|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Мур
Guma, спасибо.
Сегодня буду опять пробовать печь, приму к сведению все советы, которые мне дали
Девочки, ещё вопрос ( простите ) : когда говорят про семечки - какие имеют в виду ? Сырые или жареные ?
( Я уже и хлебопечку . ру изучаю и вас терзаю , не всегда понятно, что имеется в виду в рецептах )
я люблю семечки подсолнечника не жареные. муж предпочитает жареные. так что я чередую
-
Мява. Хранитель
Спасибо. Значит, не принципиально.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
Сообщение от Арийка
Ага, получился очень вкусный!!!!!!!!!
А вот и рецепт (взят с сайта Хлебопечка)
Мука пшеничная – 3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана – 200 грамм
Молоко – 120 мл
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное кедровое – 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
Я обладательница хлебопечки Panasonic SD-253 , аж с 2002 лохматого года... Как я раньше без нее жила- уже и не помню... Раньше всегда масло сливочное или маргарин закладывала, а как-то ни того и ни другого не оказалось в доме- бывает же... Я взяла подсолнечное масло и результат превзошел все ожидания!
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...
-
Наш человек
Сообщение от olgan75
Я обладательница хлебопечки Panasonic SD-253 , аж с 2002 лохматого года... Как я раньше без нее жила- уже и не помню... Раньше всегда масло сливочное или маргарин закладывала, а как-то ни того и ни другого не оказалось в доме- бывает же... Я взяла подсолнечное масло и результат превзошел все ожидания!
А сейчас выкладываю свое очередное произведение- хлеб сметанный по вышеуказанному рецепту, мням...
А я оливковое добавляла, тоже получилась вкуснотища...
У меня тоже Панасоник 253!
-
Наш человек
Сообщение от Арийка
А я оливковое добавляла, тоже получилась вкуснотища...
У меня тоже Панасоник 253!
Да любое масло в лет- и кукурузное, и подсолнечное, и оливковое, какое есть на данный момент!
-
Мега-элита
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?
-
Мега-элита
Сообщение от Ленусенок
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пекла тут дарницкий хлеб, так внутри он немного влажноват был... Клейкий вышел. Надо больше муки добавлять при замесе, как я понимаю, чтобы избавиться от этого недостатка?
Ты резала остывший? Если хлеб остыл и остался влажным, надо добавлять немного муки.
-
Мега-элита
нет. мои начали резать еще теплый хлебушек. Но, когда он остыл - все равно мякиш был влажноват. А что лучше - уменьшать кол-во воды или увеличивать кол-во муки?
-
Мега-элита
Сообщение от Мур
И ещё : хлеб с отсрочкой выпечки ( если вечером замесить, утром печь ) - хуже по качеству ?
Разницы никакой. Сама часто ставлю с отсрочкой.
Надо только быть уверенной в рецепте, новые рецепты лучше попробовать, а потом уже ставить на таймер.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки