Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
(c) Марк Твен
Пусть станет невозможное - возможным! Пусть станет ближе всё, что далеко! И пусть всё то, что кажется так сложно, решается красиво и легко!
Читаю про то, что советуют делать КТ при подозрении на ковид, мол рентген может не показать пневмонию. Вот интересно -это как. Поскольку я перенесла в детстве кучу пневмоний и после во взрослом уже возрасте с бронхитом несколько лет ходила в нии пульмонологии мне этого не понять. Мне зав.терапевтическим отделением ясно давала понять- даже при жутком кашле с хрипами-рентген чистый, значит пневмонии нет. Меня никто и никогда не отправлял на КТ. А сейчас то что поменялось? Один раз после орви как обычно, с еще не прошедшим кашлем, я сделала КТ легких. Сделала, чтобы исключить какую либо патологию бронхов. Так вот-у меня нашли 6 очагов. Но они были настолько маленькие, что были не видны на рентгене. Позже-когда я спрашивала у врача что это, мне сказали, что это постинфекционные очаги либо после перенесенных в детстве пневмоний, либо после перенесенного в детстве туберкулеза. Тогда я узнала, что оказывается было немало детей, которые перенесли легкие формы туберкулеза на ногах и это не было диагностировано. Я не думаю, что я переболела в детстве туберкулезом, так как я даже стояла на учете полгода в тубдиспансере из-за частых пневмоний и большой манту. Меня наблюдали,делали какие то пробы,рентген и в итоге с учета сняли. Скорее это именно постинфекционные очаги после пневмоний. Я это к чему. Возможно у многих найдут на КТ что то подобное, ведь раньше не делали таких обследований. И теперь при заболевании ковид, мне наверняка, увидев их, поставили бы начальный очаг поражения легких) Я обо всем этом подумала,вспомнила, почитав этого мужчину. И да, я не понимаю также о каких приступах удушья он говорит при таких мелких очагах. Мне все это странно и непонятно. https://www.facebook.com/permalink.p...00000471657577
С прививками от гриппа все сложно. Я знаю людей, которые делают прививки регулярно, но все равно болеют. Моя подруга прививается каждый год, а болеет тоже почти каждый год, в 2016 и в 2018 попадалово больницу с осложнением - пневмония. Но она считает, что если бы не прививалась, то болела бы тяжелее.
Мой отчим врач, от гриппа не прививался и нас всех отговаривал, я никогда не прививалась от гриппа и детей не прививала. Потом врачам их поликлиники стали доплачивать небольшую денежку, если будут прививаться от гриппа. Отчим стал прививаться, нас все равно отговаривал (нам же не платят). Болеет он редко и без осложнений.
Каждый раз грипп диагностируют или грипп на словах? Прививается отечественными прививками или нет? P. S прививка снижает риски тяжелых осложнений, а заболеть можно. От короновируса прививок нет...
А дома сидеть не бред? Никак изоляция здоровых от здоровых не влияет на распространение вируса. Если борьба с вирусом на самом деле - то надо выявлять заболевших и контактировавших, все эпид. цепочки и для этих людей карантин. Здоровые никак с этим не связаны. Домосидение ведет к болезням, паникерству, сердечной недостаточности, психическим заболеваниям.
Привет всем. Извините за многабукаф, но надо высказаться, я щас 1 раз напишу и на этом закончу, давно не писала на ЛВ, но тут повод появился... ТС, извините, что в Вашей теме, долго думала, где бы написать, свою тему не хотелось заводить - резонанса особо не хочется, а здесь авось кто-нибудь прочитает, но не слишком много Как-то реагировать на мой пост, как всегда, совершенно необязательно, да и см. выше.
Скрытый текст: многабукаф
я темы про коронавирус читаю плотно, как-то Порось тут писала (Лен, привет!), что в последнее время многие из её знакомых стали неадекватными (не дословно)... мне в плане знакомых повезло больше, у меня все вроде сохранили трезвый ум и рассудок, но вот сама... Итак, встречайте - я та самая жертва коронавируса (психическая). Ещё 2 недели назад я, КМК, была совершенно нормальным человеком, но как начался этот чёртов карантин... Сначала вроде ничего, я скучала по любимой работе, наметила дома генеральную уборку, наполеоновские планы по ЗОЖ и похудению... Но постепенно как-то всё изменилось. Уборки особо не получилось, из-за ДО детей вообще домашние дела особо некогда делать, опять сижу ночами и читаю (про коронавирус ), при этом жру, естественно, нажрала 3 кг ... Но самое главное, и то, что я это признаЮ, увы, не значит, что я смогу это победить - это реальное изменение психики. У меня началась какая-то паника, какой-то страх, причём страх НЕПОНЯТНО ЧЕГО. я переживаю и боюсь за всех: за себя, за мужа и детей, за пожилую родню, вообще за всю родню, за знакомых, за всех питерцев, за москвичей, за россиян, за испанцев-итальянцев-американцев и пр. Реву и трясусь на пустом месте. Вчера посмотрела на пустые улицы любимой Москвы и патруль в метро - ревела полчаса. Ну, писать, что у меня полетела псу под хвост куча планов, нет смысла - практически у всех так, но я никак не могу это "отпустить". мне кажется, что у меня вообще вся жизнь порушена. меня кидает от "да к чёрту эту "эпидемию", всё это фигня!" до "ааа, мы все умрём!". я 300 раз в день меряю себе температуру (кажется, что у меня жар) - температуры в большинстве случаев нет, но меня это не успокаивает. А когда есть, максимум 37,1 - я вообще начинаю с ума сходить. Хоть и понимаю, что это я сама себе температуру нагоняю... но начинаю реально психовать. Муж уговаривает вызвать врача, но я же не хочу в Боткина! (хотя прекрасно понимаю, что ни в какую Боткина меня не отправят, т.