Страница 64 из 319 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Kusya_ya

Чтобы книжки с тонкими листами (а не картонными. Мы уважаем только настоящие "взрослые" книги ), так вот, чтобы листы не рвались и книжка прожила дольше, я проклеиваю тонким скотчем (шир. 2см) края листов. Конечно это довольно нудная и долгая работа, но я обклеивала их потихоньку, по ночам, сегодня полчаса-час, завтра, через неделю, в общем когда было время и настроение. Сначала обклеиваю самые актуальные - нижние края страниц во всех книгах, т.к. они чаще всего рвутся, потом когда есть желание и время - боковые и в самую последнюю очередь верхние. Зато теперь у нас все книжки очень аккуратные и целые, хотя читать очень любим и часто читаем даже без мамы

На кухне, для открытых пакетов с крупами, детскими кашами, макаронами очень удобно использовать маленькие канцелярские металлические зажимы - закрутил открытый пакет поплотнее и зажимчиком его! Эти же зажимы использую для майонеза в пакетах и зубной пасты. По мере использования закручиваю пакет или тюбик снизу и зажимчиком! ОЧЕНЬ УДОБНО!!!

Участник Аватар для Polin

Цитата Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
    Ладно, расколюсь еще на одну хитрость. Шепотом, так как получается "очень негламурненько", очень.
    Я сплю с дочей, естественно ее голова лежит на уровне моей груди. Естественно, я накрыта по этот самый уровень, т.е. под грудь. Пока было тепло - все было нормально! А сейчас холодно и я МЕРЗНУ!!! А разориться на рубашку для кормления - душит меня ЖАБА!!!
    Я взяла старую фланелевую рубашку с длинным рукавом и ... вырезала в ней 2 дырки для груди! Вид - отпад. Не для слабонервных. У мужа была форменная истерика. ЗАТО КАК УДОБНО!!! Мне - тепло, а у дочи сися под щекой и в полном свободном доступе!!!
    Круто!

Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    Хитрость , придуманная не мамой, а нашим папой, но все равно пойдет.
    Когда надо подмыть только попу детеныша, а бодик снимать не надо, удобно, чтобы не замочить бодик, застегнуть его нижними кнопками на плечике.
    Супер! спасибо!

4. ответ для Kusya_ya , на сообщение « Чтобы книжки с тонкими листами (а не... »
    Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение

На кухне, для открытых пакетов с крупами, детскими кашами, макаронами очень удобно использовать маленькие канцелярские металлические зажимы - закрутил открытый пакет поплотнее и зажимчиком его! Эти же зажимы использую для майонеза в пакетах и зубной пасты. По мере использования закручиваю пакет или тюбик снизу и зажимчиком! ОЧЕНЬ УДОБНО!!!
    А еще можно купить кашу Ремедиа, съесть ее, а потом эти зажимы (в комплекте) использовать на других пакетах!

5. ответ для Tiffani , на сообщение « [QUOTE=Masjuska;19087779]Решила тоже... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Хотелось бы внести свой маленький вклад: Долго думали покупать манеж или нет (кто говорит бесполезная вещь, кто наоборот), все-таки рискнули с мужем и купили большой квадратный 1,5-,1,5 с отсегивающейся сеткой с одной стороны .Когда я в комнате, сетку отсегиваю (на пол рядом с таким "входом" постелила развивающий коврик) доча свободно выползает из манежа (вначале конечно же с падением, но быстро научилась) и если заинтересовать игрушкой в манеже заползает в него и сидит в нем. Так вот хитрость в том,что когда мне надо я застегиваю манеж и ребенок НЕ ВОЗРАЖАЕТ, поскольку не воспринимает это как покушение на свою свободу передвижения. МИНУС - наш манеж дорогой - 4 тыс., не знаю есть подешевле с отсегивающейся стороной или нет.
    Ой, вот наверное то, что нам надо! А где вы этот манеж покупали? Может его можно по карте приобрести? Я таких больших нигде не видела, да еще и с откидушкой! Мы очень активные, свободу ограничивать не хочу, но дела-то тоже надо делать, а так хоть можно не на все 4 стороны смотреть, а точно знать что уж если поползет то только через выход

Цитата Сообщение от Masjuska Посмотреть сообщение
    Да с полом все в порядке... Просто страшно ребенко на пол то..... Холтя говорят, нужно один раз положить и будет все ок!
    Это поначалу страшно... Потом пройдет...
    Когда поползет, начнет вырабатываться иммуните, если не выработаете, то, как уже кто-то выше написал, будете хвататься за сердце, когда песочек в песочнице будет пробовать!
    Имунная система должна развиваться, мы полы моем раз в день вечером обычной водой без всяких средств. Когда купаем без мыла используем в целях экономии воду из ванны... Вообще воду после мытья ребенка не сливаем сразу, а частенько используем, и для мытья полов, и для прополаскивания например клеенки на которой коляска стоит и тп (я купила клеенку где-то 1м*1,4м кусок и ставлю коляску на нее в комнате, квартира маленькая больше места нет, а так удобно и намного чище)

Из наших хитростей, когда были маленькие нужно было личико ромашкой протирать, прыщички долго были, пока было лето, я каждый день заваривала сорванные свежие цветки, а осенью уже стала заваривать из пакетиков, а там получается много раствора, чтобы не маяться, приспособилась замораживать кубиками льда! И себе любимой можно личико протереть и для ребетенка растаять и использовать, и для ванн использовали, кидали в ванночку кубики льда.
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

6. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

1.зеленка и йод в карандашах - ветрянка как праздник:рисовали вместе
    2. коробка из под обуви,обклеенная цв. бумагой для памперсов ( ну раздражает меня ополовиненный пакет) всегда под рукой
    3. крышка от нее же и сделанная так же - для погремушек, чтоб не валялись где-попало
    4. пластиковая коробка из под влажн салфеток приспособлена под аптечку(ватн палочки, вата, соплеотсос, ножницы, крема и тд)
    Для мира - ты всего лишь КТО-ТО... А для кого-то - ты ЦЕЛЫЙ МИР!

7. ответ для Kusya_ya , на сообщение « Чтобы книжки с тонкими листами (а не... »

Цитата Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
    Чтобы книжки с тонкими листами (а не картонными. Мы уважаем только настоящие "взрослые" книги ), так вот, чтобы листы не рвались и книжка прожила дольше, я проклеиваю тонким скотчем (шир. 2см) края листов. Конечно это довольно нудная и долгая работа, но я обклеивала их потихоньку, по ночам, сегодня полчаса-час, завтра, через неделю, в общем когда было время и настроение. Сначала обклеиваю самые актуальные - нижние края страниц во всех книгах, т.к. они чаще всего рвутся, потом когда есть желание и время - боковые и в самую последнюю очередь верхние. Зато теперь у нас все книжки очень аккуратные и целые, хотя читать очень любим и часто читаем даже без мамы

А мы прищепками бельевыми зажимаем всё.
    Про манеж.Мы купили,когда дочке было 4 мес и с того времени её туда выкладывали.потом она уже не сопротивлялась.Манеж лучше большой брать(у нас 1,5на1,5 метра.Там даже несколько шагов можно сделать).Короче мне ОЧЕНЬ пригодился манеж.

Не осилила весь топик, может повторюсь, чтобы носочки и ползунки оставались на ножках малыша, надеваю сверху на щиколотки нетугие резиночки для волос. Ничего не сползает

Старожил

девочки, тут хитрости - про игрухи. тема смежная, но тоже полезная
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958657

10. ответ для lenulja , на сообщение « Вот оно!!!!!!!!! Я очень ждала такого... »
    Ветеран Аватар для tigon

Цитата Сообщение от lenulja Посмотреть сообщение
    Вот оно!!!!!!!!! Я очень ждала такого сообщения!!!!!!!!!! А то мы постояно все мокрые. Спасибо Вам за совет!
    О да, спасибо!!! Сегодня же и попробуем!

Страница 64 из 319 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »