Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы такого посмотреть типа боевичка с женщиной в главной роли? Очень нравится Женщина -кошка, Матрица... Есть ли что-то подобное? Чтобы прямо вся такая крутянская, грациозные драки, и красивая женщина?
Еще "Люси" Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон.
"Голодные игры", если вдруг еще не видели. Четыре фильма
Насмотрела немного.
Из нафталинового давно откладывала, но ура, посмотрела с превеликим удовольствием Аленку (1961 г.) любимого Барнета.
Оказалось прекрасное, но совершенно антисоветское кино про ужасы освоения Целины. Ну и про то, как трудно быть учителем.
Девятилетняя Аленка едет от родителей учиться в школу, по дороге она знакомится с попутчиками, которые и рассказывают свои истории. У Аленки тоже есть история.
Слушаю подкаст на кинопоиске, что это роад-муви. Окей, так тоже можно.
Попутчики Аленки разные люди, разные дороги их привели на Целину. Самая антисоветская история случилась со стоматологом Эльзой.
У героя Шукшина очень житейская, мелодраматическая история. У сопровождающей Аленки совсем драматическая.
Аленка же зажигает: поспорила с подружкой, что получит 5 двоек, и получает, не смотря на то, что добрый Витаминыч очень не хочет ей ставить двойки.
Аленка.
Неунывающая Эльза
Витаминыч
Майя Менглет в роли жены героя Шукшина, история даже скорее драматичная, но закончится все хорошо.
Дочь землекопа (2011) Даниеля Отоя по сценарию Даниеля Отоя, в главной роли он же. Про то, что у простого человека своя гордость.
А также про любовь, потери и приобретения.
Можно полюбоваться на Прованс
или на симпатичных девушек.
А еще посмотрела ромком из 90х, который пропустила. Только ты (1994) Нормана Джуисона.
В главной очень милая Мариса Томей и не менее милый Роберт Дауни младший.
В детстве героине Фэйт потусторонние силы сообщили, что ее суженого зовут Дэймон Брэдли.
В положенное время Дэймон не встретился, а замуж уже пора, есть жених, дата свадьбы назначена,
и вдруг звонок, на том конце провода он - Дэймон Брэдли. Сообщает ее жениху, что на свадьбу попасть не сможет, т.к. уезжает в Венецию.
Ну конечно, героиня с подругой летит за ним.
Дальше рассказывать не буду, мало ли не смотрели, а захочется.
Люблю смотреть на жизнь ( хоть и в фильмах) в те времена, когда мне было двадцать или около того. Золотое время для Европу, по-моему.
Здесь же и Венеция, и Рим, и итальянская глубинка, и побережье.
Романтично, необременительно и герои симпатичные.
В рамках антикарантинных мероприятий посмотрела корейский фильм «Ледяной цветок», 2008 г.
Драма о цене любви (или страсти)
Спасибо за рекомендацию , с большим удовольствием посмотрела.
Правда, мотивация начальника стражи мне осталась совсем непонятна - откуда там чувства, если все, что мы видим - разнообразные позы и вздохи, да и само разделение "любовь - страсть" для XI века представляется мне некоторым анахронизмом, но это неважно, фильм красивый, актеры безусловно хороши. Посмотрю, пожалуй, еще что-нибудь корейско-историческое, буду благодарна за советы
Спасибо за рекомендацию , с большим удовольствием посмотрела.
Правда, мотивация начальника стражи мне осталась совсем непонятна - откуда там чувства, если все, что мы видим - разнообразные позы и вздохи, да и само разделение "любовь - страсть" для XI века представляется мне некоторым анахронизмом, но это неважно, фильм красивый, актеры безусловно хороши. Посмотрю, пожалуй, еще что-нибудь корейско-историческое, буду благодарна за советы
Видимо, чувства нахлынули в процессе.
Из корейского исторического у меня еще скачан сериал "Королевство" про зомби . Но пока не приступала.
И про любовь еще смотрела сериал "Алые сердца Корё".
то есть могу себе представить, когда из всегда второго\ненужного ты вдруг оказываешься не просто важным, а единственным и равным, это должно сильно торкнуть. Но там же глубокая травма и коллективный быт преданность с детства, там слова "я" даже в теории быть не должно. В общем, дебри истории чувств еще мало изучены современной наукой
Сообщение от Nema
Из корейского исторического у меня еще скачан сериал "Королевство" про зомби . Но пока не приступала.
И про любовь еще смотрела сериал "Алые сердца Корё".
Ой, спасибо, про зомби я мимо, мне бы костюмное и детективное. Про "Алые сердца" гляну, спс!
Закладки