|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mirta
Мы рассматриваем вариант поехать в марте в Финляндию и прихватить с собой собачку.
Что нашла я почитала в интернете, на днях пойдем делать ей необходимую прививку, этовсе более менее понятно.
Но очень хочется узнать личный опsn людей, клторые уже пробовали отправится в путушествие с животным. Возможно скажете про какую то дополнительную и важную справку.... или еще что посоветуете Буду признательна.
Если Вы на Пионерской-то Вам ближе всего справку взять в ЧИНе,на Петроградке, Чапаева д.16
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сообщение от Onwave
1. нам ветеринары сказали чипировать обязательно.
2. правильно заполненный вет паспорт со всеми прививками для меня подразумевает прививку от бешенства в указанные сроки
3. я написала НЕ РАНЕЕ чем за три дня до отъезда.
кстати у нас на границе чип никто не считывал, клеймо не смотрел и вообще документы мельком смотрели, собу из машины выводить не пришлось
чипировать обязательно они сейчас говорят всем-так как оно денег стоит (вроде с 2010 -чип обязателен)
Вот не могу сейчас сообразить по поводу,, ранее чем за три дня,,-но с момента прогонки глистов и клещей должны пройти сутки (24 часа)-соответственно справку нужно брать через сутки после штампа о глистах
-
Наш человек
“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
-
Мы брали летом. Никому собака не понадобилась вообще. Ни нашим, ни финнам. Мы говорим: " У нас собака". На что ответили: "Ну мы ее поздравляем". И никто не смотрел.
У нас был паспорт со всеми прививками, отметкой о том, что дан дронтал и вет. свидетельство на русском языке. Больше ничего. Ну и чип (хотя и тату была).
Собака в дороге вела себя хорошо, спала на полу машины (благо место позволяло). Собака - лабр. В коттедже одичала совсем :-), т.к. вокруг нас никого не было всю неделю. Когда приехали на причал какие-то местные финны, полаяла на них даже с перепугу. Правда, на лодку так и не смогли его затащить, боялся.
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
Наш человек
Сообщение от korn
Была большая тема про это.
Нужна справка на двух языках (англ-фин) об обработке против паразитов и наклеена марка противоглистового препарата (Дронтал) в вет паспорт. Если едете на собственном авто, никаких других справок, типа из клуба или ф. 1 брать не нужно. Это помимо прививок от бешенства лицензированными препаратами. Кроме того необходима тату или чип, который необходимо поставить до прививки от бешенства. Обо всем этом должны знать в ветклиниках. Скажите, что едете в Финку. Мы справку получали на Жерновского, стоит около 500 руб., действительна 1 месяц. Вкратце все.
+1 На Жерновского все знают, как оформлять справку и куда какую наклейку клеить.
Главное, чтобы была прививка от бешенства сделана в срок.
Споров по поводу пересечения границы вообще не понимаю: сколько раз ездили, и было много разных ситуаций.
На нашей границе в Светогорске всегда подходил ветеринар, осматривал собаку, мерил температуру, иногда какую-то бумажку в паспорт вклеивали. На Брусничном мы были мягко "посланы" в ответ на предложение показать собаку (типа, собака ваша, и никому, кроме вас она не нужна), с тех пор там никому про зверя не говорим.
На финской, когда есть возможность, не показываем (сидит в багажнике, машина-универсал). Несколько раз пришлось показать (один раз таможенники прогуливались возле нашей машины, и собак на них залаял, другой раз просто перелез на водительское сидение, и его все увидели).
Главное, чтобы все документы были в порядке и при себе, т.к. финны если уж смотрят, то смотрят внимательно. В красный коридор никогда не идем, просто на пасп.контроле говорим, что едем с собакой, они сами вызывают сотрудника к машине.
-
Наш человек
Сообщение от kalderika
А Вы сами с собакой ездили? Нас просто пугают, что на границе проблемы возникнуть могут, и что продержат долго...
За инфу спасибо!
Избитая тема, я ездила и не раз. Помимо справки нужны действующие прививки, особенно БЕШЕНСТВО. Фины даже не посмотрят на ваших собак, им доки наДа
-
Наш человек
Сообщение от Ольга!
+ т.к. финны если уж смотрят, то смотрят внимательно. В красный коридор никогда не идем, просто на пасп.контроле говорим, что едем с собакой, они сами вызывают сотрудника к машине.
Да кстати на финской границе собаку из машины нельзя достовать пока доки не проверили, нас один раз отругали.
На Светогорской ездила 3 раза, нииииразу на русской не подходил вет врач, бегала сама к нему штампик ставила
-
Наш человек
Сообщение от D&M
Вы в коттедж ездили? Не поделитесь опытом? Мы тоже собираемся в мае, собак большой - ВЕО . С подготовкой документов, прививками и т.п. проблем не будет, наш доктор все сделает как нужно. Интересует как собака вела себя в дороге, как в коттедже , поделитеть опытом. Спасибо !
по закону Финляндии, вам(лично вам, чтоб потом вопросов небыло) надо получить письменное разрешение от владельца котеджа на прибывание собаки
-
Наш человек
Письменного разрешения ни разу не получали. Просто, не много коттеджей, в которых разрешено пребывание с собакой.
Я, когда ищу на сайте, отмечаю, что нужен коттедж, где допускаются животные. И в заявке добавляю, что будет собака.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"