к. у меня вообще ничего нет, в худшем случае посадят на строгий карантин, но я и так почти не выхожу) А ещё я стала бояться выходить из дома. Вышла 1-й раз через неделю (так всё муж ходил в магазин) - и меня просто физически объял страх. Теперь стараюсь не выходить, тут надо было, всё кончилось - так 2 ч оттягивала момент. Пошла в магазин - думала, там упаду в обморок, настолько некомфортно мне было, даже ноги не шли! Причём не понимаю, чего я боюсь: что меня заразят, что я заражу, что подумают, что я заразная, что другие кто-то заразят других кого-то, а подумают, что я заразила... Бред какой-то. я не смотрю сильно много ТВ про коронавирус, меня уже тошнит от одного этого слова, но иногда бросает в другую степь: а что если вообще правда такая опасная болезнь, и мы все ошибаемся? Скоро на работу выходить, а я уже просто НЕ ХОЧУ! Не хочу на любимую работу, ору это мужу по 300 раз в день! В общем, вот так вот, был нормальный человек, а стало...
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
Привет всем. Извините за многабукаф, но надо высказаться, я щас 1 раз напишу и на этом закончу, давно не писала на ЛВ, но тут повод появился... ТС, извините, что в Вашей теме, долго думала, где бы написать, свою тему не хотелось заводить - резонанса особо не хочется, а здесь авось кто-нибудь прочитает, но не слишком много Как-то реагировать на мой пост, как всегда, совершенно необязательно, да и см. выше.
Скрытый текст: многабукаф
я темы про коронавирус читаю плотно, как-то Порось тут писала (Лен, привет!), что в последнее время многие из её знакомых стали неадекватными (не дословно)... мне в плане знакомых повезло больше, у меня все вроде сохранили трезвый ум и рассудок, но вот сама... Итак, встречайте - я та самая жертва коронавируса (психическая). Ещё 2 недели назад я, КМК, была совершенно нормальным человеком, но как начался этот чёртов карантин... Сначала вроде ничего, я скучала по любимой работе, наметила дома генеральную уборку, наполеоновские планы по ЗОЖ и похудению... Но постепенно как-то всё изменилось. Уборки особо не получилось, из-за ДО детей вообще домашние дела особо некогда делать, опять сижу ночами и читаю (про коронавирус ), при этом жру, естественно, нажрала 3 кг ... Но самое главное, и то, что я это признаЮ, увы, не значит, что я смогу это победить - это реальное изменение психики. У меня началась какая-то паника, какой-то страх, причём страх НЕПОНЯТНО ЧЕГО. я переживаю и боюсь за всех: за себя, за мужа и детей, за пожилую родню, вообще за всю родню, за знакомых, за всех питерцев, за москвичей, за россиян, за испанцев-итальянцев-американцев и пр. Реву и трясусь на пустом месте. Вчера посмотрела на пустые улицы любимой Москвы и патруль в метро - ревела полчаса. Ну, писать, что у меня полетела псу под хвост куча планов, нет смысла - практически у всех так, но я никак не могу это "отпустить". мне кажется, что у меня вообще вся жизнь порушена. меня кидает от "да к чёрту эту "эпидемию", всё это фигня!" до "ааа, мы все умрём!". я 300 раз в день меряю себе температуру (кажется, что у меня жар) - температуры в большинстве случаев нет, но меня это не успокаивает. А когда есть, максимум 37,1 - я вообще начинаю с ума сходить. Хоть и понимаю, что это я сама себе температуру нагоняю... но начинаю реально психовать. Муж уговаривает вызвать врача, но я же не хочу в Боткина! (хотя прекрасно понимаю, что ни в какую Боткина меня не отправят, т.к. у меня вообще ничего нет, в худшем случае посадят на строгий карантин, но я и так почти не выхожу) А ещё я стала бояться выходить из дома. Вышла 1-й раз через неделю (так всё муж ходил в магазин) - и меня просто физически объял страх. Теперь стараюсь не выходить, тут надо было, всё кончилось - так 2 ч оттягивала момент. Пошла в магазин - думала, там упаду в обморок, настолько некомфортно мне было, даже ноги не шли! Причём не понимаю, чего я боюсь: что меня заразят, что я заражу, что подумают, что я заразная, что другие кто-то заразят других кого-то, а подумают, что я заразила... Бред какой-то. я не смотрю сильно много ТВ про коронавирус, меня уже тошнит от одного этого слова, но иногда бросает в другую степь: а что если вообще правда такая опасная болезнь, и мы все ошибаемся? Скоро на работу выходить, а я уже просто НЕ ХОЧУ! Не хочу на любимую работу, ору это мужу по 300 раз в день! В общем, вот так вот, был нормальный человек, а стало...
Закладки