Страница 539 из 580 « Первая 39439489529535536537538539540541542543549 Последняя »

Тема: Люди! Очнитесь!

1. ответ для ulia-varia , на сообщение « И чё? »
    Мега-элита Аватар для cvetic

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    И чё?
    Я так поняла, что у человека панические атаки.
    Сейчас у многих обострения, сезонные и на фоне эпидемии☹️. Здесь конечно нужен доктор и медикаментозная помощь. У меня у родственника тоже бывает такое, но он уже знает как курировать. А вообще конечно это ужасно.
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
    (c) Марк Твен

Пусть станет невозможное - возможным! Пусть станет ближе всё, что далеко! И пусть всё то, что кажется так сложно, решается красиво и легко!

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Найти нужного специалиста можно, чай не в селе живём.
    Господи, какая Вы умная, просто удивительно! Вокруг-то все дураки, не знали, что найти специалиста можно. Нужен конкретный специалист, который ведёт конкретного больного. Сейчас учреждение, где принимает это специалист не берет плановых пациентов. Специалист дистанционно делает, что может, но ему нужно провести пациенту некоторые исследования, их сделать негде, кроме как на скорой приехать. Это же не комариный укус на попе.

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    Привет всем. Извините за многабукаф, но надо высказаться, я щас 1 раз напишу и на этом закончу, давно не писала на ЛВ, но тут повод появился... ТС, извините, что в Вашей теме, долго думала, где бы написать, свою тему не хотелось заводить - резонанса особо не хочется, а здесь авось кто-нибудь прочитает, но не слишком много Как-то реагировать на мой пост, как всегда, совершенно необязательно, да и см. выше.
    Скрытый текст: многабукаф 
    я темы про коронавирус читаю плотно, как-то Порось тут писала (Лен, привет!), что в последнее время многие из её знакомых стали неадекватными (не дословно)... мне в плане знакомых повезло больше, у меня все вроде сохранили трезвый ум и рассудок, но вот сама... Итак, встречайте - я та самая жертва коронавируса (психическая). Ещё 2 недели назад я, КМК, была совершенно нормальным человеком, но как начался этот чёртов карантин... Сначала вроде ничего, я скучала по любимой работе, наметила дома генеральную уборку, наполеоновские планы по ЗОЖ и похудению... Но постепенно как-то всё изменилось. Уборки особо не получилось, из-за ДО детей вообще домашние дела особо некогда делать, опять сижу ночами и читаю (про коронавирус ), при этом жру, естественно, нажрала 3 кг ... Но самое главное, и то, что я это признаЮ, увы, не значит, что я смогу это победить - это реальное изменение психики. У меня началась какая-то паника, какой-то страх, причём страх НЕПОНЯТНО ЧЕГО. я переживаю и боюсь за всех: за себя, за мужа и детей, за пожилую родню, вообще за всю родню, за знакомых, за всех питерцев, за москвичей, за россиян, за испанцев-итальянцев-американцев и пр. Реву и трясусь на пустом месте. Вчера посмотрела на пустые улицы любимой Москвы и патруль в метро - ревела полчаса. Ну, писать, что у меня полетела псу под хвост куча планов, нет смысла - практически у всех так, но я никак не могу это "отпустить". мне кажется, что у меня вообще вся жизнь порушена. меня кидает от "да к чёрту эту "эпидемию", всё это фигня!" до "ааа, мы все умрём!". я 300 раз в день меряю себе температуру (кажется, что у меня жар) - температуры в большинстве случаев нет, но меня это не успокаивает. А когда есть, максимум 37,1 - я вообще начинаю с ума сходить. Хоть и понимаю, что это я сама себе температуру нагоняю... но начинаю реально психовать. Муж уговаривает вызвать врача, но я же не хочу в Боткина! (хотя прекрасно понимаю, что ни в какую Боткина меня не отправят, т.к. у меня вообще ничего нет, в худшем случае посадят на строгий карантин, но я и так почти не выхожу) А ещё я стала бояться выходить из дома. Вышла 1-й раз через неделю (так всё муж ходил в магазин) - и меня просто физически объял страх. Теперь стараюсь не выходить, тут надо было, всё кончилось - так 2 ч оттягивала момент. Пошла в магазин - думала, там упаду в обморок, настолько некомфортно мне было, даже ноги не шли! Причём не понимаю, чего я боюсь: что меня заразят, что я заражу, что подумают, что я заразная, что другие кто-то заразят других кого-то, а подумают, что я заразила... Бред какой-то. я не смотрю сильно много ТВ про коронавирус, меня уже тошнит от одного этого слова, но иногда бросает в другую степь: а что если вообще правда такая опасная болезнь, и мы все ошибаемся? Скоро на работу выходить, а я уже просто НЕ ХОЧУ! Не хочу на любимую работу, ору это мужу по 300 раз в день! В общем, вот так вот, был нормальный человек, а стало...
    Высказались, и хорошо) Может отпустит и станет полегче.
    Видела, что в теме КВ-3 многие писали про такое состояние. Форумчане предположили, что это могут быть панические атаки и что-то дельное рекомендовали. Я не запомнила что именно, может вам там поиском поискать?
    Держитесь.)
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Господи, какая Вы умная, просто удивительно! Вокруг-то все дураки, не знали, что найти специалиста можно. Нужен конкретный специалист, который ведёт конкретного больного. Сейчас учреждение, где принимает это специалист не берет плановых пациентов. Специалист дистанционно делает, что может, но ему нужно провести пациенту некоторые исследования, их сделать негде, кроме как на скорой приехать. Это же не комариный укус на попе.
    Вы не нервничайте )
    Если состояние ухудшается, все равно принципиален конкретный специалист и вы ждёте 18 мая?
    Ну ок.

