|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Голова в облаках
А я хотела сфотать свою первую буханочку, но не успела, съели ее, она маленькая была, а народу много набежало.. Теперь буду делать побольше и снимать еще горячий Хлеб был яичный, по рецепту с хлебопечки.ру
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Наш человек
Сообщение от Anna Le Mur
интересно, а уксус зачем?
вообще странно что у вас ничего не получилось. Потому что вроде все правильно положено. Лопатку для замеса поставили? И что именно вас разочаровало - размеры? или хлеб внутри непропекся? потому что ржаной получается тяжелый, но маленький. А если его разрезать горячим - то мякиш сминается и кажется непропеченым, тогда как на самом деле он нормально пропекся.
не знаю, зачем уксус. как написано, так и положила. меня разочаровало то, что он как будто клёклый и не пропёкшийся. хотя, когда я пекла первый раз, и он получился как Бородинский (или Карельский?) с кориандром и хотелось туда изюму, был вполне съедобный, сеструха моя умяла в миг единый. а потом муж попросил кориандр не класть, и получается он какой-то.... бе. тяжёлый и невкусный.
горячим я не разрезаю. я пеку в ночь. с работы прихожу часов в 7-8 вечера. на таймер ставить не люблю. ставлю себе будлильник, ночью встаю, вытаскиваю из печки, чтобы к утру остыл.
-
не в себе
у ржаного хлеба мякмш плотный и словно бы чуть влажный. А отсутствие специй - неявновыраженый вкус. Может в этом все дело?
Я саф-кваса кладу 5 ложек и специи - тогда вкусно получается. Если муж кориандр не любит, попробуйте тмин.
-
Наш человек
Сообщение от Anna Le Mur
у ржаного хлеба мякмш плотный и словно бы чуть влажный. А отсутствие специй - неявновыраженый вкус. Может в этом все дело?
Я саф-кваса кладу 5 ложек и специи - тогда вкусно получается. Если муж кориандр не любит, попробуйте тмин.
спасибо за помощь. буду пробовать дальше. правда, сейчас саф-квас закончился у меня, и в Окее, куда я езжу, его нет. в общем, пока развлекаемся другими рецептами . недельки через две попробую вырваться в Триэр.
-
не в себе
и я хочу в Триэр поехать, но две недели ждать не буду, хочу пораньше .
-
Наш человек
Сообщение от Anna Le Mur
и я хочу в Триэр поехать, но две недели ждать не буду, хочу пораньше .
давайте поедем вместе. попробую подстроиться. я могу в пон, ср или пят после 15.00.
-
не в себе
Сообщение от Froggie
давайте поедем вместе. попробую подстроиться. я могу в пон, ср или пят после 15.00.
а в первой половине дня никак? и может на ТЫ?
-
Наш человек
хочу рассказать про тесто для пиццы по рец. из панас.255.
отличное тесто!!! порция - на две большие крулгые пиццы. пекла 25-30 минут.
тесто смешалось и я его сразу вытащила - оно на столе выросло вдвое пока нарезала грибы и помидорку... Пришлось удвоить начинку и делать 2 разные пиццы Всё были в полном восторге.
-
Небожитель
Сообщение от Ватрушкина мама
хочу рассказать про тесто для пиццы по рец. из панас.255.
отличное тесто!!! порция - на две большие крулгые пиццы. пекла 25-30 минут.
тесто смешалось и я его сразу вытащила - оно на столе выросло вдвое пока нарезала грибы и помидорку... Пришлось удвоить начинку и делать 2 разные пиццы Всё были в полном восторге.
а какой там рецепт?
-
Мега-элита
Сообщение от Ватрушкина мама
хочу рассказать про тесто для пиццы по рец. из панас.255.
отличное тесто!!! порция - на две большие крулгые пиццы. пекла 25-30 минут.
тесто смешалось и я его сразу вытащила - оно на столе выросло вдвое пока нарезала грибы и помидорку... Пришлось удвоить начинку и делать 2 разные пиццы Всё были в полном восторге.
О! Мне тоже тесто для пиццы понравилось (учитывая, что я дрожжевое для пиццы не лююбида всегда и делала рубленое пресное). Только я одну пиццу делаю -во весь противень. Хотя если резать все не во время работы печки, а потом, то тесто еще увеличится, тогда точно 2 получится.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки