|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, у меня есть солод, панифарин и аграм из Триэра. могу поделится. купила по 1кг (меньше не дали). поделилсь с Anna Le Mur, но всё равно осталось много, по пол-кило. никому не надо? место обитания - В.О. днем, Финляндский вокзал, вечером. днем ещё м.б.ст.м.Лесная.
-
Элита
Сообщение от Guma
Ого! Это даже больше, чем XL моем Панасонике!
Боюсь, что у вас хлеб подопрет крышу хлебопечки.
ну так как все в первый раз, то не подпер И вообще не поднялся. Очень хотелось чего-то туда добавить и я положила семечек подсолнуха, наверное пару ложек столовых. Ну а потом уже прочитала в неудачах и оказалось, что воды было маловато..... Чего-то сразу не сообразила, что водички-то тоже надо было подлить. Вот что значит чайник! Первый блин комом
-
Элита
Девушки, а скажите как этот квасной концентрат использовать в хлеб??? Надо сначала квас из него приготовить, по рецепту на упаковке??? Или просто сухим класть. Вообще ничего не пойму
-
Элита
и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А мерный стаканчик, который в хлебопечке он не подойдет отмерять? И еще: если читаю рецепт и там написано на 680 гр (ну и дальше пропорции), то какой размер устанавливать на хлебопечке: маленький, средний или большой?
-
Мега-элита
Сообщение от Orange
ну так как все в первый раз, то не подпер И вообще не поднялся. Очень хотелось чего-то туда добавить и я положила семечек подсолнуха, наверное пару ложек столовых. Ну а потом уже прочитала в неудачах и оказалось, что воды было маловато..... Вот что значит чайник! Первый блин комом
Ну, не только у чайников бывает комом
А что не поднялся - так это дрожжи стопроцентно! Я бы посоветовала (после долгих проб и ошибок) использовать Др. Оеткер. И обязательно смотреть, чтобы они были свежие.
Если же дрожжи уже пожилые, то обязательно увеличить их норму.
Например, сейчас у меня Др.Оеткер за июль 2008 года, я на них прекрасно пеку, но всегда добавляю на 1 ч.ложку больше, чем требуется в рецепте. Поднимается хлеб отлично!
А если "утяжеляете" хлеб семенами подсолнуха, зародышами, отрубями и т.д., обязательно кладите чайную ложку панифарина.
Чего-то сразу не сообразила, что водички-то тоже надо было подлить.
Если мало воды, значит, это должно быть видно: колобок в этом случае очень тугой, неровный.
Обязательно следите за колобком, особенно в первое время выпечки.
Потом приходит опыт, но привычку следить за колобком лучше сохранить
-
Мега-элита
Сообщение от Orange
и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А мерный стаканчик, который в хлебопечке он не подойдет отмерять?
Весы для нужны для взвешивания сыпучих ингридиентов, еще масла, например.Я кладу сливочное масло в твердом виде, не топлю его. Как же без весов измерить 30 г?
И еще: если читаю рецепт и там написано на 680 гр (ну и дальше пропорции), то какой размер устанавливать на хлебопечке: маленький, средний или большой?
А какая у вас хлебопечка? У всех разные ведерки и разная градация.
-
Мега-элита
Сообщение от Froggie
девочки, у меня есть солод, панифарин и аграм из Триэра. могу поделится. купила по 1кг (меньше не дали). поделилсь с Anna Le Mur, но всё равно осталось много, по пол-кило. никому не надо? место обитания - В.О. днем, Финляндский вокзал, вечером. днем ещё м.б.ст.м.Лесная.
Я бы у вас взяла солод и аграм.
На следующей неделе буду в районе Васьки, у метро, ориентировочно в первой половине дня Может, пересечемся?
В личку отправила письмо
-
Сообщение от Orange
и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А мерный стаканчик, который в хлебопечке он не подойдет отмерять? И еще: если читаю рецепт и там написано на 680 гр (ну и дальше пропорции), то какой размер устанавливать на хлебопечке: маленький, средний или большой?
ой, весы очень нужны! и очень нужны рецепты в граммах! я вот раньше не понимала этого, а как стара печь по рецептам триэра, которые они к смесям выдают - поняла всю прелесть - теперь я могу составить рецеп именно на мое количество муки! и получить небольшой хлебушек!
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от Taffy
Про смесь "Деревенская" из Триэра...
В общем, начну с вывода - покупать смеси я в Триэре больше не буду точно. Тока добавки, но их мне надолго. Объясню почему.
Я сделала хлеб по их рецептуре - 10% - пшеничная мука, 40% - ржаная, 50% - смесь "Деревенская". Хлеб получился такой, как я и предполагала - невысокий, но пористый. Потом покажу фотку. Сегодня съела на завтрак пару небольших кусочков - по вкусу как покупной. И в этом и есть вся проблема. Он КАК покупной - т.е. я, как человек, чувствительный к химии ее реально чувствовала. Было ощущение, что я купила этот хлеб купила, а не сделала сама, причем с сообтветствующим последствием для здоровья - изжогой...
В общем, купить хлебопечку, чтобы сделать то, что продается в магазине для меня смысла нет абсолютно.
Все ИМХО, ессесно, на вкус и цвет, как говорится
я тоже пекла по такому рецепту. а вы соль и сахар добавляли? у меня вкусный получился... особенно в бутерах! ну вот изжоги у меня никогда не бывает, так что тут ечего сказать
надо верить своей интуиции
-
Мега-элита
Сообщение от Froggie
девочки, у меня есть солод, панифарин и аграм из Триэра. могу поделится. купила по 1кг (меньше не дали). поделилсь с Anna Le Mur, но всё равно осталось много, по пол-кило. никому не надо? место обитания - В.О. днем, Финляндский вокзал, вечером. днем ещё м.б.ст.м.Лесная.
Я бы взяла грамм по 150.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки