|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
так вы на этот раз все таки перевязали трубы? или операция имелась ввиду КС?
-
Элита
Сообщение от AKTIVIA
так вы на этот раз все таки перевязали трубы? или операция имелась ввиду КС?
Спрашивала я во время КС, тогда же и стерилизацию сделали, да.
-
Время-не-ждёт
Сообщение от Изумруд
Я рожала в 9, но бесплатно, поэтому к сожалению на Ваши вопросы не смогу ответить. Советую создать действительно отдельный топ и скопировать туда все вопросы. Или посмотрите внимательно - я видела тему в этом разделе про роды в 9-ке, там наверняка ответят.
Спасибо за совет про топик 9 роддома, я об этом совсем не подумала.
Ваш отчет о последнем КС прочитала, почерпнула много полезной информации, за него Вам тоже спасибо большое!
Саша (2007), Дуся (2009) и молодой ацтекский неслух (январь 2016)
-
Мега-элита
Хочу написать о своих впечатлениях о разных видах обезболивания, может, кому-то это будет полезно. У меня 2 КС (оба не в Питере), первое - под общим наркозом, состояние после него - отвратительное (к счастью, это быстро забывается). Со второй беременностью было интереснее. На сроке 12 недель мне делали процедуру со спинальной анестезией. Считается, что обезболивание происходит по грудь и эффект длится около 40 минут. Меня парализовало по самую шею, состояние довольно жуткое. мое тело было абсолютно нечувствительным в течение 6 часов. З дня после была невероятная головная боль, пить-есть я не могла, тошнило. Встать с кровати я смогла только на 4-е сутки, до этого моя бедная голова не позволяла этого сделать. Головные бои все-таки сошли на нет в течение месяца. Перспектива делать КС со спинальной анестезией совершенно не улыбалась. Мой врач сказал, что такое осложнение от спинальной анестезии возникает в 10% случаев и предложил эпидуральную. И это было чудо! Я могла пошевелить ногой даже во время операции, чувствовала все прикосновения (без боли, конечно), очень быстро отошла, кроме того, в спине остается катетер, через который потом может подаваться обезболивающее. Всем рекомендую, если будет возможность выбирать. А если нет, то подавляющее большинство, перенесших спинальную анестезию, прекрасно себя чувствует, случаи осложнения, все-ж, очень редки.
-
Хранитель
Девочки, подскажите, как предохранялись после КС? Хотелось бы честно выждать 2 года, чтобы не рисковать будущим ребенком, а у меня родственница на фоне ГВ забеременела через 3 мес. после родов, вот и я опасаюсь.Попробовала фарматекс, но, похоже, слизистая еще не восстановилась, щиплется
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Мега-элита
Сообщение от lavis
Девочки, подскажите, как предохранялись после КС? Хотелось бы честно выждать 2 года, чтобы не рисковать будущим ребенком, а у меня родственница на фоне ГВ забеременела через 3 мес. после родов, вот и я опасаюсь.Попробовала фарматекс, но, похоже, слизистая еще не восстановилась, щиплется
Я только презервативом. Мне моя докторша в роддоме сказала что это лучший вариант для меня.
мама Света+ папа Саша= сын Владюша 2007 г.р. и той терьер Антошка 07.02. 2012 г.р.
-
Хранитель
спасибо всем заранее, простите за нескромный вопрос
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Ветеран
Посоветйте у какого врача на сегодняшний день лучше делать КС.
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от qwe
Посоветйте у какого врача на сегодняшний день лучше делать КС.
Спасибо
Смотря какой роддом вас интересует. Хорошие специалисты есть везде.
мама Света+ папа Саша= сын Владюша 2007 г.р. и той терьер Антошка 07.02. 2012 г.р.
-
Ветеран
Сообщение от Светлания
Смотря какой роддом вас интересует. Хорошие специалисты есть везде.
Я считаю важнее врача выбрать нежели роддом, конечно, 10 для меня далековато, но остальные роддома - не принципиально.