|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Vampirka
девочки, весь топ читать тяжко... скажите где ржаную муку брать??? была уже в 5 магазах... торлько пшеничная (
Нашла только в Окее, завтра еще поеду - закончилась. Вообще сегодня вся мука закончилась - на последнюю буханку только хватило.
-
Мега-элита
Сообщение от Рыжый UP
Нет на гречневый другие, вроде у меня где-то был рецепт полностью гречневого, поищу.
Я на обычном режиме пеку такой хлеб который у меня в рецептах к хлебопечке называется яичный, но муку беру не 400 гамм пшеничную, а 300 пшеничную, а 100 грамм когда как (ржаную, кукурузную, гречневую, бывает смешиваю, орехи, изюм добавляю, хлопья геркулес - на что фантазии хватает)
Тогда он не такой сдобный получается и больше похож на хлеб, сдобный сметут в момент сразу за завтраком, а этот доживет до вечера, хотя сейчас уже поднаелись и едят как раньше ели обычный хлеб, на два дня точно хватает.
Эх, у меня еще не наелись - пекла вечером, так ему даже остыть не дали. Уже на завтра загрузила, утром будет свеженький.
Я тоже люблю экспериментировать с различными добавками. Сегодня на зерновой хлеб обжарила семечки, так он потому так быстро и "ушел".
-
Наш человек
Сообщение от Нефела
Подскажите,а что значит "по муке"?
Сообщение от belk@
Мне проще - у меня весы кухонные.
и сколько будет в граммах отрубей??
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Ватрушкина мама
На мой рецепт положено 150 г ржаной муки, так я поделила - 100 г муки, а 50 г отрубей. Мне в этом плане проще - в рецепте стояли граммы. Я и воду на весах взвешиваю.
-
Сообщение от Николь
не открывала, единственно думаю-может он сильно поднялся и ему просто не хватило места.
а ингридиенты на гречневый хлеб такие же как на ржаной?
вот у меня проверенный гречневый - очень вкусно.
Состав 250 мл (1,5 чашка) воды
2 ч л патоки
1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
315 гр (2 3/4 чашки) белой хлебной муки
50 гр (1/2 чашки) гречневой муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) грецких орехов Приготовление 1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст "бип", после первого замешивания.
4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от belk@
На мой рецепт положено 150 г ржаной муки, так я поделила - 100 г муки, а 50 г отрубей. Мне в этом плане проще - в рецепте стояли граммы. Я и воду на весах взвешиваю.
Сообщение от Ватрушкина мама
а я отруби всегда добавляю или клетчатку, на глаз, ну например если в рецепте 100 грамм муки, то в беру ее 80 и 20 отрубей - утешаю себя, что так я от хлеба меньше потолстею
надо верить своей интуиции
-
Мега-элита
Сообщение от Prima!
а я отруби всегда добавляю или клетчатку, на глаз, ну например если в рецепте 100 грамм муки, то в беру ее 80 и 20 отрубей - утешаю себя, что так я от хлеба меньше потолстею
Я тоже все время с отрубями делаю - заменяю часть муки, я уже написала, как. Правда у меня соотношение 1:2 получается.
-
Наш человек
Сообщение от Николь
не открывала, единственно думаю-может он сильно поднялся и ему просто не хватило места.
а ингридиенты на гречневый хлеб такие же как на ржаной?
Я делаю так же, как с ржаной мукой на воде (рецепт деревенского хлеба), НО!!! воды для гречневой муки надо БОЛЬШЕ. Например, на 500 г буханку идет 250 мл воды (а не 210 мл по рецепту), 1 ч.л. соли, 290 г пш. муки, 70 г гречневой муки, 1 ч.л. дрожжей.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
-
Небожитель
Возник вопрос-где покупаете отруби, семена пшеницы, патоку?Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Николь
Возник вопрос-где покупаете отруби, семена пшеницы, патоку?Спасибо
Отруби и семена пшеницы можно купить в аптеке. Вместо патоки я кладу мед.
Потом найду, скину адрес магазина для печения хлеба в домашних условиях - там есть ВСЕ!