|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Олеся, ко мне на ТЫ.
Арсений 13.12.2006
Злата 22.10.2015
-
Мега-элита
Сообщение от Rozmari
скажите, плиз, а вы, когда за талоном пришли с утра к 8, стояли в очереди за ним долго или нет??
стояла очередь - в 8-10 я пришла, в 8-30 начали пускать, в 8-40 я уже получила талон, так что все быстро.
Сообщение от Charlotte
Я правильно поняла, на Захарьевской за номерком можно без ребенка приходить, а в назначенное время с ним подъехать (паспорт ему делать)? Есть ли в субботу прием документов?
талончики при мне брали без ребятенков, а вот в момент подачи документов обязателен ребенок, т.к. фоткают тут же.
В субботу прием есть, но вроде не до 19-00, а до 15-00. схема та же, талонов меньше.
-
Мега-элита
а вообще какая разница- делать так называемый биометричесикй или так назыв. старого образца....??? старого образца ведь дешевле....? в чем "собака порылась.."???
-
с Марса
ОВИР Приморского р-на, нет телефончика ни у кого?
-
Старожил
Вчера сдавали документы на Захарьевской, на так называемый паспорт нового поколения!
Пришли где-то в 8:10, в начале очереди вели запись, мы получили 89 и 90 номер, в 8:30 начали запускать по 15 человек, мы зашли около 9:00, в окошке получили номерки 73 и 74 и нам сказали, что приходить на сдачу документов нужно к 15:00. В окошко нужно показать росс.паспорт и сдать одну анкету, заполненную от руки печатными буквами и только черной пастой или распечатанную с компа. При нас завернули несколько человек, у которых либо синей ручкой была анкета заполнена, либо не разборчивым почерком. Лучше к окошку подходить уже с анкетой в руках и паспортом, так все быстрее происходит.
К 15:00 приехать не получилось, пробки. Были на месте где-то на полчаса позже. Отдали документы референту - девушка за столом сидит. На ксерокопии трудовой даже не взглянула, забрала анкеты, оплаченную пошлину на 1000р, паспорта (старый загран, росс.паспорт), сама сделала копии росс.паспортов (первой страницы и прописки), сказала: «…ждите, Вас вызовут…». Минут через 5 вызвали на фотографирование. Фотки они делают ужасные!!! А я в парикмахерскую ходила, укладку делала, марафет наводила. Фотки черно-белые. Взяли образец подписи. Никаких отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза не было! Отдали паспорта и сказали, приходить через месяц! Вот и все!
С учетом того, что еще можно делать паспорта старого поколения и 5 лет спокойно по ним кататься! К тому же они дешевле, и фотку можно сделать цветную, цифровую и красивую! Лучше бы мы сделала паспорта старого поколения!
-
Старожил
Сообщение от Rozmari
а вообще какая разница- делать так называемый биометричесикй или так назыв. старого образца....??? старого образца ведь дешевле....? в чем "собака порылась.."???
сама не понимаю, какая разница! никаких биометрических данных они не берут, но вроде чип там какой-то! говорят, что в Америку и Англию без биометрического не пустят! я вот сама вчера на паспорт нового поколения сдала документы, так вот думаю, надо было обычный сделать через ОВИР и не париться.
Последний раз редактировалось lialichka; 15.03.2009 в 16:51.
Причина: исправление ошибок
-
Наш человек
подскажите, а в какой ОВИР обращаться, чтобы вписать ребенка в ЗГ паспорт? На Захарьевскую или по месту жит-ва?
-
Старожил
Сообщение от lialichka
сама не понимаю, как разница! никаких биометрических данных они не берут, но вроде чип там какой-то! говорят, что в Америку и Англию без биометрического не пустят! я вот сама вчера на паспорт нового поколения сдала документы, так вот думаю, надо было обычный сделать через ОВИР и не париться.
Ну так дело то в том, что никто не спрашивает в ОВИРах какой нам надо-делают только биометрический (почти во всех) и все. Хотя тут уже обсуждалось, что многие хотят старый паспорт.
-
Мега-элита
Мне сказали, на Захарьевской уже не принимают на паспорт старого образца..
-
Наш человек
ну мне хоть в паспорт старого образца в районном ОВИРе смогут фотографию вклеить? или потребуют паспорт на биометрический переделывать