Страница 124 из 989 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224624 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1231
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    а мы сегодня налепили хачапури с брынзой.

    тесто от Ксюшеч

    честно, добавила в процессе 300мл молока и 2 ст.л. муки.. тесто вышло шикарное!!! мука - Аладушкин, видимо, тяжеловатая попалась вот и вышло, что стаканом отмеряла и так много жидкости пришлось добавлять. Но оно того стоило.

    сына помогал - раскатывал скалкой лепешечки, вот и дегустация первой партии, остальные на подходе. всего получилось 20 пирожков.

    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

  2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #1232
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    маковый хлебушек- загляденье!!!!

    а мука очень сильно разная от пачки к пачке..

  3. ответ для Ксюшеч , на сообщение « Очень аппетитный хлебушек:):019: А... »
    #1233
    Элита
    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    страна вечного лета
    Сообщений
    1 408

    Цитата Сообщение от Ксюшеч Посмотреть сообщение
    Очень аппетитный хлебушек
    А смесь "Бородино" покупали в триэре?
    ага! все смеси там брала. вот думаю завтра деревенский сделать. у меня просто мало совсем муки осталось пшеничной, а там ее тоже маленький процент
    надо верить своей интуиции


  4. #1234
    Элита Аватар для Ксюшеч
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва - Санкт-Петербург
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    а мы сегодня налепили хачапури с брынзой.

    тесто от Ксюшеч

    честно, добавила в процессе 300мл молока и 2 ст.л. муки.. тесто вышло шикарное!!! мука - Аладушкин, видимо, тяжеловатая попалась вот и вышло, что стаканом отмеряла и так много жидкости пришлось добавлять. Но оно того стоило.

    сына помогал - раскатывал скалкой лепешечки, вот и дегустация первой партии, остальные на подходе. всего получилось 20 пирожков.
    Очень аппетитные!!!
    А главное самый главный ценитель вкуса оценил!
    Варюня 13.06.2012

  5. #1235
    Элита
    Регистрация
    16.07.2005
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    2 194

    Цитата Сообщение от Ксюшеч Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто какой мукой пользуется?
    Сейчас поставила на замес хлеб с отрубями по такому рецепту:
    Дрожжи сухие - 1 1\4 ч.л.
    Мука пшеничная - 2 1\2 ч.
    Отруби 1\2 ч.
    Соль 1 1\2 ч.л.
    Сахар 1 1\2 ст.л.
    Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
    Масло сл. 1 1\2 ст.л.
    Вода 280 мл.

    Колобка не получается, добавила ещё около 5ст.л. муки, мука "Предпортовая"...Второй раз у меня с ней прокол..всё ингредиенты точно по рецепту..Как думаете дело в муке?
    В Предпортовой муке очень много влажности.Раньше тоже пекла только на ней, пока хлеб не стал получаться постоянно сырой. Хотя раньше все было хорошо. Сейчас использую только Макфу. Хлебушек получается отличный.

  6. ответ для *Змейка* , на сообщение « В Предпортовой муке очень много... »
    #1236
    Элита Аватар для Ксюшеч
    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Москва - Санкт-Петербург
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
    В Предпортовой муке очень много влажности.Раньше тоже пекла только на ней, пока хлеб не стал получаться постоянно сырой. Хотя раньше все было хорошо. Сейчас использую только Макфу. Хлебушек получается отличный.
    Вот спасибочки
    Варюня 13.06.2012

  7. ответ для *Змейка* , на сообщение « В Предпортовой муке очень много... »
    #1237
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    комендантский пр.
    Сообщений
    6 550

    Цитата Сообщение от Ксюшеч Посмотреть сообщение
    Очень аппетитные!!!
    А главное самый главный ценитель вкуса оценил!

    он съел целых 3 штуки!!!

    Цитата Сообщение от *Змейка* Посмотреть сообщение
    В Предпортовой муке очень много влажности.Раньше тоже пекла только на ней, пока хлеб не стал получаться постоянно сырой. Хотя раньше все было хорошо. Сейчас использую только Макфу. Хлебушек получается отличный.
    ППКС, предпртовая - влажная.

    правда, у меня уже три раза и Аладушкин - сыровата..

    Главное, не брать "на пробу" муку "Колобок" с ней вообще выпечка не получается!!!! Мы это в "мультиварном" топике выяснили..

    значит, попробую Макфу

  8. ответ для alkov , на сообщение « ооочень ням :019: на 680 гр вода 1... »
    #1238

    Цитата Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
    ооочень ням
    на 680 гр
    вода 1 чашка + 2 ст/л
    пшеничная мука 3 чашки
    сух молоко 2 ст/л
    соль 1 ст/л
    раст. масло 2 ст/л
    сахар (можно мед) 2 ст/л
    мак 0,25 чашки
    кокос 0,25 чашки
    дрожжи 2 чай/л
    режим СКОРЫЙ , корочка ТЕМНАЯ.
    А какого объема чашка? Хлебушек очень аппетитный!

  9. ответ для Kolu4ka , на сообщение « а какие у вас весы? посоветуйте весы... »
    #1239

    Цитата Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
    а какие у вас весы? посоветуйте весы пожалуйста!
    у меня вот такие весы: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90100057

  10. #1240
    с орбиты Аватар для alkov
    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    м. Академическая
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    А какого объема чашка? Хлебушек очень аппетитный!
    если не ошибаюсь 220 мл

Страница 124 из 989 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224624 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena