|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Ветеран
дааа почитаешь и много нового узнаешь хорошо что нас миновала эта таблеочка, но все девочки у меня в палате прошли через это
-
В перезагрузке
Так что это в принудительном порядке дают? И это дают на всех родах или только на бесплатных эксперименты проводят?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Целый Мир
первый раз слышу про такую таблетку. Сама рожала у Лады Ивановой,никаких таблеток мне не давали. И знакомые,кто рожал в Отта тоже ничего про таблетки не рассказывали.
-
В перезагрузке
Судя по предыдущей теме про этот препарат его применяют и в других роддомах так что он уже проник везде.... Ну чтож придется предупредить врачей что я от него сразу отказываюсь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Ветеран
 Сообщение от Annetta N
Так что это в принудительном порядке дают? И это дают на всех родах или только на бесплатных эксперименты проводят?
ну можно сказать и так если сроки поджимают (40 недель и больше) а признаков подготовки к родам нет то дают таблеточку кто - то и после 2 не начинал рожать а кто то после одной шел в родилку
меня зовут Алёна ко мне на ТЫ
-
Ветеран
что за ерунда? сама там лежала на ДО и рожала там-про какие то таблетки не слышала ничего-у каждого врача своя методика подготовки к родам...мне например вставляли ламинарий...чтоб подготовить матку...и после нее действиетльно схватки начались...ну так это и хорошо!и роды не тяжеле были...а вот чтоб таблетки давать....может кто то что то не так понял и разносит слухи
-
Наш человек
 Сообщение от пяточок81
что за ерунда? сама там лежала на ДО и рожала там-про какие то таблетки не слышала ничего-у каждого врача своя методика подготовки к родам...мне например вставляли ламинарий...чтоб подготовить матку...и после нее действиетльно схватки начались...ну так это и хорошо!и роды не тяжеле были...а вот чтоб таблетки давать....может кто то что то не так понял и разносит слухи
конечно, делать больше нечего, слухи разносить, я, знаете ли, в адеквате, если что-то "не так понимаю" - сижу молчу и вникаю до конца
у меня сложилось впечатление, что как раз тактика "подготовки к родам" у них одна (я 2 раза по 2 недели лежала на 1 ДО): сначала ламинарии (я тоже через них прошла, но не зарожала), потом, если не рожаешь - мифепристон 2 таблетки через 12 часов. Я и после него сама не зарожала (шла 40-я неделя, а это вроде в акушерстве еще не считается перенашиванием и не требует стимуляции, если нет гестоза, белка в моче и тд, если ребенок на КТГ в порядке, а у меня не было никаких требующих немедленного родоразрешения показаний, только многоводие). Отправили в родилку без схваток и излития вод и там стимулировали сутки, пока не родила. И это было ужасно мучительно и долго. Вот и спрашиваю, мог ли мифепристон быть причиной схваток через каждые 5 мин в течение 8 часов без раскрытия.
В том топе про мифепристон еще было написано, что иногда его не внутрь дают, а мажут растолченный на шейку при осмотре, якобы чтобы роженице не говорить (но это может быть действительно слухи).
Жар-птицы стаями не летают (с) С. Зверев 
-
Наш человек
 Сообщение от alenkaspb03
ну можно сказать и так если сроки поджимают (40 недель и больше) а признаков подготовки к родам нет то дают таблеточку кто - то и после 2 не начинал рожать а кто то после одной шел в родилку
Да, девочка одна у нас в палате после одной начала рожать (точнее воды отошли), и схватки сразу были через 3-5 мин, а не как в книжках пишут и так 12 часов, пока не родила свою малышку. И без анестезии (не считая того же наркотика, про который я уже писала).
Жар-птицы стаями не летают (с) С. Зверев 
-
Ветеран
 Сообщение от пяточок81
ламинарии готовят не матку а подготавливают шейку матки к раскрытию (размягчают). смотря когда вы лежали 3 месяца назад все было имеено так я не говорю что всем подряд - я вот и без нее начала рожать а случаи когда ее давали см выше
меня зовут Алёна ко мне на ТЫ