|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
у меня была мечта - электронные весы. муж купил - я теперь балдею. удобно до жути.
я бы сказала про гранёные стакан - но у меня нету (((, а так бы померяла.
-
Хранитель
Сообщение от Froggie
у меня была мечта - электронные весы. муж купил - я теперь балдею. удобно до жути.
я бы сказала про гранёные стакан - но у меня нету (((, а так бы померяла.
ой, а может быть тогда знаете как смерите?
вот тот стаканчик мерный, который к ХП прилагается. если в него насыпать до отметки "100" муки - и потом эту муку взвесить - сколько получится???
-
Активный участник
Сообщение от Froggie
пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
У меня вчера в первый раз получился. Месила сначала на режиме "пельмени", потом сразу на "ржаном". Наконец-то верхушка не опала.
-
Небожитель
Сообщение от Шмышлёныш
вот тот стаканчик мерный, который к ХП прилагается. если в него насыпать до отметки "100" муки - и потом эту муку взвесить - сколько получится???
в граненом стакане(250мл) примерно 160гр муки, но это по таблицам если смотреть, сама не проверяла
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
comme il faut
Сообщение от Шмышлёныш
так и как? так и не получился у тебя кулич???
А я больше и не пробовала. Это был эксперимент, куличи я делаю всегда в духовке.
Сообщение от Шмышлёныш
Я могу тебе замерить, сколько грамм муки в мерном стакане, но дело в том, что всё зависит от муки, от её влажности, от производителя. У меня сейчас "Ладная", её в мерном стакане будет больше по весу, чем "Предпортовой", так как "Предпортовая" более воздушная.
Замерить?
А весы всё равно купи, вещь полезная, так как если захочешь делать ржаной, гречневый, рисовый хлеб, то разная мука весит по-разному.
-
Наш человек
я могу померять. но только вечером - сейчас на работе нахожусь.
-
Хранитель
Сообщение от Satu
А я больше и не пробовала. Это был эксперимент, куличи я делаю всегда в духовке.
Я могу тебе замерить, сколько грамм муки в мерном стакане, но дело в том, что всё зависит от муки, от её влажности, от производителя. У меня сейчас "Ладная", её в мерном стакане будет больше по весу, чем "Предпортовой", так как "Предпортовая" более воздушная.
Замерить?
А весы всё равно купи, вещь полезная, так как если захочешь делать ржаной, гречневый, рисовый хлеб, то разная мука весит по-разному.
угу...замерь плиз...хоть приблизительно, а то я чувствую что вчера вообще нереальное количество муки бУхнула туда
-
comme il faut
Сообщение от Шмышлёныш
угу...замерь плиз...хоть приблизительно, а то я чувствую что вчера вообще нереальное количество муки бУхнула туда
Мука у меня оказалась "Предпортовая".
Вот, что получилось:
Стаканчик от Панасоника полный до краёв, без горки, - 140 гр.
Стаканчик, наполненный до отметки 200 ml, - 120 гр.
-
Хранитель
Сообщение от Satu
Мука у меня оказалась "Предпортовая".
Вот, что получилось:
Стаканчик от Панасоника полный до краёв, без горки, - 140 гр.
Стаканчик, наполненный до отметки 200 ml, - 120 гр.
погоди......вот тот большой стакан от Панасоника вмещает всего 140 гр????
то есть если у меня в рецепте написано 600гр муки - это значит мне надо 5 таких стаканов????
а я вчера 2 неполных (до отметки 300) положила - и у меня мука не перемешалась, а чтоже тогда будет, если положу ПЯТЬ стаканов???
-
comme il faut
Сообщение от Шмышлёныш
погоди......вот тот большой стакан от Панасоника вмещает всего 140 гр????
то есть если у меня в рецепте написано 600гр муки - это значит мне надо 5 таких стаканов????
Совершенно верно! Я всегда 500 гр муки вешаю в мерном стакане в четыре приёма.