|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Участник
Я выбирала себе ШМ около месяца. В конце отбор прошли две модели это Janome 6260 и Juki HZL E80. В магазине мой выбор был сделан в пользу Juki. Осталась очень довольна. Сейчас на ней зимнее польто шью. У нее 150 операций. Может для тех кто шьет мало это очень много операций. Машина компьютерная. Можно даже не использовать педаль. Нажал на кнопку она шьет. Я так делаю когда ребенок под ноги лезет. Гарантию 2 года дали. Так что я не нарадуюсь. Выбирала машину по отзывам на сайте по шитью http://Osinka.ru/ и http://season.ru/ там на форуме можно посмотреть раздел оборудование и может что вам поможет определиться с выбором.Удачи
-
с Марса
У меня Бразер........шьет все без проблем........шью не переставая.......т.к. проф.портниха.....нареканий нет. и пальто шила, и кожу и джинсы подшиваю...А вот 150 операций уж точно не нужно и чем навороченнее машина, тем она глючнее...бывает.........главное чтобы машинке была петля автомат,эластичная строчка для трикотажа...ну может оверлочная строчка, если нет оверлока.....ну и все в принципе......
-
В очередном магазине сказали? что Тойота самая надежная, их в ремонт вообще не сдают. У кого есть Тойота подтвердите информацию?
-
с Марса
Впервые слышу о такой машинке..........ни у кого знакомых такой нет и не было...........
-
Toyota - такая марка действительно есть.
Возможно, их в ремонт не сдают - по причине того, что на эти машины нет заводской гарантии и чинить их будут за деньги, и запчасти будете ждать месяцами. И потом "их не сдают в ремонт" - не показатель. Вас в первую очередь должно интересовать качество строчки, удобство настроек, наличие гарантии на машину.
Кстати, я согласна - Juki очень достойная машина, дороже аналогов, но вот она-то точно редкая гостья в ремонте!!! Потому что за всем на фабриках следят японцы, и дорожат качеством.
-
с Марса
Есть-то она есть....вот только вопрос в том, зачем покупать неизвестно что???....Берите Джаномку, Бразер,Джуки,....тем более,что вы шить редко будете......я вот работаю на ней и то не ломается.....
-
Небожитель
-
с Луны
Ну да, так и есть, минимум 4000... Когда я покупала, самые низкие цены нашла на www.knit.ru, у них магазин на Невском, 150; у м.Московская, и где-то на Севере.
В Инете можно найти и за 3500, но какие-то фирмы странные, Стрекоза, Фуджима... Полтора года назад таких не было.
На всякий случай, у Janome самые дешевые и простые машинки это Janome Jem и Janome Jem Gold. 4200 и 4600.
-
Небожитель
Спасибо......ну если муж не выпадет в осадок от цены, то может тогда и за 4 тыс. купим.....
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
-
Элита
Я покупала машинку в Гранд Мастер'е ( sewing-grand.ru), там она дешевле на 2 тыс. чем на knit.ru, доставка из Москвы через Грузовозофф стоит 300 рублей. С учетом доставки и оплаты 3% в Сбербанке экономия составила порядка полутора тысяч рублйе. Правда, самые дешевые машинки такого выигрыша уже не дадут наверное.