Страница 80 из 5758 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Лулу

Девочки -а я просто поделюсь радостью...С этой четверти перешли к другому преподавателю по сольфеджио -и сегодня (о, чудо!) ребенок выскочил отзанимавшись больше часа с улыбкой на лице и восторженным криком - "у меня 5!"..Я надеюсь, что кошмар предыдущего года окончен (в день сольфеджио уже с утра начинала болеть голова)....Как же много зависит в музыке (да и не только в музыке) от преподавателя!!

Хранитель Аватар для Женька*

О! Мои поздравления! Учителя надо найти - я всегда прислушивалась к этому совету дрених китайцев. пока не найден тот, кто поведет, хорошего результата не достичь!

А у нас тоже радость - мы играем ДЛЯ СЕБЯ, играем ПОТОМУ ЧТО НРАВИТСЯ, готовы не посмотреть вечером телевизор, но сыграть любимый концерт. Я понимаю, что это - временное, что появятся новые трудности и опять может пойти спад, но такие моменты появились. У старшей они возникли только к 5 классу музыкалки, а у Даника - в первом!!!

Мега-элита

Девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно бесплатно послушать нам с ребенком кое-какие вещицы из тех, что мы играем (2й класс ф-но)!!! Перерыла кучу сайтов, все попадаются платные для скачивания.Заранее спасибо

4. ответ для Лулу , на сообщение « Девочки -а я просто поделюсь... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Девочки -а я просто поделюсь радостью...С этой четверти перешли к другому преподавателю по сольфеджио -и сегодня (о, чудо!) ребенок выскочил отзанимавшись больше часа с улыбкой на лице и восторженным криком - "у меня 5!"..Я надеюсь, что кошмар предыдущего года окончен (в день сольфеджио уже с утра начинала болеть голова)....Как же много зависит в музыке (да и не только в музыке) от преподавателя!!
    а что вы сказали в школе - почему хотите перейти к другому учителю? мой вот тоже своей недоволен, как она учит.
    не знаю - подойти сначала к ней или прямо в учительскую (или как там она называется) и сказать - что сказать? правду? или что день не устраивает. А вдруг другая учительница будет еще хуже...

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от mareena Посмотреть сообщение
    а что вы сказали в школе - почему хотите перейти к другому учителю? мой вот тоже своей недоволен, как она учит.
    не знаю - подойти сначала к ней или прямо в учительскую (или как там она называется) и сказать - что сказать? правду? или что день не устраивает. А вдруг другая учительница будет еще хуже...
    Очень удобно,если занятия проходят в разные дни.Можно,никого не обидев,сказать,что в другой день Вам ходить удобнее.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Девушки, вопрос: на экзамен по фо-но принято с цветами приходить, как в школе или какие вообще неписные правила существуют на сей счёт?

Наш человек Аватар для Берегиня

Что в первом классе без подготовительного играете сейчас (ф-но)? К аккордам приступили уже? Нам преподаваетль говорит, что топчимся на месте, что пора уже аккорды играть, а дочка не готова еще. Ох, чувствую, перейдем на домашнее обучение.

8. ответ для Берегиня , на сообщение « Что в первом классе без... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    Что в первом классе без подготовительного играете сейчас (ф-но)? К аккордам приступили уже? Нам преподаваетль говорит, что топчимся на месте, что пора уже аккорды играть, а дочка не готова еще. Ох, чувствую, перейдем на домашнее обучение.
    преодавателя поменять или своё к её словам отношение?
    У нас подготовительный класс, на экзамен по учебнику Геталовой №№ 120 и 156 - не знаю про аккорды, так как уже потеряла нить, сидеть на уроке с дочкой не могу, сильно убиваюсь, когда ей замечания делают
    Елена , мама Сани и Мани

9. ответ для LadyMary , на сообщение « Девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на... »

Цитата Сообщение от Юрина мама Посмотреть сообщение
    Девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно бесплатно послушать нам с ребенком кое-какие вещицы из тех, что мы играем (2й класс ф-но)!!! Перерыла кучу сайтов, все попадаются платные для скачивания.Заранее спасибо
    я почти ничего не нахожу (у нас скрипка + ф-но). по скрипке - да, есть
    по ф-но - совсем малышовое что-то, то, что мы играли еще до музыкалки

а что вы играете, по какому сборнику в основном?

много чего есть на http://ru.youtube.com

10. ответ для esi , на сообщение « преодавателя поменять или своё к её... »
    Наш человек Аватар для Берегиня

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    преодавателя поменять или своё к её словам отношение?
    У нас подготовительный класс, на экзамен по учебнику Геталовой №№ 120 и 156 - не знаю про аккорды, так как уже потеряла нить, сидеть на уроке с дочкой не могу, сильно убиваюсь, когда ей замечания делают

.
    Наверное, я чего-то не понимаю, но мы только две недели назад начали играть разными пальцами и дошли только до №38 по Геталовой. Но готовим по 10 таких упражнений к каждому уроку (2-3 из них новые).
    Преподаватель сказала, что я могу больше не присутствовать на занятиях, что в в первом классе уже надо приучать к самостоятельности и развивать память. Может, от меня, как от человека без муз. образования, толку и правда мало.
    Дочка очень любит музыку, занимается за редким исключением каждый день по часу а то и больше, как успеваем. Конечно, надоедает неделями сидеть на простых паровозиках и белочках. Но мне кажется, что дома она сыграла почти идеально, а после урока приносит тетрадь, полную замечаний. И опять все сначала.
    Еще я сходила поприсутсвовала на уроке сольфеджио. Ну, что сказать, вчера поехала и скупила полмагазина "Лира". Буду сама все разгребать и хоть теорию буду объяснять дома сама.
    В общем, полный мрак.

Страница 80 из 5758 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »