Страница 127 из 989 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. #1261
    Мега-элита Аватар для belk@
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Звездная
    Сообщений
    3 230

    Цитата Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
    +1 ведь получается разное кол-во теста и нужно либо другую температуру, либо увеличить время выпечки.
    Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.

  2. #1262

    Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    ой, как интересно.... а можно подробнее рецепт?
    У меня нет устоявшихся рецептов - все время варьрую что-то. Но по количеству муки-жидкости-добавок придерживаюсь следующего:

    250 г пшеничной муки
    200 г ржаной муки
    50 г сухого кваса "Саф-момент"
    1,5 ч.л. соли
    1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
    примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).

    Сахар не добавляю (т.к. в сухом квасе уже есть подсластитель, и солод тоже достаточно сладкий вкус имеет), масло тоже не добавляю.

    Если используется жидкий квасной концентрат (или повезло с жидким суслом из Триера ), то 30 г его развожу в жидкости (в тех 450 мл). Ржаной муки тогда кладу не 200, а 220-230 г (как рука не дрогнет ).

    Режим - Основной. За колобком поглядываю - могу чуть жидкости долить аккуратно (мл 20 - не больше). Или пшеничной муки добавить с ложку столовую. Но обычно 450 мл хватает.
    Если жидкости чуть больше - хлеб выше получается, чуть меньше - чуток плотнее. Крыша выпуклая всегда.

    Размер - Л или ХЛ. Корочка - темная Фото нет, как-то перестала заснимать результаты. Сегодня как раз печь буду - попрошу мужа хоть на тф щелкнуть.
    Заодно еще раз "Курземе" испытаю
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

    Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

    Б.Брехт

  3. ответ для belk@ , на сообщение « Время точно увеличивается, а вот про... »
    #1263

    Цитата Сообщение от belk@ Посмотреть сообщение
    Время точно увеличивается, а вот про температуру не знаю. Хотя должна наверное.
    а мне вот кажется что общее время выпечки от размера не меняется? только от цвета корочки - да и то на 5 минут всего...

  4. ответ для Solist , на сообщение « Я, конечно, хлебопек начинающий, но... »
    #1264
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Я, конечно, хлебопек начинающий, но мыслями поделюсь на этот счет: мне кажется, что самый большой размер следует выставлять, если выпекается хлеб ржаной, он же меньше поднимается, а белый я бы не рискнула, у меня тоже средняя буханка за пределы ведерка вылезает.
    И еще спросить хотела: а зачем Вы крышку смазываете?
    Но рецептура-то имеется как раз на 3 размера, зачица можно и XL А на ржаном как раз нет вариаций размера - уже написали.
    Но я уже и сама поняла почему еще у меня так высоко поднялся - из-за дрожжей - когда мы сыпем сухие, они всегда отдельно от жидкости и жидкость из-под крана. Когда я кладу сырые, то смешиваю их с теплой водой и они начинают работать еще на этапе выравнивания температуры и тесто поднимается выше.

    А смазывать для красоты, ну и для вкуса Я смазала желтком и посыпала хлопьями зародышей пшеницы, которые были добавлеы внутрь. Вечером попробую фотку выложить
    А подробно можно тут почитать
    Невозможное возможно!

  5. ответ для Taffy , на сообщение « Но рецептура-то имеется как раз на 3... »
    #1265
    Хранитель Аватар для Светуся-Лапуся
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Осиновая роща - там скоро будет город-сад!!! Тока пока что то задерживается..... Город появился.
    Сообщений
    12 536

    Цитата Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
    жидкость из-под крана.
    Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.Это не правильно?


  6. #1266
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Цитата Сообщение от seta Посмотреть сообщение
    Ой девочки, а это принципиально? Я вот кипяченную холодную использую.Это не правильно?
    Так написано в инструкции... честно говоря я никогда не использую для выпечки кипяченую, только вот почему, не помню - может и не принципиально
    Невозможное возможно!

  7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1267
    Наш человек Аватар для Ingri
    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    4 473

    я всегда использую кипяченую, рука не поднимается налить из-под крана даже фильтрованную

  8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1268
    Мега-элита Аватар для Taffy
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Свердловская набережная
    Сообщений
    4 783

    Полезла искать - везде пишут, что кипяченую не льют, но единствеое объяснение нашала, что кипяченая вода - "мертвая" вода, в ней все убито и она для дрожжей хуже.
    А в ХП она потом все равно кипятится в процессе готовки, зато для работы дрожжей она гораздо лучше. Уж лучше тогда сыровотку вместо воды использовать.

  9. #1269
    Мега-элита Аватар для Guma
    Регистрация
    04.01.2008
    Сообщений
    2 568

    Цитата Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
    250 г пшеничной муки
    200 г ржаной муки
    50 г сухого кваса "Саф-момент"
    1,5 ч.л. соли
    1 ч.л. кориандра (или тмина - по желанию) - я в ступке измельчаю.
    примерно 450 мл жидкости (вода, квас, пиво - по желанию).
    А Панифарин не добавляете? Для такого количества ржаной муки он просто необходим.

    Я забросила свои опыты с ржаным хлебом, ни одним результатом не довольна: мне покупной больше нравится.

    Хотелось бы посмотреть на фото вашего хлебушка, может, я опять стану печь ржаной хлеб.

  10. ответ для Guma , на сообщение « А Панифарин не добавляете? Для такого... »
    #1270

    Я заметила разницу (с панифарином и без) только на 100% ржаном хлебе. А так пшеничная мука вполне "вытаскивает". Тем более, что сейчас он у меня закончился, а муж со списком на 8 кг всякой всячины так до Триера и не доехал еще.

    Насчет вкуса. Честно признаюсь, что мне лично хлеб, в котором ржаная мука преобладает над пшеничной (или 100% ржаной) ближе тоже магазинный. Но мужу и всем, кого угощала, больше нравится из ХП. Я нескольких человек именно ржаными хлебами на ХП соблазнила.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

    Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

    Б.Брехт

Страница 127 из 989 « Первая 2777117123124125126127128129130131137177227627 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena