|
|
Паркетная доска - какого производителя выбрать?
| |
|
|
|
-
ночной обжора
Сообщение от Боня
Меня не услышали..... или я не в тему написала? Мы в "Метрике" увидели, нам понравилась.
это ж Китай в европе такую торговую марку не могли придумать
сравнить данный массив можно с Amigo, Magestic Floor и Шервуд все это Китай так что они схожи
разница в цене, может быть немного в качестве
-
Старожил
ужассссс, а цвет такой хороший.... Мне нужна паркетная доска или дорогой ламинат с фасочкой, где его найти??? Цвет венге, но коричневый.... Таркетт был упер, о его теперь не выпускают....
-
Мега-элита
Сообщение от Irisla
Написано там все и в правду замечательно, но есть один важный вопрос, гремит ли Par-ky также как ламинат или нет?
Не, совсем не так. А если еще пол будет идеально ровным и подложку пробковую возьмете, то будет совсем хорошо. Не как массив, конечно, но бренчать не будет.
Сообщение от Irisla
И еще, если у всей доски класс прочности 31, получается не важно какого дерева там шпон? То есть можно выбрать мягкую породу , например вишню и она будет такая же износостойкая как дуб этой же фирмы?
А это смотря какой тип давления будет. Если динамический, то безразлично- основная нагрузка будет распределена и больше будет вопросов к лаку. А если статика (рояль какой-нибудь, например ), то всю нагрузку точечно примет именно деревяшка.
Сообщение от Irisla
Есть кстати еще одна фирма Flexura , какую выбрать?
Чего-то напрягал я память, напрягал, но ничего толкового не вспомнил про них. Если озарение настигнет, то ...
Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.
-
А это смотря какой тип давления будет. Если динамический, то безразлично- основная нагрузка будет распределена и больше будет вопросов к лаку. А если статика (рояль какой-нибудь, например ), то всю нагрузку точечно примет именно деревяшка.
Так ведь толщина "деревяшки" 0,6мм, что с ней от нагрузки может быть? Она станет 0,4?
-
Мега-элита
Сообщение от Irisla
Так ведь толщина "деревяшки" 0,6мм, что с ней от нагрузки может быть? Она станет 0,4?
Если взять плитку толщиной 8мм и фанеру 8мм и пройтись по ней, то ничто из них не деформируется. А если поставить тяжелый шкаф и через год его убрать, то на фанере след от ножек останется.
Если взять и такой же эксперимент провести с березой и палисандром, например, то след будет и на том и на другом, но береза "сдастся" значительно раньше.
-
Старожил
Вот ссылочка на сайт, может это все-таки не Китай? http://www.parket-ray.ru/111parketoff (111 убираем)
-
ночной обжора
Сообщение от Боня
поверьте, это китай
если речь о массивной доске, то лучше купите coswick канадский, стоит примерно столько же, но он точно качественный
-
LA-NA , а вы не прокомментируете доску PAR-KY?
Вообще ситуация такая,хотели паркет, но по деньгям тяжело ,от120 000. А PAR-KY , выходит от70 000р. Пока склоняемся к доске...
-
ночной обжора
-
Мега-элита
Сообщение от la-na
...на данный момент я не слышала ни одного живого отзыва
Вот заскочу к вам в живом виде и будет