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    Привет всем. Извините за многабукаф, но надо высказаться, я щас 1 раз напишу и на этом закончу, давно не писала на ЛВ, но тут повод появился... ТС, извините, что в Вашей теме, долго думала, где бы написать, свою тему не хотелось заводить - резонанса особо не хочется, а здесь авось кто-нибудь прочитает, но не слишком много Как-то реагировать на мой пост, как всегда, совершенно необязательно, да и см. выше.
    Скрытый текст: многабукаф 
    я темы про коронавирус читаю плотно, как-то Порось тут писала (Лен, привет!), что в последнее время многие из её знакомых стали неадекватными (не дословно)... мне в плане знакомых повезло больше, у меня все вроде сохранили трезвый ум и рассудок, но вот сама... Итак, встречайте - я та самая жертва коронавируса (психическая). Ещё 2 недели назад я, КМК, была совершенно нормальным человеком, но как начался этот чёртов карантин... Сначала вроде ничего, я скучала по любимой работе, наметила дома генеральную уборку, наполеоновские планы по ЗОЖ и похудению... Но постепенно как-то всё изменилось. Уборки особо не получилось, из-за ДО детей вообще домашние дела особо некогда делать, опять сижу ночами и читаю (про коронавирус ), при этом жру, естественно, нажрала 3 кг ... Но самое главное, и то, что я это признаЮ, увы, не значит, что я смогу это победить - это реальное изменение психики. У меня началась какая-то паника, какой-то страх, причём страх НЕПОНЯТНО ЧЕГО. я переживаю и боюсь за всех: за себя, за мужа и детей, за пожилую родню, вообще за всю родню, за знакомых, за всех питерцев, за москвичей, за россиян, за испанцев-итальянцев-американцев и пр. Реву и трясусь на пустом месте. Вчера посмотрела на пустые улицы любимой Москвы и патруль в метро - ревела полчаса. Ну, писать, что у меня полетела псу под хвост куча планов, нет смысла - практически у всех так, но я никак не могу это "отпустить". мне кажется, что у меня вообще вся жизнь порушена. меня кидает от "да к чёрту эту "эпидемию", всё это фигня!" до "ааа, мы все умрём!". я 300 раз в день меряю себе температуру (кажется, что у меня жар) - температуры в большинстве случаев нет, но меня это не успокаивает. А когда есть, максимум 37,1 - я вообще начинаю с ума сходить. Хоть и понимаю, что это я сама себе температуру нагоняю... но начинаю реально психовать. Муж уговаривает вызвать врача, но я же не хочу в Боткина! (хотя прекрасно понимаю, что ни в какую Боткина меня не отправят, т.к. у меня вообще ничего нет, в худшем случае посадят на строгий карантин, но я и так почти не выхожу) А ещё я стала бояться выходить из дома. Вышла 1-й раз через неделю (так всё муж ходил в магазин) - и меня просто физически объял страх. Теперь стараюсь не выходить, тут надо было, всё кончилось - так 2 ч оттягивала момент. Пошла в магазин - думала, там упаду в обморок, настолько некомфортно мне было, даже ноги не шли! Причём не понимаю, чего я боюсь: что меня заразят, что я заражу, что подумают, что я заразная, что другие кто-то заразят других кого-то, а подумают, что я заразила... Бред какой-то. я не смотрю сильно много ТВ про коронавирус, меня уже тошнит от одного этого слова, но иногда бросает в другую степь: а что если вообще правда такая опасная болезнь, и мы все ошибаемся? Скоро на работу выходить, а я уже просто НЕ ХОЧУ! Не хочу на любимую работу, ору это мужу по 300 раз в день! В общем, вот так вот, был нормальный человек, а стало...
    Очень не полезно для здоровья это всё... Попейте Афобазол, мне тут мама 2-3 недели назад предложила, так реально помогает успокоиться. А то и спать не могла, и сердце щемило. Но не из-за страха перед вирусом, из-за экономической ситуации.
    Теперь только телевизор явным фактором стресса является, стараюсь не включать новости и ток-шоу разные, а то начинаю закипать. А форум даже успокаивает почему-то.

