|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ватрушкина мама!!!! как же ВКУСНО Вы пишите!!!
-
Элита
Ватрушкина мама, спасибо за рецепт. А то я как раз зародыши купила и хочу с ними испечь.
-
Мега-элита
испекла ржаной. Попрорбовала добавить в него тмин и изюм.Пришлось добавлять еще 50мл воды, видимо изюм на себя взял часть(т.е. 330+50=380). Получилось похоже на карельский хлеб. Мне понравилось (саф квас вчера в Окее на Ладожской купила, он 16,90р стоит, взяла аж 6 пачек от жадности. Его там значительно меньше стоит чем раньше).
вот хлеб:

Он темнее чем на фото.Он мелкопористый, но я такого и добивалась, я крупнопористый люблю только белый хлеб.
Кстати, про колобки. У ржаного у меня тоже получается колобок, только он липкий жутко и нестабильный -как кончился замес сразу расплющивается, вобщем очень сильно от пшеничного отичается, но все равно не бесформенное тесто, а колобок.
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaK
Ватрушкина мама!!!! как же ВКУСНО Вы пишите!!! 
Спасибо Ник оправдываю 
 Сообщение от eyrice
Ватрушкина мама, спасибо за рецепт. А то я как раз зародыши купила и хочу с ними испечь.
На здоровье!! 
 Сообщение от anuta71
испекла ржаной. Попрорбовала добавить в него тмин и изюм.Пришлось добавлять еще 50мл воды, видимо изюм на себя взял часть(т.е. 330+50=380). Получилось похоже на карельский хлеб. Мне понравилось (саф квас вчера в Окее на Ладожской купила, он 16,90р стоит, взяла аж 6 пачек от жадности. Его там значительно меньше стоит чем раньше).
вот хлеб:
Он темнее чем на фото.Он мелкопористый, но я такого и добивалась, я крупнопористый люблю только белый хлеб.
Кстати, про колобки. У ржаного у меня тоже получается колобок, только он липкий жутко и нестабильный -как кончился замес сразу расплющивается, вобщем очень сильно от пшеничного отичается, но все равно не бесформенное тесто, а колобок.
Очень красивый хлебушек!! Я как раз хочу добиться вкуса как у Карельского. Подскажите, пожалуйста рецептик  
В свою очередь делюсь рецептом "хлебушек с оливками, паприкой и травами"
базовый рецепт хлеба на режиме "Основной" ("с изюмом")
дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная (у меня она финская, с овсяными отрубями что-ли ) - 500г
соль 1,5 ч..л.
сахар 1,5 ч.л.
слив. масло - 30г
вода - 330 мл.
а дальше мои дополнения:
паприка хлопья сушеные - 3 ст.л.
смесь трав для греческого салата - 1 ч.л.
базилик сушеный - 2 ст.л.
тыквенные семечки - 2 ст.л.
оличвки зеленые - 100г (я их что-то и не почувствовала в хлебе )
от воды отбавить 3 ст.л. воды и влить вместо неё 3 ст.л. томатного сока "мексиканский микс".
кажется всё..
печка - Пан.255.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ватрушкина мама
В свою очередь делюсь рецептом "хлебушек с оливками, паприкой и травами"
Скажи пожалуйста, какой вес буханки на выходе? Я муки кладу 400 г. Пекла с оливками, не рассчитала, что в них тоже жидкость, немного не пропекся, но получился вкусно. Может тоже рецепт выложу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ватрушкина мама
Очень красивый хлебушек!! Я как раз хочу добиться вкуса как у Карельского. Подскажите, пожалуйста рецептик 
В свою очередь делюсь рецептом "хлебушек с оливками, паприкой и травами"
печка - Пан.255.
Рецепт уже здесь писала подробно. У Вас в книге рецептов есть "ржаной заварной" только я вместо солода(за неиментем) беру саф-квас-он в пачках, тоже 4 столовых ложки и тоже заливаю 80мл кипятка. Дрожжи вместо 2-х надо 1,5 ложки и меда вместо2-х нало максимум одну ст. ложку.
Чтоб получился как карельский надо ,как я уже отметила воды еще + 50мл к основному количеству в рецепте. Тмина я положила чайную мерную ложку, но можно побольше,чтоб более выражен вкус был ( у меня просто муж не очень тмин любит). Изюма я положила где-то треть мерного стакана, изюм обязательно мелкий и темный.
Хлеб с оливками и паприкой надо попробовать.
Я недавно выкладывала рецепт хлеба с оивками и красным болгарским перцем (еще и орегано добавляется) -вкуснотень. Люблю я такие варианты.
-
Наш человек
 Сообщение от anuta71
...............................Хлеб с оливками и паприкой надо попробовать.
Я недавно выкладывала рецепт хлеба с оивками и красным болгарским перцем (еще и орегано добавляется) -вкуснотень. Люблю я такие варианты.
спасибо за рецепт Карельского!
Вот именно начитавшись вашего "с паприкой" и захотела поэкспериментировать
-
девочки, а Саф-квас это по сути-сухой квас? просто я все смотрю его в окее возле дрожжей, там нет. сегодня в очередной раз подошла, и спросила у девушки, которая специи на полку выкладывала. так она на меня глаза выпучила и сказала, что в первый раз слышит.
-
Элита
и мне интересно, в каком он отделе
-
Мега-элита
 Сообщение от bonpari
девочки, а Саф-квас это по сути-сухой квас? просто я все смотрю его в окее возле дрожжей, там нет. сегодня в очередной раз подошла, и спросила у девушки, которая специи на полку выкладывала. так она на меня глаза выпучила и сказала, что в первый раз слышит.
ну, девочки там на многое могут глаза выпучить :-)
Он,как оказалось не во всех Океях. Я ездила на Большевиков -нет, а вот на Ладожской -есть. Только его почему-то явно меньше на полке стало(это наверное из наших рядов постарались). Смотрите Вы все правильно, вместе с дрожжами стоит, желтые пачки.
вот, может поможет в поисках:
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки