Девочки, подскажите кто чем режет капустку, красиво чтобы получалось, а-то никак у меня ручками не получается. Может какие-то удобные и легкие в использовании "штучки" есть. Если можно, то с фото
borner овощерезка, типа того же найсер-дайсер....
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
ага, у меня такая с 1996 года - СУПЕР просто!!! ножи до сих пор ОСТРЮЧИЕ... и это при практически ежедневном использовании!
на сайте магазина "Семь холмов" посмотрите, вроде там видела
. Интересно, а электрические шинковки еще не придумали? (только не комбайны)
Опыт показывает, что любая электрика в этом деле очень скоро перестает использоваться. Хорошей ручной шинковкой очень быстро кромсаются ежедневные порции овощей, ее легко мыть и хранить удобно. Ну а овощи в промышленных объемах заготавливаются довольно редко и их можно и комбайном нарезать. А мне так и это ручной шинковкой удобнее делать.
Девочки, а я вот про губку меламиновую хочу спросить... Купила. Но не понимаю в чем прикол то? У меня следы брызг на стеновой панели у варки... так вот чтоб их оттереть этой губкой, надо приложить столько же усилий, что и обычной тряпкой. Я ее намочила, отжала и стала протирать... Может какой секрет есть? Может открытую упаковку нельзя долго хрантить? Потому что я ее открыла, посмотрела губку и положила в ящик. Пользоваться стала чуть позже... Или ею надо что-то другое притирать? Не понимаю...
эти губки идеально подходят для нержавейки, сантехники и прочих поверхностей
здесь писали, что намочат и трут все подряд, т.к. она должна рассыпаться при высыхании - это не так! во всяком случае губки корейского производства очень даже многоразовые (точнее, если не истер всю, то она высыхает и становится плотной, потом снова намочить - и дальше тереть можно )
а хранить - так сколько угодно!
но жир они не очень-то оттирают - в основном (по личной практике) - разводы мыльные и т.п., т.е. пользуюсь в ванной, кухонные и прочие краны.... блестючесть придают
Сообщение от absent
Опыт показывает, что любая электрика в этом деле очень скоро перестает использоваться. Хорошей ручной шинковкой очень быстро кромсаются ежедневные порции овощей, ее легко мыть и хранить удобно. .
+много!
Бёрнер ополаскивается прохладной водой - и усё!!! а морковка, свекла, картошка и капуста, например, на 6-литровую кастрюльку борща шинкуются ровно за 4 минуты (засекала как-то ради прикола)... свекровь все удивляется КАК это у меня все так ровненько и аккуратно получается? но кто же ей правду скажет? пущай думает, что нещадя себя.....
У этой же фирмы есть еще овощеЧИСТКА - она у меня в комплекте была с овощерезкой - вот это ВАЩЕ ВЕЩЬ! тоже до сих пор идеально всё чистит. Что особо ценно - следует за конфигурацией овоща и срезает ТОНКУЮ шкурку
т.е. вложенные когда-то деньги давноооооооооо окупились!!!
всем советую
Сообщение от Подарок
согласна с предыдущими ораторами! Бёрнер - супер вещь!!!!!
Моя маленькая хитрость - чтобы не порезаться - я на рабочую руку одеваю хлопчатобумажную перчатку, в строймагазинах такие продают для ремонта. В ней не страшно шинковать, поэтому процесс проходит еще быстрее!
а разве у вас нет специального держателя для овощей к этой терке?
for Solnzelek и Злюка Клюка 001:
ребенок скоро проснется - тогда сфотаю и опишу, а то сейчас на кухне греметь - себе дороже
Сообщение от solnzelek
а какая она у вас? ну в смысле, там есть в виде треугольника, а есть прямая (как бы продолжение ручки)...Наверное, не очень понятно объяснила...
А то сейчас планирую купить и не знаю. какая лучше??
у меня "треугольная", как Вы написали
тогда другой в наличии не было, но мне почему-то кажется, что удобнее моей и быть не может
Сообщение от Злюка Клюка 001
а вот скажите - чем конкретно вы шинкуете капусту? и какие насадки в основном используете?