6. ответ для -Elennka- , на сообщение « Читаю про то, что советуют делать КТ... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от -Elennka- Посмотреть сообщение
    Читаю про то, что советуют делать КТ при подозрении на ковид, мол рентген может не показать. Вот интересно -это как. Поскольку я перенесла в детстве кучу пневмоний и после во взрослом уже возрасте с бронхитом несколько лет ходила в нии пульмонологии мне этого не понять. Мне зав.терапевтическим отделением ясно давала понять- даже при жутком кашле с хрипами-рентген чистый, значит пневмонии нет. Меня никто и никогда не отправлял на КТ. А сейчас то что поменялось? Один раз после орви как обычно, с еще не прошедшим кашлем, я сделала КТ легких. Сделала, чтобы исключить какую либо патологию бронхов. Так вот-у меня нашли 6 очагов. Но они были настолько маленькие, что были не видны на рентгене. Позже-когда я спрашивала у врача что это, мне сказали, что это постинфекционные очаги либо после перенесенных в детстве пневмоний, либо после перенесенного в детстве туберкулеза. Тогда я узнала, что оказывается было немало детей, которые перенесли легкие формы туберкулеза на ногах и это не было диагностировано. Я не думаю, что я переболела в детстве туберкулезом, так как я даже стояла на учете полгода в тубдиспансере из-за частых пневмоний и большой манту. Меня наблюдали,делали какие то пробы,рентген и в итоге с учета сняли. Скорее это именно постинфекционные очаги после пневмоний. Я это к чему. Возможно у многих найдут на КТ что то подобное, ведь раньше не делали таких обследований. И теперь при заболевании ковид, мне наверняка, увидев их, поставили бы начальный очаг поражения легких) Я обо всем этом подумала,вспомнила, почитав этого мужчину. И да, я не понимаю также о каких приступах удушья он говорит при таких мелких очагах. Мне все это странно и непонятно.
    https://www.facebook.com/permalink.p...00000471657577
    а в вашем детстве было кт?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для Бараш , на сообщение « Люди! Очнитесь! »
    с орбиты Аватар для Филианя

Это ещё не панические атаки, а предпаническое состояние. Нужно конечно стараться держаться. Я знатный паникер, много знаю про атаки. Конечно, лучше иметь дома сейчас большинству какие-то транквилизаторы, чтобы можно было бы успокоиться, если совсем накроет. Но щас к неврологу или пт наверное трудно попасть за рецептом. Корвалол можно пить, свою дозу, он хорошо тоже успокаивает, и не особо вреден. И помнить надо, что психика наша не понимает прошлого и будущего, и что когда мозг продуцирует какую-то картину, то психика думает, что это уже прям сейчас случилось и соответственно реагирует.

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Вы не нервничайте )
    Если состояние ухудшается, все равно принципиален конкретный специалист и вы ждёте 18 мая?
    Ну ок.
    У Вас никто из родственников тяжело не болел? Конечно, мы ждём конкретного врача, потому что он давно знает пациента и его особенности, а не идёт по стандартной схеме, с которой начнёт врач, которого «можно найти, чай не в деревне живем». Стандартные схемы испробованы и не работают.
    В смысле, не нервничайте? Конечно, я нервничаю.

9. ответ для Бараш , на сообщение « Люди! Очнитесь! »

Я телевизор тоже исключила, тк реально вижу как негативно действует на меня. В инете тоже стараюсь выборочно информацию читать. Но всё равно так хочется на волю....столько планов у меня, и теперь непонятно как это всё будет(

10. ответ для barsuk78 , на сообщение « а в вашем детстве было кт? »
    Наш человек Аватар для -Elennka-

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    а в вашем детстве было кт?
    нет конечно) Я КТ делала 4 года назад)
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

Страница 539 из 580 « Первая 39439489529535536537538539540541542543549 Последняя »