Страница 1097 из 1100 « Первая 975979971047108710931094109510961097109810991100 Последняя »
  1. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Я, наверное, в меньшинстве буду, но меня пока очень даже устраивает как все идет.

Ребенок ходит в первый класс, в классе 37 человек, ребенок в школе до 18,00 на продленке и кружках.
    Уже в феврале было видно, что в очном формате она учиться ужасно устала, причем устала не от полученных знаний, а от такого режима.
    С огромной вероятностью март (у нас в классе был дважды карантин и это почти помогло не заболеть, но все равно заболела) и апрель дочка полностью проболела бы.
    Сейчас она отдыхает. Нам дают задания, нужно отправлять учителю отчеты.
    В понедельник уроки делали до 19 (причем большая часть времени уходила на поиск книги, ручки, линейки, на воспоминания как оформить то или другое), во вторник до 14. Все остальные дни она с 12,00 уже была свободна

За эти две недели сидения дома, у меня наконец-то прошли синяки под глазами и я выспалась. Не надо вести ребенка в школу и мчать на работу, а потом мчать с работы за ребенком и вечером устраивать семейный досуг, тк с детём и с мужем надо общаться
    У меня появилось время посмотреть кино, почитать книгу, что-то сделать для себя, а не для семьи.
    Я наконец-то досматриваю курс обучения, который начала смотреть еще летом.
    И даже собаку подстригла и помыла в нужное время, а не тогда, когда уже "что за монстр к нам пришел"
    И выходные теперь выходные, а не бассеин и культпоход, тк того же ребенка нужно куда-нибудь сводить и что-то показать и рассказать про город
    При этом я работаю, но я и до этого могла удаленно работать, поэтому на качестве работы это никак не сказывается.

Есть, конечно, и минусы от этой ситуации, но моя нервная система сейчас очень рада

Хранитель Аватар для Вега-Аня

И мне дома хорошо))

3. ответ для Вега-Аня , на сообщение « И мне дома хорошо)) »
    Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    И мне дома хорошо))
    Дома хорошо)))....
    Но у меня работы на удаленке в разы прибавилось, школьник на дистанционном и дет сад не работает(

4. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Мега-элита

Наверно, все уже слушали или читали, но приведу ссылку, если кто-то вдруг не: https://family3.ru/articles/carantin..._G5gvmYBwt6P8I - Петрановская дельные вещи говорит об учебе в том числе.

Для меня тоже в сложившейся ситуации нашлось немало плюсов. Мы много хорошего успели за неделю.

5. Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
    Наверно, все уже слушали или читали, но приведу ссылку, если кто-то вдруг не: https://family3.ru/articles/carantin..._G5gvmYBwt6P8I - Петрановская дельные вещи говорит об учебе в том числе.

Для меня тоже в сложившейся ситуации нашлось немало плюсов. Мы много хорошего успели за неделю.
    Спасибо, полезно, я вообще люблю Петрановскую.

6. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Мега-элита Аватар для Timmama

Практически с каждым в чём-то согласилась хоть у меня и не школьник. На удалёнке работы сильно прибавилось , но это даже не сколько связано с удаленкой, а с ситуацией в мире/стране/компании; +бесконечные скайпы/зумы съедают много времени. В офисе вопросы решались быстрее , пока идёшь по коридору, обсудил и закрыл тему .
    Парадокс: Вроде все время дома, а времени на уборку и готовку катастрофически нет.

Из плюсов : не трачу время на дорогу и полноценные сборы. Ребенок наконец видит маму, а мама ребенка. И да, в выходные с чистой совестью можно быть дома, не продумывая культ поход. Просто разгребать домашние дела (хотя вчера не выдержала и вечером села за ноут [emoji1751][emoji1751]).
    Ну и затраты на дорогу , кофе , ещё один кофе , обед полностью исключены

В общем , данный период расцениваю как новый опыт. Но скорей бы он закончился. Чтобы сокращённые вернулись к своей работе. Сумасшедший % безработицы до добра не доводит

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

7. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Старожил Аватар для sharpusya

Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.

Соседи, никому случайно не нужны эти каши с продуктовых наборов? Отдаю

Пристроено

8. с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение

Петрановская - теоретик, и в этих ее рекомендациях (как и во всех других) это хорошо видно.

Но с общим посылом - никто не обнимет необъятное и надо научиться забивать на не актуальное в данный момент - я вполне согласен.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Мега-элита Аватар для klis
    М.Приморская, Горьковская. Летом 45-й км.

Цитата Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
    У нас математика только он-лайн, а все остальное - сами. На этой неделе у нас просто ЗАВАЛ. Сын сидит с 10 до 18 ч , не вставая. Я помогаю с рефератами (по форме!) по физкультуре, ОБЖ, с конспектами по истории( на этой неделе их 2). ОЧЕНЬ много заданий по математике, английскому, французскому ,географии, биологии + сочинения по литературе + решать варианты ОГЭ по предметам, что сдаем + задания от репетиторов по физике и математике. В школу ходить легче, честно! 586, 9 кл. Мы занимаемся на порталах Якласс, СПбЦОКОиИТ, по учебникам, пособиям, ссылкам и доп.заданиям, которые получаем от всех учителей по почте. Естественно, проходим весь новый материал четвертой четверти.
    Племянник в 12 школе в 5 классе тоже жалуется, что много всего. По футболу выполняет комплекс упражнений и ежедневно отчитывается.
    Я считаю, что это лучше, чем безделье.
    У нас в 10-ке онлайн нет пока ничего. Дочь тоже с утра до вечера решает, пишет, отправляет. Меня волнует физика и химия, очень тяжко самому изучать данные предметы. Но ей дома комфортно заниматься, жалуется конечно, что много задают, но говорит это лучше, чем в школу ходить. Тем более у нас есть учителя в школе, которые любятвключить презтацию из ютуба или прогнать презентацию быстренько, ничего не объясняя, поэтому дома в спокойной только обстановке самому все это посмотреть больше пользы

10. ответ для ypain , на сообщение « Петрановская - теоретик, и в этих ее... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Петрановская - теоретик, и в этих ее рекомендациях (как и во всех других) это хорошо видно.

Но с общим посылом - никто не обнимет необъятное и надо научиться забивать на не актуальное в данный момент - я вполне согласен.
    Она самый что ни на есть настоящий практик.

Страница 1097 из 1100 « Первая 975979971047108710931094109510961097109810991100 Последняя »