|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день. Девушки, собралась покупать машинку... Походила по магазинам... Остро заинтересовал вопрос: насколько важно из какого материала сделаны ходовые детали (металл или пластмасса). Кто что может на этот счет сказать? Мне нужна машинка в основном для мелких ремонтых работ - подшить брюки, юбки, что-то заузить и.т.п. Мне сказали что машники с пластиковыми шестернями выдержат подшив несколких джинсов, после чего шестерни сотрутся и машинку легче будет сменить чем починить.
-
Наш человек
у меня Elna 2005
девушки, а как ухаживать за машиной? что нужно смазывать, что протирать и тыды?
-
Всем здрасти)) вот таже проблема...купить ту самую, суперскую, не дорогую ну и тд...что бы подшивать брюки...была в магазине в ТК "ПРОМЕНАД" на коменд. площади.....так там мне посоветовали машинку New Home, американская ...чесно говоря такую марку вообще не слышала...Кто нить может пролить немного света? буду благодарна...
-
с Марса
Сообщение от Kunoichi
у меня Elna 2005
девушки, а как ухаживать за машиной? что нужно смазывать, что протирать и тыды?
А паспорта от машинки нет ??
http://www.simtorg73.ru/ps/ps2.htm
-
с орбиты
А электронные разве надо маслом смазывать?
-
с Марса
ну так я и спрашиваю. есть ли паспорт, каждую машину по разному нужно обслуживать..
-
Наш человек
Сообщение от Patriziya
Всем здрасти)) вот таже проблема...купить ту самую, суперскую, не дорогую ну и тд...что бы подшивать брюки ...была в магазине в ТК "ПРОМЕНАД" на коменд. площади.....так там мне посоветовали машинку New Home, американская ...чесно говоря такую марку вообще не слышала...Кто нить может пролить немного света? буду благодарна...
по-моему, в променаде всем этот нью хоум советуют, я там тоже была
а вот в космосе на авиаконструктором (там тот же отдел, что и в променаде) девушка-продавец мне сказала, что да, Нью хоум - это хорошая машинка, но для их набора функций дороговато (мне предлагали в променаде NEW HOME NH 1404 - например, нет оверлочных строчек). правда, ее ответ Чемберлену был Веритас рубина 20 - а я читала плохие отзывы про эту машинку. А вообще Нью хоум - это Джаноме, так что должна быть ничего.
в результате купила Бернина Бернетте 2066. пока довольна, правда, еще ничего не шила, только пробно
-
Хранитель
Девушки, помогите, плиз. Где-то полгода назад, выбирая машинку перелопатила весь этот топик, а заодно кучу топиков на Осинке. Выбрала Janome MY Excel w23 U, а сейчас, когда появились деньги, стала смотреть свои ссылки, и поняла, что не могу понять, чем отличаются Janome MY Excel 23 с разными буквами: 23 L , w23 U, 23 XE
Кто-нибудь может подсказать?
-
Все эти модели одного ряда, мне кажется , они отличаются дизайном. У Janome ME 23 L Регулятор скорости - переключатель на педали и она больше похожа на 18-синенькая. Могут отличатся конструкцией нитевдевателя-уточните.
-
Хранитель
Сообщение от Спица
Все эти модели одного ряда, мне кажется , они отличаются дизайном. У Janome ME 23 L Регулятор скорости - переключатель на педали и она больше похожа на 18-синенькая. Могут отличатся конструкцией нитевдевателя-уточните.
Спасибо! Нашла вот это:
1. Отличие от Janome My Excel 23L тем,что 23L-белого цвета ,а 23ХЕ -белая с розовой вставкой.
2. Корпус на половину металлический
3. Регулировка скорости у 23L на педале,а у 23ХЕ регулятор скорости шитья на корпусе машины.
4. Janome My Excel 23L относиться к механическим,а 23 ХЕ к электронным машинкам.
Но про W23U ни слова, но я уже не удержалась и как раз ее заказала, разница в деньгах не большая, рублей 300-400 оказалась.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018