|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Николь
а какой там рецепт?
2 ч.л. дрожжи (пакмайя)
400 г мука
1/2 ч.л. соль
2 ст.л. раст. масла (у меня оливковый микс)
250 мл вода
-
Голова в облаках
Сообщение от Ватрушкина мама
2 ч.л. дрожжи (пакмайя)
А что это за дрожжи? Так называются? Саф не подойдет?
Вот мое сегодняшнее произведение, дубль вчерашнего, вроде тоже ничего получился, буханочка звонкая, пропеклась.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Наш человек
-
Голова в облаках
Спасибо, поищу такие, ни разу не встречала, а пиццу мы тож любим, хочется Ваш рецептик попробовать
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Хранитель
девочки......спасите-помогите!!!!
вчера купили Панасоник 255.
ну и как и полагается - первый блин комом.
первый хлеб хотела сделать по рецепту из прилагающейся книги (будь она не ладна).
рецепт:
Хлеб яичный:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 600 гр
Молоко сухое - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 с.т.
Соль - 2,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Вода - 260 мл
теперь о том, что в итоге получилось:
хлеб не поднялся ВООБЩЕ!!!
и когда вынули его - то снизу остался слой неразмешаной муки примерно 2-3 см, но не по всему периметру, а только по краю. то есть - те места, где непосредственно крутиться лопатка для перемешивания - там все размешалось. а те участки, до куда она не дотягивает - там мука не перемешалась.
лопатку ставила не для ржаного хлеба, а для основной выпечки.
и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику, ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково)
подскажите, что сделала неправильно????
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
-
Элита
Сообщение от Шмышлёныш
и еще есть момент - на который я пеняю - я балда, когда ингредиенты засыпала - что муку 600, что воду 260 - отмеряла по их мерному стаканчику , ну то есть у меня что мл, что гр - все получилось одинаково )
Я думаю что проблема именно в способе отмера ингридиентов. Но этот рецепт я не делала, советую попробовать либо молочный для первого раза либо любой из рецептов французского хлеба. Они получаются изумительно.
P.S - для отмера использую электронные весы.
-
comme il faut
У меня тоже Панасоник и тоже не перемешала тесто, когда я кулич пыталась сделать. Точно так же, как ты описала.
-
Наш человек
Сообщение от Шмышлёныш
почему мука-то не перемешалась??? косяк ХП или мой???
и почему тесто не подошло?
использовала сухие дрожжи саф....., быстродействующие для сдобы
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже . и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах. пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
-
Хранитель
Сообщение от Aстарта
Я думаю что проблема именно в способе отмера ингридиентов. Но этот рецепт я не делала, советую попробовать либо молочный для первого раза либо любой из рецептов французского хлеба. Они получаются изумительно.
P.S - для отмера использую электронные весы.
эх...нет у меня электронных весов(((
Сообщение от Satu
У меня тоже Панасоник и тоже не перемешала тесто, когда я кулич пыталась сделать. Точно так же, как ты описала.
так и как? так и не получился у тебя кулич???
-
Хранитель
Сообщение от Froggie
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже . и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах. пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
а ВЫ яичный делали по рецепту из той книги или по другому???
девочки, а если граненым стаканом мерить муку - сколько в нем муки получается в граммах??