|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от kattionok
Здравствуйте! Может кто знает... ребенок 2,9 говорит слов нормальных наверно штук 5 т.е. как положено остальное на своем, но четко обозначает предметы и явления, говорит фразы из 3 слов точно... Все понимает, знает цвета один обозначает, геометрические фигуры... вот вроде все правда гиперактивный заниматься практически невозможно все на бегу в прямом смысле слова, книги слушает или рисует максимкм 5 минут...
Были у логопеда говорит все в норме ждите заговорит... а я волнуюсь...
Может посоветуете куда обратиться, к какому специалисту?
Девушки,у нас ситуация почти точь в точь.
были летом у невропатолога: сказал,что если слышит и понимает - всё нормально.
Логопед в саду смотрела - поставила ЗРР,но занятия сказала рано - развивайте мелкую моторику.
Всё понимает,выполняет,книжки смотрит,рисовать любит. Если интересено - может долго одним делом заниматься.
Любит правда мультики смотреть
Я пока спокойно к отсутствию речи отношусь,но... я так понимаю.что потом могутбыть проблемы в школе?
Бабушка моя просто в истерике по этому поводу.
В сад ходим,но логопедические группы там только с 5-ти лет.
Вот. В общем чего делать? Ждать?
-
Небожитель
мы начали лечиться у гомеопата классика+ идем скоро к остеопату, у нас голова слегка набок,чего я даже не замечала( шею будем править. Мы начали повторять слоги,свое имя и еще несколько новых слов. Нам уже 2,3г.
-
Небожитель
-
Хранитель
Нам 2 и 2 самое большое из фраз это: няня бух, мой мама ,папа ди,некоторые имена ВОВА,ЮЛЯ,ТАТА,а так все в основном типа,куп-куп,ав-ава,бо-бо,пи-пи,на горшок ходим уже давно,ночью не писаемся,ходим в сад,но речевое отстование меня волнует,у логопеда еще не были,уже пора???????
-
Небожитель
в личке спрашивают о гомеопате. Гомеопат у нас Святловская Татьяна Владимировна, принимает в Бенефакте,еще оч хвалят ее коллегу Репину Марину Тимофеевну. Гомеопат считает,что наши проблемы с речью связаны с осложнениями на прививки, которые у нас были и с шейным отделом позвоночника, было тугое обвитие пуповины, шейка до сих пор кривая, будем исправлять у остеопата Лазаревой.
-
Элита
КАК только поставили подвывих шейног опозвонка,так сразу невролог и сказал- будет задержка развития речи.
Ребенок (нам 2,2) знает всю азбуку, практически произносит все буквы. те например он спокойно говорит буквы К , А, Т, Я, а вот слово катя ну нивкакую. В соседней парадной у нас живет логопед. Говорит цокайте языком, пробуйте шипеть и еще делайте массаж пальчиков.
Я не подарок!!!!!!! Я- сюрприз!!!!!!!
-
Небожитель
Сообщение от musikapi
КАК только поставили подвывих шейног опозвонка,так сразу невролог и сказал- будет задержка развития речи.
Ребенок (нам 2,2) знает всю азбуку, практически произносит все буквы. те например он спокойно говорит буквы К , А, Т, Я, а вот слово катя ну нивкакую . В соседней парадной у нас живет логопед. Говорит цокайте языком, пробуйте шипеть и еще делайте массаж пальчиков.
На одном массаже пальчиков далеко не уедешь.
Вы шею исправляете?
Параллельно надо уже заниматься с логопедом по раннему возрасту.
-
Элита
Сообщение от MaMa_Roma
На одном массаже пальчиков далеко не уедешь.
Вы шею исправляете?
Параллельно надо уже заниматься с логопедом по раннему возрасту.
над шеей работаем, а как же. сейчас вот очень ищу невролога гомеопата. ни у кого нету? Вы думаете, что уже пора заниматься? я пока не парюсь по этому поводу.
Я не подарок!!!!!!! Я- сюрприз!!!!!!!
-
с Марса
Сообщение от MaMa_Roma
Так а возраст какой?
2,9 г
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Небожитель
Сообщение от Настурция
2,9 г
Я в профиль посмотрела - у нас разница в 1 день.
Я бы уже бегала. Искала причину, устраняла, занималась.
Всё имхо, конечно.....