|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я, наверное, в меньшинстве буду, но меня пока очень даже устраивает как все идет. 
Ребенок ходит в первый класс, в классе 37 человек, ребенок в школе до 18,00 на продленке и кружках.
Уже в феврале было видно, что в очном формате она учиться ужасно устала, причем устала не от полученных знаний, а от такого режима.
С огромной вероятностью март (у нас в классе был дважды карантин и это почти помогло не заболеть, но все равно заболела) и апрель дочка полностью проболела бы.
Сейчас она отдыхает. Нам дают задания, нужно отправлять учителю отчеты.
В понедельник уроки делали до 19 (причем большая часть времени уходила на поиск книги, ручки, линейки, на воспоминания как оформить то или другое), во вторник до 14. Все остальные дни она с 12,00 уже была свободна
За эти две недели сидения дома, у меня наконец-то прошли синяки под глазами и я выспалась. Не надо вести ребенка в школу и мчать на работу, а потом мчать с работы за ребенком и вечером устраивать семейный досуг, тк с детём и с мужем надо общаться
У меня появилось время посмотреть кино, почитать книгу, что-то сделать для себя, а не для семьи.
Я наконец-то досматриваю курс обучения, который начала смотреть еще летом.
И даже собаку подстригла и помыла в нужное время, а не тогда, когда уже "что за монстр к нам пришел"
И выходные теперь выходные, а не бассеин и культпоход, тк того же ребенка нужно куда-нибудь сводить и что-то показать и рассказать про город
При этом я работаю, но я и до этого могла удаленно работать, поэтому на качестве работы это никак не сказывается.
Есть, конечно, и минусы от этой ситуации, но моя нервная система сейчас очень рада
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Вега-Аня
И мне дома хорошо))
Дома хорошо)))....
Но у меня работы на удаленке в разы прибавилось, школьник на дистанционном и дет сад не работает(
-
Наверно, все уже слушали или читали, но приведу ссылку, если кто-то вдруг не: https://family3.ru/articles/carantin..._G5gvmYBwt6P8I - Петрановская дельные вещи говорит об учебе в том числе.
Для меня тоже в сложившейся ситуации нашлось немало плюсов. Мы много хорошего успели за неделю.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Псевдомонодиминута
Наверно, все уже слушали или читали, но приведу ссылку, если кто-то вдруг не: https://family3.ru/articles/carantin..._G5gvmYBwt6P8I - Петрановская дельные вещи говорит об учебе в том числе.
Для меня тоже в сложившейся ситуации нашлось немало плюсов. Мы много хорошего успели за неделю.
Спасибо, полезно, я вообще люблю Петрановскую.
-
Мега-элита
Практически с каждым в чём-то согласилась хоть у меня и не школьник. На удалёнке работы сильно прибавилось , но это даже не сколько связано с удаленкой, а с ситуацией в мире/стране/компании; +бесконечные скайпы/зумы съедают много времени. В офисе вопросы решались быстрее , пока идёшь по коридору, обсудил и закрыл тему .
Парадокс: Вроде все время дома, а времени на уборку и готовку катастрофически нет.
Из плюсов : не трачу время на дорогу и полноценные сборы. Ребенок наконец видит маму, а мама ребенка. И да, в выходные с чистой совестью можно быть дома, не продумывая культ поход. Просто разгребать домашние дела (хотя вчера не выдержала и вечером села за ноут [emoji1751][emoji1751]).
Ну и затраты на дорогу , кофе , ещё один кофе , обед полностью исключены 
В общем , данный период расцениваю как новый опыт. Но скорей бы он закончился. Чтобы сокращённые вернулись к своей работе. Сумасшедший % безработицы до добра не доводит
Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk
-
Старожил
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
Соседи, никому случайно не нужны эти каши с продуктовых наборов? Отдаю

Пристроено
-
с орбиты
 Сообщение от Псевдомонодиминута
Петрановская - теоретик, и в этих ее рекомендациях (как и во всех других) это хорошо видно.
Но с общим посылом - никто не обнимет необъятное и надо научиться забивать на не актуальное в данный момент - я вполне согласен.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мега-элита
 Сообщение от Arthur's MoM
У нас математика только он-лайн, а все остальное - сами. На этой неделе у нас просто ЗАВАЛ. Сын сидит с 10 до 18 ч , не вставая. Я помогаю с рефератами (по форме!) по физкультуре, ОБЖ, с конспектами по истории( на этой неделе их 2). ОЧЕНЬ много заданий по математике, английскому, французскому ,географии, биологии + сочинения по литературе + решать варианты ОГЭ по предметам, что сдаем + задания от репетиторов по физике и математике. В школу ходить легче, честно! 586, 9 кл. Мы занимаемся на порталах Якласс, СПбЦОКОиИТ, по учебникам, пособиям, ссылкам и доп.заданиям, которые получаем от всех учителей по почте. Естественно, проходим весь новый материал четвертой четверти.
Племянник в 12 школе в 5 классе тоже жалуется, что много всего. По футболу выполняет комплекс упражнений и ежедневно отчитывается.
Я считаю, что это лучше, чем безделье.
У нас в 10-ке онлайн нет пока ничего. Дочь тоже с утра до вечера решает, пишет, отправляет. Меня волнует физика и химия, очень тяжко самому изучать данные предметы. Но ей дома комфортно заниматься, жалуется конечно, что много задают, но говорит это лучше, чем в школу ходить. Тем более у нас есть учителя в школе, которые любятвключить презтацию из ютуба или прогнать презентацию быстренько, ничего не объясняя, поэтому дома в спокойной только обстановке самому все это посмотреть больше пользы
-
Умная Эльза
 Сообщение от ypain
Петрановская - теоретик, и в этих ее рекомендациях (как и во всех других) это хорошо видно.
Но с общим посылом - никто не обнимет необъятное и надо научиться забивать на не актуальное в данный момент - я вполне согласен.
Она самый что ни на есть настоящий практик.