Страница 433 из 3048 « Первая 3333834234294304314324334344354364374434835339331433 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Jia , на сообщение « ну, Герасимова в любом случае отличный... »
    Мега-элита Аватар для elated

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    ну, Герасимова в любом случае отличный спец, но мое имхо, в стационаре гораааздо эффективнее. там даже в игровой воспитатели занимаются с ними именно с учетом того, что детки речевые.

спасибо
    Мы в прогнозе делали узи шеи и мозга и доплер, а ЭЭГ в поликлинике. Думаете стоит все переделать?
    Ну у нас есть небольшое расширение желудочков мозга без признаков ВЧД, и кровоток нарушен в шей при повороте. к остеопату ходим, думаю это ужу лучше
    ЭЭг все было хорошо
    elated = very happy

2. ответ для elated , на сообщение « Герасимова предлягает нам частным... »
    Космонавт Аватар для Jia

Кста, девочки, я уже писала свое имхо, но на логосад делать ставку не имеет смысла. мы ходили-ваще мимо. после курса в речевой клинике у нашего логопеда вылезли глаза на лоб от изменений с моим дитей и она попросила у нас наши тетради и альбомы по которым мы занимались, все переписывала, чтобы заниматься. Хотя сад у нас как лого- считается ничо такой. очереди годами, комиссия, как водится...

3. ответ для Olga Wins , на сообщение « Скажите пожалуйста, а как именно... »
    Старожил Аватар для panterik

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как именно логопед в таком возрасте занимается? Показывает картинки или как? Ребенок реагирует на эти занятия? А то нам тоже 2,6, и я не знаю, будет ли наш заниматься с логопедом или зря деньги потратим...
    мы вот только что пришли с приема от логопеда, она является ведущим логопедом по Питеру, нам 2,7, говорим слов 60, говорит короткими фразами типа Я пью, Папа спит....нам поставили все равно моторную алалию и дали направление на городскую логопедическую комиссию, чтобы в логопедический сад отправили. В общем-то я только За этот садик, единственное, что далеко находится. Логопед сказала, что как раз с 2,6 и до 3,10г. идет какой-то второй кризисный речевой период и часто детей, которые имеют задержку речи до этого возраста, прорывает как раз в этот момент, но это очень опасно, когда ребенок начинает резко много говорить, так как есть именно в этот период риск заикания. Именно поэтому она не рекомендовала заниматься с логопедом до 4-х лет (и это мне уже второй логопед говорит), сейчас нам сказали просто тренировать артикуляционный аппарат, типа изображая как цокает лошадка, говорить тпрррру как бы ее останавливая, дуть мыльные пузыри или в дудочку с плоским кончиком, гримасничать всячески перед зеркалом и читать конечно же как можно чаще. Книжки сказали выбирать обязательно с матовыми страницами (т.к. глянец вреден для зрения) и небольшого формата (немножко поменьше А4). Я ожидала, что она как-то больше нас обнадежит, а я каждый раз выходя из кабинета готова реветь....хотя сама вижу, что прогресс идет (в ноябре мы еле говорили 30 слов, а тут в 2 раза увеличили), но логопед меня опять расстроила, что в этом возрасте должен говорить уже 300-400 слов и читать коротенькие стишки типа Наша Таня громко плачет. И самое обидное, что она действительно права, в садике в группе таких как мы только еще 1 мальчик, остальные говорят уже на взрослом уровне

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

я как всегда не успеваю писать все вслед за мыслями - я не из Питера, и про отсутствие речевых писала про свой город. Про речевую в Питере я тоже слышала.

5. ответ для elated , на сообщение « Мы в прогнозе делали узи шеи и мозга и... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
    Мы в прогнозе делали узи шеи и мозга и доплер, а ЭЭГ в поликлинике. Думаете стоит все переделать?
    в прогнозе???
    имхо, можно выкинуть их заключения. поиск теперь работает, гляньте что про прогноз пишут.

6. ответ для Jia , на сообщение « Кста, девочки, я уже писала свое имхо,... »
    Элита Аватар для ValeriLeri

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    после курса в речевой клинике ....
    А в какой именно клинике?

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    Девочки,а никто не был на Бронницкой в ЛОР НИИ ?

Ой, смотрю Jia уже написала, что были там....

Стоит туда ехать? и к кому?
    Герасимова.
    Жукову хвалили, но она, я так поняла, ученица А.С., вроде...

8. ответ для ValeriLeri , на сообщение « А в какой именно клинике? »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
    А в какой именно клинике?
    ЛОР НИИ

9. ответ для panterik , на сообщение « мы вот только что пришли с приема от... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от panterik Посмотреть сообщение
    мы вот только что пришли с приема от логопеда, она является ведущим логопедом по Питеру, нам 2,7, говорим слов 60, говорит короткими фразами типа Я пью, Папа спит....нам поставили все равно моторную алалию и дали направление на городскую логопедическую комиссию, чтобы в логопедический сад отправили. В общем-то я только За этот садик, единственное, что далеко находится. Логопед сказала, что как раз с 2,6 и до 3,10г. идет какой-то второй кризисный речевой период и часто детей, которые имеют задержку речи до этого возраста, прорывает как раз в этот момент, но это очень опасно, когда ребенок начинает резко много говорить, так как есть именно в этот период риск заикания. Именно поэтому она не рекомендовала заниматься с логопедом до 4-х лет (и это мне уже второй логопед говорит), сейчас нам сказали просто тренировать артикуляционный аппарат, типа изображая как цокает лошадка, говорить тпрррру как бы ее останавливая, дуть мыльные пузыри или в дудочку с плоским кончиком, гримасничать всячески перед зеркалом и читать конечно же как можно чаще. Книжки сказали выбирать обязательно с матовыми страницами (т.к. глянец вреден для зрения) и небольшого формата (немножко поменьше А4). Я ожидала, что она как-то больше нас обнадежит, а я каждый раз выходя из кабинета готова реветь....хотя сама вижу, что прогресс идет (в ноябре мы еле говорили 30 слов, а тут в 2 раза увеличили), но логопед меня опять расстроила, что в этом возрасте должен говорить уже 300-400 слов и читать коротенькие стишки типа Наша Таня громко плачет. И самое обидное, что она действительно права, в садике в группе таких как мы только еще 1 мальчик, остальные говорят уже на взрослом уровне
    кто этот логопед и где работает?

она преувеличивает, поверьте. мне светали ребенку ставили такие диагозы-, а оказались неправы.

10. ответ для Olga Wins , на сообщение « Скажите пожалуйста, а как именно... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а как именно логопед в таком возрасте занимается? Показывает картинки или как? Ребенок реагирует на эти занятия? А то нам тоже 2,6, и я не знаю, будет ли наш заниматься с логопедом или зря деньги потратим...
    У нас с 2,3 были занятия, что называется, по полной программе. С упражнениями логопедическими - с язычком, губами, с карточками с буквами, на моторику, развивающие.... Занятие часовое.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 433 из 3048 « Первая 3333834234294304314324334344354364374434835339331433 Последняя »