Страница 312 из 3048 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Gemma , на сообщение « Спасибо!:flower: Я вижу, что мой... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Хорошо. На невербальном уровне: цвета сличает? Формы соотносит? ( вкладыши и рамки ) Пирамидку из 4 колец собираете? Или матрёшку, стаканчики - не важно, лишь бы по размеру правильно.

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Хорошо. На невербальном уровне: цвета сличает? Формы соотносит? ( вкладыши и рамки ) Пирамидку из 4 колец собираете? Или матрёшку, стаканчики - не важно, лишь бы по размеру правильно.
    Раскладывает мозайку по цветам(сначала один цвет выкладывает, затем другой) или кубики сортирует по цветам - всё под настроение. Или просто башни строит, без разбора цвета.
    В конструкторе деревянном обычно выбирает для строительства одинаковые детали, либо столбики, либо кубики, либо еще какие-то формы. Но играет так не долго.
    Есть еще такой конструктор: брусок, в него всталляет 6 тонких палочек, а на них как бусины нанизывает детали. Вот их тоже по форме нанизывает, но не всегда конечно, иногда и всё подряд.
    Сортеры любит, вкладыши и рамки тоже. Это он освоил год назад, сейчас не интересно уже ему, даже если долго не играл, вялый интерес.
    пазлы из двух частей давно собирает, лет с 1,5. Пазлы парочки недавно начал собирать.
    Еще у нас есть пазлы, там три вида изображений: цифры, фрукты-овощи, кружочки(от 1до 10). Он их группами сортирует. Пока не понял как собрать, считать то не умеет.
    Пирамидка у нас из 12 колец давно освоена, собирает правильно. Стаканчики собираем и пирамидкой и наоборот, внутрь складывает.
    Ну и соответственно машинки катает, телефонную трубку к уху прикладывает, ложкой в ведре вертит - кашу варит.

Еще очень любит играть моими духами,открывает флакон и нюхает. А недавно помогал моему косметологу делать эпиляцию. Умора Прикладывал полоски и отрывал, цирк

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, всем привет! Подскажите нам с чего начать: нам 1г.4м, речи почти нет(мама, и все, только гласными говорит), а невропатолог говорит все ок. К логопелу -дефектологу? Может кто згнат хорошего специалиста?

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Похоже на сенсорную алалию....

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Jia, Иова тоже в ЦКН принимает?

6. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Похоже на сенсорную алалию.... »

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Похоже на сенсорную алалию....
    да

Девочки, позвонила я в ИРАВ, бесплатно запись только на январь. Я столько времени ждать не могу.
    А платно дали телефон Первого меда, при поликлинике № 31 аудиограмму будет делать врач Ирина Владимировна Савенко. Кто-нибудь там делал?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Алалия... щас просвещаться буду (( А к какому спецмалисту надо?

8. ответ для Plusik , на сообщение « Алалия... щас просвещаться буду (( А к... »

Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    Алалия... щас просвещаться буду (( А к какому спецмалисту надо?
    ответ про сенсорную алалию мне

Вам к логопеду-дефектологу рано ИМХО

9. ответ для Jia , на сообщение « дык...по узи.."резидуальные изменения в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    дык...по узи.."резидуальные изменения в левой гемисфере". На словах- что же Вы мамочка, хотите, у него почти все клетки речевых центров повреждены, вон гипоксийка Ваша как шарахнула...но это только у Иовы, до этого никто не говорил. но он один оказался прав;(((
    У меня тоже у ребенка в левой гемисфере изменения, в том числе минимальные атрофические. Делал Иова. Сказал, что должен компенсироваться. А кроме "мама "ничего не говорит ребенок. Может еще раз сходить на УЗИ? Родничок закрыт.

P.s. пирамидку сын собрал пару раз всего, сортеры не понял. А вот просьбы выполняет, то есть если сказать "включи фары у машинки", он это и сделает. Формы различает в том смысле, что если попросишь кубик, то его и принесет. Если шарик, то шарик. Если попросить показать мячик, а в книжки их несколько (цветной, футбольный), то покажет все. Я так понимаю, что это способность обобщать. Цвета не различает. Любит копировать-телефон к уху, "пыль вытирать", "гладить" и т.д. Может рано еще цвета и сортеры именно для него? Скоро 1 и 2.

10. ответ для Plusik , на сообщение « Девочки, всем привет! Подскажите нам с... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Подскажите нам с чего начать: нам 1г.4м, речи почти нет(мама, и все, только гласными говорит), а невропатолог говорит все ок. К логопелу -дефектологу? Может кто згнат хорошего специалиста?

У нас похожая ситуация. Но были не очень приятные проблемы со здоровьем. Сейчас все ок. Я начала с остеопата. Обещал постимулировать речь. Ну и дома занимаемся на развитие мелкой моторики.

Страница 312 из 3048 « Первая 2122623023083093103113123133143153163223624128121312 Последняя »