молнии чтобы была обувь. думаю на липучках подойдет так как там можно ножку зафиксировать. я своему купила Минимены на весну-осень высокие на липучках, ходить даже получше стал в них не так косолапит
-
Участник
девочки а еще вопрос где массажный коврик купить можно???
-
Участник
 Сообщение от mighty2005
девочки а еще вопрос где массажный коврик купить можно???
Мы в "Кладовой здоровья" покупали
Никогда не теряй,
Не теряй своей мечты.
Твердо верь, твердо знай:
Все на свете можешь ты!
Если получается все наперекос -
Не впадай в отчаянье и не вешай нос.
В самом трудном случае хвост держи трубой,
И тогда получится все само собой! (с)