Страница 133 из 989 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1321
    Наш человек Аватар для Froggie
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Финл.вокз. - В.О.
    Сообщений
    8 056

    девочки, у меня есть солод, панифарин и аграм из Триэра. могу поделится. купила по 1кг (меньше не дали). поделилсь с Anna Le Mur, но всё равно осталось много, по пол-кило. никому не надо? место обитания - В.О. днем, Финляндский вокзал, вечером. днем ещё м.б.ст.м.Лесная.

  2. ответ для Guma , на сообщение « Ого! Это даже больше, чем XL моем... »
    #1322
    Элита Аватар для Orange
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    2 347

    Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Ого! Это даже больше, чем XL моем Панасонике!
    Боюсь, что у вас хлеб подопрет крышу хлебопечки.

    ну так как все в первый раз, то не подпер И вообще не поднялся. Очень хотелось чего-то туда добавить и я положила семечек подсолнуха, наверное пару ложек столовых. Ну а потом уже прочитала в неудачах и оказалось, что воды было маловато..... Чего-то сразу не сообразила, что водички-то тоже надо было подлить. Вот что значит чайник! Первый блин комом

  3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1323
    Элита Аватар для Orange
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    2 347

    Девушки, а скажите как этот квасной концентрат использовать в хлеб??? Надо сначала квас из него приготовить, по рецепту на упаковке??? Или просто сухим класть. Вообще ничего не пойму

  4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1324
    Элита Аватар для Orange
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    2 347

    и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А мерный стаканчик, который в хлебопечке он не подойдет отмерять? И еще: если читаю рецепт и там написано на 680 гр (ну и дальше пропорции), то какой размер устанавливать на хлебопечке: маленький, средний или большой?

  5. ответ для Orange , на сообщение « ну так как все в первый раз, то не... »
    #1325
    Мега-элита Аватар для Guma
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    2 568

    Цитата Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    ну так как все в первый раз, то не подпер И вообще не поднялся. Очень хотелось чего-то туда добавить и я положила семечек подсолнуха, наверное пару ложек столовых. Ну а потом уже прочитала в неудачах и оказалось, что воды было маловато..... Вот что значит чайник! Первый блин комом
    Ну, не только у чайников бывает комом

    А что не поднялся - так это дрожжи стопроцентно! Я бы посоветовала (после долгих проб и ошибок) использовать Др. Оеткер. И обязательно смотреть, чтобы они были свежие.
    Если же дрожжи уже пожилые, то обязательно увеличить их норму.

    Например, сейчас у меня Др.Оеткер за июль 2008 года, я на них прекрасно пеку, но всегда добавляю на 1 ч.ложку больше, чем требуется в рецепте. Поднимается хлеб отлично!

    А если "утяжеляете" хлеб семенами подсолнуха, зародышами, отрубями и т.д., обязательно кладите чайную ложку панифарина.

    Чего-то сразу не сообразила, что водички-то тоже надо было подлить.
    Если мало воды, значит, это должно быть видно: колобок в этом случае очень тугой, неровный.
    Обязательно следите за колобком, особенно в первое время выпечки.
    Потом приходит опыт, но привычку следить за колобком лучше сохранить

  6. ответ для Orange , на сообщение « и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А... »
    #1326
    Мега-элита Аватар для Guma
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    2 568

    Цитата Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А мерный стаканчик, который в хлебопечке он не подойдет отмерять?
    Весы для нужны для взвешивания сыпучих ингридиентов, еще масла, например.Я кладу сливочное масло в твердом виде, не топлю его. Как же без весов измерить 30 г?

    И еще: если читаю рецепт и там написано на 680 гр (ну и дальше пропорции), то какой размер устанавливать на хлебопечке: маленький, средний или большой?
    А какая у вас хлебопечка? У всех разные ведерки и разная градация.

  7. #1327
    Мега-элита Аватар для Guma
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    2 568

    Цитата Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
    девочки, у меня есть солод, панифарин и аграм из Триэра. могу поделится. купила по 1кг (меньше не дали). поделилсь с Anna Le Mur, но всё равно осталось много, по пол-кило. никому не надо? место обитания - В.О. днем, Финляндский вокзал, вечером. днем ещё м.б.ст.м.Лесная.
    Я бы у вас взяла солод и аграм.
    На следующей неделе буду в районе Васьки, у метро, ориентировочно в первой половине дня Может, пересечемся?
    В личку отправила письмо

  8. ответ для Orange , на сообщение « и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А... »
    #1328
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
    и еще дурацкий вопрос: А весы зачем? А мерный стаканчик, который в хлебопечке он не подойдет отмерять? И еще: если читаю рецепт и там написано на 680 гр (ну и дальше пропорции), то какой размер устанавливать на хлебопечке: маленький, средний или большой?
    ой, весы очень нужны! и очень нужны рецепты в граммах! я вот раньше не понимала этого, а как стара печь по рецептам триэра, которые они к смесям выдают - поняла всю прелесть - теперь я могу составить рецеп именно на мое количество муки! и получить небольшой хлебушек!
    надо верить своей интуиции


  9. ответ для Taffy , на сообщение « Про смесь "Деревенская" из Триэра... ... »
    #1329
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    Про смесь "Деревенская" из Триэра...

    В общем, начну с вывода - покупать смеси я в Триэре больше не буду точно. Тока добавки, но их мне надолго. Объясню почему.

    Я сделала хлеб по их рецептуре - 10% - пшеничная мука, 40% - ржаная, 50% - смесь "Деревенская". Хлеб получился такой, как я и предполагала - невысокий, но пористый. Потом покажу фотку. Сегодня съела на завтрак пару небольших кусочков - по вкусу как покупной. И в этом и есть вся проблема. Он КАК покупной - т.е. я, как человек, чувствительный к химии ее реально чувствовала. Было ощущение, что я купила этот хлеб купила, а не сделала сама, причем с сообтветствующим последствием для здоровья - изжогой...
    В общем, купить хлебопечку, чтобы сделать то, что продается в магазине для меня смысла нет абсолютно.

    Все ИМХО, ессесно, на вкус и цвет, как говорится
    я тоже пекла по такому рецепту. а вы соль и сахар добавляли? у меня вкусный получился... особенно в бутерах! ну вот изжоги у меня никогда не бывает, так что тут ечего сказать
    надо верить своей интуиции


  10. #1330
    Мега-элита Аватар для IriNik
    Регистрация
    01.10.2007
    Адрес
    Адм. р-н
    Сообщений
    1 573

    Цитата Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
    девочки, у меня есть солод, панифарин и аграм из Триэра. могу поделится. купила по 1кг (меньше не дали). поделилсь с Anna Le Mur, но всё равно осталось много, по пол-кило. никому не надо? место обитания - В.О. днем, Финляндский вокзал, вечером. днем ещё м.б.ст.м.Лесная.
    Я бы взяла грамм по 150.

Страница 133 из 989 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena