|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Хорошо. На невербальном уровне: цвета сличает? Формы соотносит? ( вкладыши и рамки ) Пирамидку из 4 колец собираете? Или матрёшку, стаканчики - не важно, лишь бы по размеру правильно.
-
Наш человек
Сообщение от MaMa_Roma
Хорошо. На невербальном уровне: цвета сличает? Формы соотносит? ( вкладыши и рамки ) Пирамидку из 4 колец собираете? Или матрёшку, стаканчики - не важно, лишь бы по размеру правильно.
Раскладывает мозайку по цветам(сначала один цвет выкладывает, затем другой) или кубики сортирует по цветам - всё под настроение. Или просто башни строит, без разбора цвета.
В конструкторе деревянном обычно выбирает для строительства одинаковые детали, либо столбики, либо кубики, либо еще какие-то формы. Но играет так не долго.
Есть еще такой конструктор: брусок, в него всталляет 6 тонких палочек, а на них как бусины нанизывает детали. Вот их тоже по форме нанизывает, но не всегда конечно, иногда и всё подряд.
Сортеры любит, вкладыши и рамки тоже. Это он освоил год назад, сейчас не интересно уже ему, даже если долго не играл, вялый интерес.
пазлы из двух частей давно собирает, лет с 1,5. Пазлы парочки недавно начал собирать.
Еще у нас есть пазлы, там три вида изображений: цифры, фрукты-овощи, кружочки(от 1до 10). Он их группами сортирует. Пока не понял как собрать, считать то не умеет.
Пирамидка у нас из 12 колец давно освоена, собирает правильно. Стаканчики собираем и пирамидкой и наоборот, внутрь складывает.
Ну и соответственно машинки катает, телефонную трубку к уху прикладывает, ложкой в ведре вертит - кашу варит.
Еще очень любит играть моими духами,открывает флакон и нюхает. А недавно помогал моему косметологу делать эпиляцию. Умора Прикладывал полоски и отрывал, цирк
-
Участник
Девочки, всем привет! Подскажите нам с чего начать: нам 1г.4м, речи почти нет(мама, и все, только гласными говорит), а невропатолог говорит все ок. К логопелу -дефектологу? Может кто згнат хорошего специалиста?
-
Небожитель
Похоже на сенсорную алалию....
-
Элита
Jia, Иова тоже в ЦКН принимает?
-
Наш человек
Сообщение от MaMa_Roma
Похоже на сенсорную алалию....
да
Девочки, позвонила я в ИРАВ, бесплатно запись только на январь. Я столько времени ждать не могу.
А платно дали телефон Первого меда, при поликлинике № 31 аудиограмму будет делать врач Ирина Владимировна Савенко. Кто-нибудь там делал?
-
Участник
Алалия... щас просвещаться буду (( А к какому спецмалисту надо?
-
Наш человек
Сообщение от Plusik
Алалия... щас просвещаться буду (( А к какому спецмалисту надо?
ответ про сенсорную алалию мне
Вам к логопеду-дефектологу рано ИМХО
-
Сообщение от Jia
дык...по узи.."резидуальные изменения в левой гемисфере". На словах- что же Вы мамочка, хотите, у него почти все клетки речевых центров повреждены, вон гипоксийка Ваша как шарахнула...но это только у Иовы, до этого никто не говорил. но он один оказался прав;(((
У меня тоже у ребенка в левой гемисфере изменения, в том числе минимальные атрофические. Делал Иова. Сказал, что должен компенсироваться. А кроме "мама "ничего не говорит ребенок. Может еще раз сходить на УЗИ? Родничок закрыт.
P.s. пирамидку сын собрал пару раз всего, сортеры не понял. А вот просьбы выполняет, то есть если сказать "включи фары у машинки", он это и сделает. Формы различает в том смысле, что если попросишь кубик, то его и принесет. Если шарик, то шарик. Если попросить показать мячик, а в книжки их несколько (цветной, футбольный), то покажет все. Я так понимаю, что это способность обобщать. Цвета не различает. Любит копировать-телефон к уху, "пыль вытирать", "гладить" и т.д. Может рано еще цвета и сортеры именно для него? Скоро 1 и 2.
-
Наш человек
Сообщение от Plusik
Девочки, всем привет! Подскажите нам с чего начать: нам 1г.4м, речи почти нет(мама, и все, только гласными говорит), а невропатолог говорит все ок. К логопелу -дефектологу? Может кто згнат хорошего специалиста?
У нас похожая ситуация. Но были не очень приятные проблемы со здоровьем. Сейчас все ок. Я начала с остеопата. Обещал постимулировать речь. Ну и дома занимаемся на развитие мелкой моторики.