|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Мега-элита
и я присоединяюь к благоданостям!!! спасибо Maybe- все подробно объяснила, потом еще и консультировала непонятливую меня. Мы пособие до года получали.
Диагноз не снят, но мы вылечились и я больше не хочу пособие требовать(ттт, чтобы не сглазить нашу победу над АД)
-
Срочно нужно!!!! Завтра иду к врачу за этой справкой. Дело в том что нам уже 2 и 8. Звонила в справочную и там мне сказали, что заплатят за 4 месяца до 3 лет , что понятно. Но в справке, как мне сказали, должно быть видно, что у нас и пол-года назад был АД. Тогда выплатят и за 6 месяцев до обращения. Но я вот посмотрела образец этой справки и не понимаю каким образом это может быть указано.
И еще - вы эту справку получали у педиатра? В ней о какой-то комиссии речь идет. Поделитесь опытом , пожалуйста, а то придется это делать с детем и хочется без лишней беготни
-
Космонавт
у нас написано было просто аллергодерматит. но можете указать в справке, что он у вас с рождения, скажем... не знаю. Или, что наблюдаетесь у аллерголога с такого-то числа...
справку получала у участкового педиатра, без какой-либо комиссии
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня s
Срочно нужно!!!! Завтра иду к врачу за этой справкой. Дело в том что нам уже 2 и 8. Звонила в справочную и там мне сказали, что заплатят за 4 месяца до 3 лет , что понятно. Но в справке, как мне сказали, должно быть видно, что у нас и пол-года назад был АД. Тогда выплатят и за 6 месяцев до обращения. Но я вот посмотрела образец этой справки и не понимаю каким образом это может быть указано.
И еще - вы эту справку получали у педиатра? В ней о какой-то комиссии речь идет. Поделитесь опытом , пожалуйста, а то придется это делать с детем и хочется без лишней беготни
Сейчас подписываются три члена комиссии,у меня карточку брали на несколько дней, в ней есть запись,что была комиссия и она постановила,что ребенок нуждается в обеспечении доп.молочным питанием...я думаю это они для себя стараются,на случай проверки!
-
Старожил
представляете, а нам сегодня откзали: сказали, что необходимо предоставить справку с предыдущего места жительства о том, что там ежемесячное пособие не начислялось. По нынешнему месту жит-ва прописались уже после рождения ребенка. Сегодня уже сама звонила и разбиралась с инспектором.
Говорю, ведь пособие по мед показаниям относится к региональному законодательству, зачем тогда справка из Брянской области, ведь это совсем другой субъект федерации. Более того, пособия назначаются и подтверждаются по исполнению ребенку 1 года (как нам сейчас), и даже если бы мы что-нибудь и где-нибудь получали, какая сейчас-то разница.
Бестолку, все равно справку требуют.
-
Мега-элита
 Сообщение от morkovka76
представляете, а нам сегодня откзали: сказали, что необходимо предоставить справку с предыдущего места жительства о том, что там ежемесячное пособие не начислялось. По нынешнему месту жит-ва прописались уже после рождения ребенка. Сегодня уже сама звонила и разбиралась с инспектором.
Говорю, ведь пособие по мед показаниям относится к региональному законодательству, зачем тогда справка из Брянской области, ведь это совсем другой субъект федерации. Более того, пособия назначаются и подтверждаются по исполнению ребенку 1 года (как нам сейчас), и даже если бы мы что-нибудь и где-нибудь получали, какая сейчас-то разница.
Бестолку, все равно справку требуют.
Думаю Вам надо позвонить в городскую справочную по пособиям и объяснить ситуацию, узнать,что дальше делать! Хотя на самом деле в собесе Вам неправомерно отказали,т.к.Вы сейчас подаете док-ты по исполнению ребенку года! Всё ведь заново оформляется,это что-то они там ступили,попробуйте к другому инспектору попасть!
-
Старожил
 Сообщение от Настюня
Думаю Вам надо позвонить в городскую справочную по пособиям и объяснить ситуацию, узнать,что дальше делать! Хотя на самом деле в собесе Вам неправомерно отказали,т.к.Вы сейчас подаете док-ты по исполнению ребенку года! Всё ведь заново оформляется,это что-то они там ступили,попробуйте к другому инспектору попасть!
В справочную позвонила первым делом. Там все очень расплывчато объяснили. и вообще у меня сложилось впечатление, что не особо и стремились понять, что к чему. я им про одно, они мне другое цитирует. Уже сама обложилась всеми законами и постановлениями, ничего подобного, что требует собес, не нашла. Но, как сказали в справочной, собес сам определяет что и как. Единственный выход - идти к их начальнице и в случае отказа требовать письменного отказа со ссылками на нормативные доки.
Чессс слово, легче эту справку предоставить, чем заморачиваться. Все равно, ничего не докажешь. А если и не найдем... пособие все равно смешное. Так что...
-
Меня тоже отослали. Так как у нас указано в диагнозе от аллерголога только атопический дерматит средней тяжести, а надо чтобы было обязательно указано что рецидивирующий. Деньги, конечно небольшие, но за 10 месяцев набегает, а учитывая стоимость козьего молока и сыра...
Обидно, аж жуть!
-
Попробуйте позвонить
комитет по здравоохранению (справочная) 6355577
районный секретарь (прим)4921988
И попробуйте потребовать письменный отказ и на каком основании. Если отказывают, то к старшему (не помню как у них он называется)
-
Мега-элита
хорошо темку увидела...............девочки,скажите,а можно эту справку взять не в гос.поликлинике,а в платной клинике у педиатора или у аллергологаи подойдёт ли она ?
извините,может вопрос поднимался,но весь топик не осилить.....