|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Может кто-нибудь подскажет, что все-таки нужно обязательно взять с собой в этот роддом! Я имею ввиду памперсы, одноразовые пеленки, прокладки.. Девочки у кого было КС, это правда, что ребенка приносят кормить только через 2 дня?
-
Хранитель
Сообщение от yulya_sha
Может кто-нибудь подскажет, что все-таки нужно обязательно взять с собой в этот роддом! Я имею ввиду памперсы, одноразовые пеленки, прокладки.. Девочки у кого было КС, это правда, что ребенка приносят кормить только через 2 дня?
принесли уже вечером того же дня, но унесли быстро. На следующее утро сами пошли на детское их кормить, кормили через 3 часа. Совсем отдали на третьи сутки (но девочка одна настояла, чтоб ей отдали на вторые - зависит от вашего состояния). С собой - ээрм, счас попытаюсь вспомнить. Халат, (рубашку не обязатьельно, там дадут), колготки теплые (в коридоре и в туалете холодина, да и ноги мерзнут после операции), пару лифчиков для кормящих, кружку, ложку, всякие там гигиенические принадлежности, пачка памперсов, одежки для малыша в принципе у них есть, но свои приятнее, влажные салфетки, бепантен мазь на всякий случай,молокоотсос опять же у них есть свой, но за ним бегать по всему этажу не особо удобно, если есть возможность, лучше свой, прокладки свои дают на первое время, но они летят только так, так что берите свои, либо специальные послеродовые, либо Белла самые толстые, одноразовые пеленки мне не пригодились, прокладки для груди обязательно, трусы-сеточка очень удобно после КС, хотя мои соседки обходились огромными в стиле "прощай, молодость". Пеленки стерильные для ребенка дают сколько попросишь, к счастью.Ну что там еще.. я мерзла все время, мне принесли еще платок теплый.Если вам свет будет мешать спать, возьмите на глаза повязку или просто футболку темную - свет не разрешают выключать, а лампа на 3 этаже очень мерзкая Бутылку воды с собой захватите, после КС первые сутки можно только воду, у меня с собой не было, правда, мне рпинесли потом в кружке кипяток. Бандаж в принципе сможете уже там надеть. Ну, для душа всякие принадлежности, естественно - шов отмывать перед снятием, а то неприятно, когда нитки засохшие тянут. Удачи
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Активный участник
Сообщение от МаняМаняня
Поздравляю!!!
да, хотелось бы знать у кого рожали?
Не помню фамилию, а зовут Валентина Александровна!
-
Спасибо большое за информацию! Скажите, пожалуйста, а осмотры педиатра проходят в вашем присутствии, пока вы находитесь в послеоперационной палате? И еще вопрос - когда реально можно вставать после КС с эпидуральной анестезией? Чего-то как-то мне тревожно, что ребенок будет где-то в другом месте..
-
Активный участник
Сообщение от Ника09
iva82, и Вас тоже поздравляю! Не расскажете какая система родов по сертификату? Просто отдаешь его в роддоме, а в нем какая-то сумма? Просто я еще не изучала этот вопрос. И у кого рожали?
Рожала у Валентины Александровны. А сертификат просто отдаете в приемном покое, обратно возвращают при выписки и дальше его в поликлинику.
-
Хранитель
Сообщение от yulya_sha
Спасибо большое за информацию! Скажите, пожалуйста, а осмотры педиатра проходят в вашем присутствии, пока вы находитесь в послеоперационной палате? И еще вопрос - когда реально можно вставать после КС с эпидуральной анестезией? Чего-то как-то мне тревожно, что ребенок будет где-то в другом месте..
В послеоперационной палате Вы будете несколько часов, не больше. Меня опрерировали в 13, в обычную палату перевели в 17.30. Осмотры в обычной палате по утрам в вашем присутствии, кроме первого, который сразу после родов, естественно. После эпидуралки моя соседка по палате встала и ходила по палате (конечно, с грехом пополам), кажется, в районе 20 часов (оперировали в 12).
-
А вас оперировали под наркозом? А как же после рождения ребенка прикладывали к груди? Извините, что мучаю вас вопросами.. Рожать уже скоро..вот я и не знаю, что лучше - знать обо всем заранее или не вдаваться в подробности.
-
Участник
Сообщение от iva82
Не помню фамилию, а зовут Валентина Александровна!
Буркова, может быть?
-
Хранитель
Сообщение от yulya_sha
А вас оперировали под наркозом? А как же после рождения ребенка прикладывали к груди? Извините, что мучаю вас вопросами.. Рожать уже скоро..вот я и не знаю, что лучше - знать обо всем заранее или не вдаваться в подробности.
общий наркоз, делали экстренно, так что было не до эпидуралки.К груди якобы прикладывали в родзале, пока меня шили, хотя я этого, естественно, не помню.Там же сначала нет молока, чего бояться - просто чтоб ребятенок грудь взял и маму почувствовал)))))))))))))) У Вас аппендицит был?
ИМХО, лучше быть морально готовой к ощущениям, будет легче))))))))))))))
-
Наш человек
Девушки, я тоже хочу спросить про 1 роддом.
я рожала в 2005 году. Нормально все было. НО. что не понравилось, мягко говоря - так это осмотр в зеркалах после родов!!!
сейчас также?
жуть. что схватки, что осмотр. "Не дергайся! Мне надо посмотреть, нет ли у тебя внутренних разрывов! лежи спокойно!" ...
сейчас так же?
другим знаю, просто узи перед выпиской сделали (не вагинальное) и все...