|
|
Поймал на задницу жертву телефона без страховки. Что дальше.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Поймал на задницу жертву телефона без страховки. Что дальше.
Сегодня стоя на выезде из кармана поймал на задницу жертву телефона. Мать одиночка с маленьким ребенком и просроченным ОСАГО. Ущерба не много 15 - 25 т.р.
Вопросы:
1. Договариваться не стал, оформил все через ГАИ, получил постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения. Дама признана виновной. Правильно что не стал договариваться?
2. Что дальше - чинить машину и потом в суд или идти в свою страховую?
3. Есть ли смысл посчитав все на СТО, попытаться договориться с дамой уже предметно?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Частый гость
сначала пробуйте в досудебном порядке договориться, в суде вас без этого и не ждут вроде
-
Мега-элита
15-20 это немного ущерба? Да вы богатенький Буратино. Ниже все правильно написали, сначало решить вопрос в досудебном порядке.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
с орбиты
Сообщение от azin
сначала пробуйте в досудебном порядке договориться, в суде вас без этого и не ждут вроде
Одно дело отправить досудебную претензию на адрес регистрации, другое - реально вызванивать и о чем-то договариваться.
-
Старожил
Если виновник платежеспособен, то лучше было решать на месте.
-
Элита
1. Нет.
2. В зависимости от того, что значит "просроченное ОСАГО". Если годовой полис закончился, то ни в какую страховую идти нет смысла. Если 6/3-ти месячный полис не был продлён - можно идти в страховую.
3. Есть.
-
с орбиты
Сообщение от Смит.
1. Нет.
2. В зависимости от того, что значит "просроченное ОСАГО". Если годовой полис закончился, то ни в какую страховую идти нет смысла. Если 6/3-ти месячный полис не был продлён - можно идти в страховую.
3. Есть.
Годовой закончился. Спасибо!
-
Элита
Сообщение от azin
Неверно. Это для суда со страховой надо пройти два этапа досудебного урегулирования, а с непосредственно виновником можно и сразу в суд https://sudpoosago.ru/bezosago/#faq
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
с орбиты
Сообщение от Смит.
Спасибо за ссылку. Нужна ли для суда оценка повреждений (по вашему опыту), или можно просто поехать сервис, а потом придти в суд с чеками?
-
Элита
Формально говоря, не обязательно делать экспертизу до суда. Можно предъявлять претензии и по реально понесённым затратам, т.е. по счетам за ремонт.
Но с экспертизой будет проще в той части, что эксперт-техник или эксперт-оценщик уже относит те или иные повреждения к конкретному ДТП, на что имеет право в силу дипломов и сертификатов. Счета же за ремонт не доказывают в этом вопросе ничего и тут может быть оспаривание со стороны ответчика объема работ.