|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от anuta71
а сахар в апельсиновый нужен? Я не увидела или слепая? или не надо?
я не клала.
сегодня угощала соседку - она очень оценила он стал мягче по корочке и сохранил пушистость мякиша. Отличненький и ароматненький
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
Хлеб апельсиновый французский
идеален к хорошему чаю и апельсиновому мармеладу
300мл молока (Гатчинское)
15г сливочного маргарина
400г предпортовой муки
1,1/4 чайные ложки соли
1 ч.л. с верхом сухих дрожжей
1 средний апельсин очистить, с корочки снять белую часть, корочку нарезать оооочень тонкой стружкой. апельсин съесть, стружку - в тесто
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ.
вот спасибо! надо попробовать. а то я на сайте хлебопечка ру нашла апельсиновый, но там другой рецепт. хлеб получился вкусный. только пропекся плоховато и жутко воняло на всю квартиру.
-
Наш человек
на здоровье!
-
Ветеран
Девоньки, подскажите худеющим!
У нас Panasonic 255
Ткните носом в правильный рецепт ржаного хлеба, без добавления сахара и пшеничной муки ...
или это не реально? кто-нибудь пробовал фруктозу добавлять в рецепты вместо сахара?
Заранее всем благодарна
-
Наш человек
Сообщение от Маруся2006
Девоньки, подскажите худеющим!
У нас Panasonic 255
Ткните носом в правильный рецепт ржаного хлеба, без добавления сахара и пшеничной муки ...
или это не реально? кто-нибудь пробовал фруктозу добавлять в рецепты вместо сахара?
Заранее всем благодарна
про ржаной не подскажу, сама ещё только к нему побдбираюсь..
а вместо сахара кладу мёд - хорошо получается.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Ветеран
Сообщение от Маруся2006
Девоньки, подскажите худеющим!
У нас Panasonic 255
Ткните носом в правильный рецепт ржаного хлеба, без добавления сахара и пшеничной муки ...
или это не реально? кто-нибудь пробовал фруктозу добавлять в рецепты вместо сахара?
Заранее всем благодарна
я по этому рецепту делала, мне очень понравилось
Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.
-
Лёгкая и воздушная
Сообщение от Trish
я по этому рецепту делала, мне очень понравилось
Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.
Скажите, пожалуйста, аграм и панифарин нужно добавлять или то, или другое. Взаимозаменяемые они или разное действие?
Many men, many minds.
My house is my castle.
-
Ветеран
Сообщение от Люда-сан
Скажите, пожалуйста, аграм и панифарин нужно добавлять или то, или другое. Взаимозаменяемые они или разное действие?
я вообще не добавляла
-
Мега-элита
Я сегодня первый раз ржаной пекла...не получился...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.
Мы слишком сильно любим своих детей и слишком мало - своих родителей.Альфред Конар
-
Ветеран
Сообщение от Кукулечка
Я сегодня первый раз ржаной пекла ...не получился ...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.
может просто плохо перемешались ингредиенты??
я ставлю сначало на пельмени а потом на ржаной и проверяю состояние колобка
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки