|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Анна Керенская
Елена, а Вы где встречали первоклассников, которые получают удовольствие от прописей или примеров? Для которых уроки за счастье? Я даже не знаю, существуют ли такие экземпляры в природе?
А некоторые из-под палки и под нажимом родителей до конца школы занимаются.
Без нажима останутся на второй год, а потом их попросят в другую школу, раз совсем не тянет.
Есть такие дети, они иначе и школу не окончат, ну там необходимый минимум, вроде 8 классов минимум.
-
Небожитель
Елена, а Вы где встречали первоклассников, которые получают удовольствие от прописей или примеров? Для которых уроки за счастье? Я даже не знаю, существуют ли такие экземпляры в природе?
бывают у нас в классе была такая девочка. С выпускного ушла сразу после торжественной части, чтобы готовиться к экзаменам. И не потому что родители заставляют. Просто всю школьную жизнь была такая - заточенная на учебу. Самое интересное, что успехов в классе добили в большинстве своем троечники и те, кто не блистал великолепным поведением и ответственностью. Но мы художники, мы для статистики не подходим
-
Хранитель
Между получением удовольствия от прописей и деланием из-под палки есть ещё несколько градаций. Это две крайности, а между ними расстояние ого-го.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Сообщение от ingamir
А некоторые из-под палки и под нажимом родителей до конца школы занимаются.
Без нажима останутся на второй год, а потом их попросят в другую школу, раз совсем не тянет.
Есть такие дети, они иначе и школу не окончат, ну там необходимый минимум, вроде 8 классов минимум.
Нажим и «из-под палки» - тоже разные градации.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Наш человек
Сообщение от marilandi
бывают у нас в классе была такая девочка. С выпускного ушла сразу после торжественной части, чтобы готовиться к экзаменам. И не потому что родители заставляют. Просто всю школьную жизнь была такая - заточенная на учебу. Самое интересное, что успехов в классе добили в большинстве своем троечники и те, кто не блистал великолепным поведением и ответственностью. Но мы художники, мы для статистики не подходим
Не, я тоже радовалась урокам и школе в 1 классе, но я пересидела в саду, пошла в школу почти в 8. Но вот среди современных детей... Я не знаю таких, хотя у нас класс довольно сильный, дети умные, развитые... Это не показатель ума ни в коей мере, но есть понятие "надо".
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
Сообщение от Елена1711
Между получением удовольствия от прописей и деланием из-под палки есть ещё несколько градаций. Это две крайности, а между ними расстояние ого-го.
Какие это градации? Я не вижу раз, честно...
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
Я тоже одну такую знала. Медалисткой стала, между прочим. И тоже никто не заставлял.
Ой, даже двух. Вторая - тоже медалистка.
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Нажим и «из-под палки» - тоже разные градации.
Да пусть хоть какие градации, но если Катя от Вадима с учебой отстанет, то он не начнет сам, ни через неделю, ни через месяц, ни через два.
Ему будет прекрасно без этой учебы.
Но я не спорю, для каких-то детей это выход, но для некоторых тупик.
-
Хранитель
Какие это градации? Я не вижу раз, честно...
Да, и вы увидите, если присмотритесь.
Нашла статью, интересно https://newtonew.com/higher/o-vnutre...a-iz-pod-palki
-
Наш человек
Сообщение от Елена1711
Да, и вы увидите, если присмотритесь.
Погодите, вопрос был без подкола. Мне интересно. У Вас педагогическое образование, у меня его нет. Я потому и спрашиваю.