Пошла др. путем: сфотала мануал (его можно было тихо вытащить). Итак, вот всё, чем пользуюсь:
Сообщение от Izzolda
А у меня кубики этой теркой не получаются. Там как-то так расписано непонятно, как их делать... или я такая тупая...
а у меня нарисовано... посмотрите, так должно стать понятнее: нужно надрезать сначала ножом, когда вставили в держатель, ну а потом на насадку для брусочков
Последний раз редактировалось idelena; 30.08.2010 в 10:41.
согласна с предыдущими ораторами! Бёрнер - супер вещь!!!!!
капуста шинкуется идеально и моментально!
кубики на салаты - в одну секунду! кружочки, полосочки, кубики - все что угодно в два счета! причем все выходит не как потертое, а именно как порезанное, красиво, ровненько, меленько, мммм, как люди без нее живут?? лезвия острючие и не затупятся в ближайшие лет 10-20 точно!
Я купила ее года пол назад, с тех пор каждую готовку она достается и используется! Я даже колбасы и сыр (который потверже) умудряюсь нашинковать, чтобы ножами потом не заморачиваться.
Моя маленькая хитрость - чтобы не порезаться - я на рабочую руку одеваю хлопчатобумажную перчатку, в строймагазинах такие продают для ремонта. В ней не страшно шинковать, поэтому процесс проходит еще быстрее!
Хочу обратить внимание, что терка должна быть оригинальной! Любая подделка не идет в сравнение, там все дело в стали. Точно оригинальные продаются в Семи холмах, про остальные места не знаю.
эти губки идеально подходят для нержавейки, сантехники и прочих поверхностей
здесь писали, что намочат и трут все подряд, т.к. она должна рассыпаться при высыхании - это не так! во всяком случае губки корейского производства очень даже многоразовые (точнее, если не истер всю, то она высыхает и становится плотной, потом снова намочить - и дальше тереть можно )
а хранить - так сколько угодно!
но жир они не очень-то оттирают - в основном (по личной практике) - разводы мыльные и т.п., т.е. пользуюсь в ванной, кухонные и прочие краны.... блестючесть придают
Это за такие деньги просто блеск? Честное слово, все смесители мою мохровой тряпочкой и водичкой, отлично блестят!
Вот вы про жир пишите, а непонятный жир, который на ванной остается после нескольких наполнений ее нашей замечательной водичкой отмывается ентой губкой аль нет?
Это за такие деньги просто блеск? Честное слово, все смесители мою мохровой тряпочкой и водичкой, отлично блестят!
Вот вы про жир пишите, а непонятный жир, который на ванной остается после нескольких наполнений ее нашей замечательной водичкой отмывается ентой губкой аль нет?
ннуууу....я за 30р. покупала... правда не в СПб....
ну а вообще вот к ней инструкция с картинками....
ручку оттирать не пробовала, линолеум тоже а вот все остальное вроде как норм! кухонные шкафчики в районе ручек заляпывались многогодично - губкой все быстро очистилось!
А у меня кубики этой теркой не получаются. Там как-то так расписано непонятно, как их делать... или я такая тупая...
можно и ножом как Талечка. Но у меня в инструкции: без ножа кубики можно получить только на делении 1 - держалкой надо двигать не вертикально по лезвиям, а наклонять ее под 45 градусов, сначала в одну сторону, потом в другую, тогда кубики, точнее ромбики, но этого сильно не видно.поврот держателя с продуктом на 45-вниз-вверз-поворот держателя в другую сторону на 45-вниз-вверх-поворот...
Т.к. я режу бе держалки, то я повороты продукта перед каждым движением вниз делаю на 90 градусов. Вниз-вверх-поворот на 90-вниз-вверх-поворот. При таком раскладе получаются кубики один к одному.
не знаю, получилось ли толково объяснить...
Сообщение от Талечка
а разве у вас нет специального держателя для овощей к этой терке?
есть, но мне он не нра...из него все вываливается, морковку и подобное тонкое не нанизать, не нашинковать..короче мне удобнее и бустрее в перчатке.
Закладки