Страница 310 из 3048 « Первая 2102603003063073083093103113123133143203604108101310 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Gemma

Мы от невропатолога.
    Поставили нам сенсомотрорную алалию. Назначили пить акатинол 2 мес.
    Надо проверять фонематический слух - не понимает моё диня обращенных к нему фраз, только отдельные слова.
    Завтра к остеопату сходим, послушаем, что там скажут.

2. ответ для Gemma , на сообщение « Мы от невропатолога. Поставили нам... »
    Мега-элита Аватар для elated

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    Мы от невропатолога.
    Поставили нам сенсомотрорную алалию. Назначили пить акатинол 2 мес.
    Надо проверять фонематический слух - не понимает моё диня обращенных к нему фраз, только отдельные слова.
    Завтра к остеопату сходим, послушаем, что там скажут.
    Прямо так и поставили? Или под вопросом?
    Вроде до 3 лет не ставят!

Нас в поликлинике тоде говорят о моторной алалии, а в НИИ ЛОРа дают более мягкий прогноз темповая ЗРР
    elated = very happy

3. ответ для elated , на сообщение « Прямо так и поставили? Или под... »

Цитата Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
    Прямо так и поставили? Или под вопросом?
    Вроде до 3 лет не ставят!

Нас в поликлинике тоде говорят о моторной алалии, а в НИИ ЛОРа дают более мягкий прогноз темповая ЗРР
    Поставили. Уханов говорил о темповой задержке, но я и сама вижу, что не только. Уханов просто не в курсе всех наших проблем был. А тут мы все выложили и врачу я доверяю.
    Прогноз врач дает благоприятный, очень хорошо, что ребенок слова за родителями начал повторять.
    Надо заниматься звуками. Надо проверять слух. При хорошей работе дала хороший прогноз. Но первые 3-4 месяца надо особенно поработать и побегать

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек

тоже слышала, что до 3-х лет не ставят..
    а как не понимает? вообще? или частями?
    я невропатолога пытала по поводу моторной алалии:есть-нет? сказали: рано о таких диагнозах говорить.. если пассивный набор слов есть, и немаленький-то сенсорной нет.. если говорит хоть пару слов (даже,если они обозначают разные вещи)-моторная алалия отпадает..
    опять задумываюсь о компетенции невропатологов(

5. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « тоже слышала, что до 3-х лет не... »

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    тоже слышала, что до 3-х лет не ставят..
    а как не понимает? вообще? или частями?
    я невропатолога пытала по поводу моторной алалии:есть-нет? сказали: рано о таких диагнозах говорить.. если пассивный набор слов есть, и немаленький-то сенсорной нет.. если говорит хоть пару слов (даже,если они обозначают разные вещи)-моторная алалия отпадает..
    опять задумываюсь о компетенции невропатологов(
    Мой ребенок не говорит ничего. Вот пару дней назад повторил за папой слово и за мной слово. Но это не осмысленная речь, это только начало. Он не понимает просьб, я ж вижу это и сама.
    Он не дает читать мне книги, отнимает и выбрасывает. Врач объяснила, что это от того, что все звуки у него сливаются и его это раздражает. Мой ребенок никогда ни разу не показал по моей просьбе пальчиком на какую-то картинку или вещь, он не понимает, что от него хотят.
    В этом и есть наша проблема.
    В остальном ребенок очень сообразительный, прекрасно понимает интонацию, любит активные игры, пазлы, строит всякие башни. Т.е. с интеллектом проблем нет.
    Теперь думаю куда пойти слух проверять, на Чапыгина в игре вроде бы проверяют, да?

Космонавт Аватар для Jia

Мой ребенок не говорит ничего. Вот пару дней назад повторил за папой слово и за мной слово. Но это не осмысленная речь, это только начало. Он не понимает просьб, я ж вижу это и сама.
    Он не дает читать мне книги, отнимает и выбрасывает. Врач объяснила, что это от того, что все звуки у него сливаются и его это раздражает. Мой ребенок никогда ни разу не показал по моей просьбе пальчиком на какую-то картинку или вещь, он не понимает, что от него хотят.
    В этом и есть наша проблема.
    В остальном ребенок очень сообразительный, прекрасно понимает интонацию, любит активные игры, пазлы, строит всякие башни. Т.е. с интеллектом проблем нет.
    Теперь думаю куда пойти слух проверять, на Чапыгина в игре вроде бы проверяют, да?
    у нас было очень серьезное нарушение фонематического слуха (при полностью сохранном обычном слухе), очень долго занималось-лечились, но этого (выделенного) не было. Так что , имхо, тут что-то еще -или обычный слух, действительно, ниже нормы...или что-то другое. При одном только НФС ребенок понимает бОльшую часть обращенной речи, хотя может что-то путать, то что звучит похоже. Мы несколько лет это востанавливали, я много деток со всеми степенями в больнице видела.

а в чем сообразительность ребенка проявляется, как вы это определяете, если он обращенной речи не понимает?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Обычный слух полагаю, что в норме. При малейшем звуке в тишине, из другой комнаты бежит туда проверять. Например, папа кашлянул или зазвонил телефон, телефон у нас по нарастающей звонит, а реагирует он сразу, в начале звонка. Или вот звонок телефонный - воет волк, ребенок мой тоже выть начинает, подражает.
    Будем у врача проверять.
    У нас еще снижен кровоток на 26%. В следствие чего пострадала лево-височная и лево-затылочная часть головы. Сорри за корявое объяснение, как сама поняла наш доплер и ЭЭГ(термины их), так и пишу.
    Вот завтра услышу мнение остеопата на наш счет

8. ответ для Gemma , на сообщение « Обычный слух полагаю, что в норме. При... »
    Космонавт Аватар для Jia

Обычный слух полагаю, что в норме. При малейшем звуке в тишине, из другой комнаты бежит туда проверять. Например, папа кашлянул или зазвонил телефон, телефон у нас по нарастающей звонит, а реагирует он сразу, в начале звонка. Или вот звонок телефонный - воет волк, ребенок мой тоже выть начинает, подражает.
    Будем у врача проверять.
    У нас еще снижен кровоток на 26%. В следствие чего пострадала лево-височная и лево-затылочная часть головы. Сорри за корявое объяснение, как сама поняла наш доплер и ЭЭГ(термины их), так и пишу.
    Вот завтра услышу мнение остеопата на наш счет
    у нас кровоток слева на 22% был снижен. оба ценра пострадали и Вернике и Брока. Резидуальные изменения там и по узи есть. речи не было. но в 2 года всю речь понимал обращенную, даже очень сложную, с цветами-размерами и прочими нюансами.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А что тогда может еще быть? Что проверить?
    К сурдологу и остеопату сходим. Где еще провериться?
    Невропатолог вообще оптимистично настроена, но сказала, что если прогресса через 3 месяца не будет приходить на томограмму.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, дайте телефон Чапыгина 13, где аудиограмму можно сделать не во сне, не могу найти номер

Страница 310 из 3048 « Первая 2102603003063073083093103113123133143203604108101310 Последняя »