|
|
Поймал на задницу жертву телефона без страховки. Что дальше.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ypain
Сегодня стоя на выезде из кармана поймал на задницу жертву телефона.
Сочувствую, в прошлом году я таких двоих поймал с разницей в три месяца. Чинил по КАСКО, поэтому по существу дать совет не смогу.
-
с орбиты
Сообщение от Смит.
Формально говоря, не обязательно делать экспертизу до суда. Можно предъявлять претензии и по реально понесённым затратам, т.е. по счетам за ремонт.
Но с экспертизой будет проще в той части, что эксперт-техник или эксперт-оценщик уже относит те или иные повреждения к конкретному ДТП, на что имеет право в силу дипломов и сертификатов. Счета же за ремонт не доказывают в этом вопросе ничего и тут может быть оспаривание со стороны ответчика объема работ.
Спасибо!
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Марса
Сообщение от ypain
Сегодня стоя на выезде из кармана поймал на задницу жертву телефона. Мать одиночка с маленьким ребенком и просроченным ОСАГО. Ущерба не много 15 - 25 т.р.
Вопросы:
1. Договариваться не стал, оформил все через ГАИ, получил постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения. Дама признана виновной. Правильно что не стал договариваться?
Ну если бы она на месте эти 15-20 тыщ заплатила, так можно было бы и не оформлять.
2. Что дальше - чинить машину и потом в суд или идти в свою страховую?
Своя страховая тебе тут ничем не обязана. В смысле, если КАСКО нет.
3. Есть ли смысл посчитав все на СТО, попытаться договориться с дамой уже предметно?
Конечно есть. Разумные люди начинают с переговоров.
При этом трезво отдавай себе отчет, что ремонтироваться ты в любом случае будешь за свои деньги сейчас, а получать возмещение с нее - когда-нибудь потом. Если.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Сообщение от koshka0005
15-20 это немного ущерба? Да вы богатенький Буратино. Ниже все правильно написали, сначало решить вопрос в досудебном порядке.
15-20=это один элемент или два совсем в гараже
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
Конечно есть. Разумные люди начинают с переговоров.
При этом трезво отдавай себе отчет, что ремонтироваться ты в любом случае будешь за свои деньги сейчас, а получать возмещение с нее - когда-нибудь потом. Если.
То что ремонтируюся я за свои, это понятно. И в целом не критично.
Тут вопрос скорее в том какие риски возникают при попытке договориться - т.е. грубо говоря: я договорился с дамочкой, взял с нее расписку, потому она пропала. Я все равно иду в суд, только уже не с ущербом, а с распиской.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
-
с орбиты
Кому интересно,
После предварительной оценки ремонта в двух сервисах (условно "моем" и "их") предварительно договорились на ремонт в "их" сервисе за их счет.
В сервисе был, он вполне адекватный, не гараж. Окончательное решение приму после праздников, так что, пока еще думаю соглашаться или нет.
-
Активный участник
Сообщение от Смит.
Вы что ли афтор поста?
-
с орбиты
Кому интересно чем закончилось, машину починили за счет виновника. Сделали хорошо, правда там и повреждений было мало - главным образом пластмасса.
-
Элита
Ну славно. Мои поздравления, что так всё удачно закончилось.