|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елизавета
просто надо сформулировать, вопросов то много
что надо принести в роно, чтобы нас поставили в очередь на садик - с сентября 2009, доче будет 3 года
когда принимают в роно
если мы уже записывались и по талончику приходили в роно в ноябре, надо ли нам еще раз ехать и что-то приносить
какую мед карту оформлять - зависит от садика или нет (вроде их как минимум две разновидности)...
может что-то еще вспомню до утра. )))
уже записываю
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bibigon
Девочки, завтра с утра еду в РОНО, если кому-то интересно - пишите вопросы - обязательно задам . Выезжаю из дома около 10, так что "ночных" тоже успею прочитать ![020](images/smilies/020.gif)
И я завтра к 10 пойду
-
мечтаю...
Девочки, спросите - направление из РОНО, это гарантия что возьмут в садик, и что делать если заведующая говорит что мест нет?
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечный Крысик
Девочки, спросите - направление из РОНО, это гарантия что возьмут в садик, и что делать если заведующая говорит что мест нет?
Мне в РОНО говорили, что возвращались люди с направлением, на котором заведущая написала, что мест нет.
-
Активный участник
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maple
Мне в РОНО говорили, что возвращались люди с направлением, на котором заведущая написала, что мест нет. ![8](images/smilies/005.gif)
У нас почти тоже самое. В ноябре 2008 года получили направление в сад от РОНО. Направление отдали. Заведующая сказала, что в группе записано 15 детей, а мы 16. Т.е. если место будет то возмут с сентября 2009 года. На соседней ветке форума сказали, что таким образом они подстраховываются, бронируя место "для своих".
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
-
Активный участник
Только что из РОНО.
Для тех кто еще не подавал документы вообще: ноги в руки и бегом, а то может еще и на след. год не попадете
принести с собой
- паспорт+ копия
-св.о р.+ копия
- мед карта если есть показания (и то вроде без нее принимают)
- если льготник - документы подтвержд. ее
Там вы показываете документы, пишете заявление (кстати, в заявлении не указывается номер садика, но подготовьтесь, будут спрашивать, хотя как мне кажется все это фикция) уходите домой.
Для тех у каго есть приглашение на запись: :
- приходите в тот день, который указан на приглашении
- берете с собой все документы (мед. карточку для сада по форме нести не надо она нужна к саду)
- пишете там заявление
- вас ищут в списке, спрашивают в какой сад хотите, говорят есть места или нет.
- дают направления или нет - не видела, каюсь![](images/smilies/010.gif)
Для тех кому сказали, что позвонят (те кто уже приходил и записывался по приглашениям)
- сказали ждать, все ок, но мой совет сходите сами.
На двери написано:
Комиссия принимает до 15 мая!!!!
Запись в сад только на сентябрь 2009 года.
На 2010 - записываться с сентября 2009.
Адрес - Ленсовета 6 (Перекресток Фрунзе и Ленсовета) - во дворе. Первый этаж , зал № 2
Обстановка: - народу не много (человек 20) , все культурно, все сидят в зале. Принимает документы комиссия из 3 человек (т.е. принимают документы каждый из 3)
Вроде все. Про отказы по направлениям - ничего не известно!!!!!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Аленки
И я завтра к 10 пойду ![1](images/smilies/033.gif)
Расскажите плз, если ходили по ранее выданному приглашению - дали ли вам направление в сад?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yarmolik
мы тоже в ясли пытаемся, записывались в октябре, но сказали, что гарантии никакой![2](images/smilies/025.gif)
но мы не сдаемся, верим![9](images/smilies/027.gif)
А если у вас льготная категория одна из:
- работающая одинокая мать (а если не работающая, но одинокая? ппц)
-многодетная мать
-дети, учащихся матерей
- опекаемый ребенок
- дети инвалидов 1 и 2 гр.
- если из 1 род. находится на срочной военной службе (классно, интересно, что они подразумевают под словом один из? у женщин разве бывают срочные службы? или однополая пара? )
- дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев
- студенты
-молодые специалисты (интересны критерии)
- дети из семей, попавших в чрезв. ситуацию
- дети сотрудников налоговых органов
- дети сотрудников милиции
- дети работников образ.учрежд.
- дети судей, прокуроров, следователей.
(список из заявления)
то тогда Вас местом обеспечат.
В общем если вы в сад не попадете. то нужно срочно до 15 мая поступить на дневное или стать безработным