|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Joy*
Я правильно понимаю, что маска меня не защищает, а защищает окружающих?
С этими масками такая же ситуация как и с пистолетом, например.
Защитит ли меня пистолет от грабителей? Да, защитит, если вы сможете его правильно использовать. Иначе от него будет больше вреда.
Так и тут - защитит, если вы будете соблюдать правила их использования - использовать правильные маски, вовремя их менять, правильно надевать и снимать, не трогать вообще их руками во время носки и тыды.
Учитывая, что подавляющее большинство пользоваться нормально ими не может (одни только подбородочники только чего стоят) то особого смысла в их использовании с целью защиты здоровых людей тот же ВОЗ, например, не видит.
Другое дело если вы работаете и в контакте с больными.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
со звезды
Сообщение от Эта
Стоп, а самодельные как магнитят вирус?
электростатический эффект - всего лишь один из
самодельные имеют эффект касания и инерционный эффект - способны остановить/изменить вектор крупных частиц
теория
очередной раз:
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
с орбиты
Сообщение от bella
я бы вся издергалась в такой ситуации( за детей очень обидно,да(
Особенно , кмк, сейчас волнительно мамам мальчиков 11 классников, им-то армия осенью получается светит, если не поступят.
-
Неправильная
Сообщение от Амаранта
Вот вам и карантин. По-моему, это отдельные особенности протекания болезни в разных странах, карантин вобще непричем.
мне сегодня написала знакомая из Милана
В магазинах все есть, маски и печатки раздает коммуна бесплатно, гель для рук дезинф. тоже есть на всех углах, Ситуация скачет то вверх то вниз. Имеются безответственные, кто не соблюдает карантин, штрафуют потихоньку. Но вот из за них дело не быстро идет.
-
Сообщение от meamour
в Питере рухнул индекс самоизоляции... (
А он поднимался разве?
-
Сообщение от Privacy
Япония привозит в Чехию лекарство фавипиравир-в Японии он зарегистрирован как лекарство для лечения гриппа. Для 100 пациентов.
Пишут, что для средне тяжёлых пациентов на ранних стадиях.
В Японии все вообще хорошо с лекарствами, многие для сложных болезней там первыми появляются, потом доходят до Америки, потом через года два-три -до Европы, ну а потом , лет через 5 -иногда и до России.
Но тут и что-то более старенькое подошло?
нашла
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создаст совместное предприятие с группой компаний «ХимРар» для производства на территории страны лекарства «Фавипиравир» и других антивирусных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
«Фавипиравир» был разработан в Японии и одобрен для продажи в 2014 году. По данным клинических исследований, проведённых в Китае, данный препарат помогает при лечении пациентов с коронавирусом. Он снижает действие COVID-19 в организме с 11 до четырёх дней. Также у 91% заражённых, принимавших это лекарство, улучшилось состояние поражённых лёгких.
Поставки «Фавипиравира» на российский рынок начнутся уже в апреле. В течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок лекарства. Поставки будут осуществлять и на зарубежные рынки.
А потом пишут масочки помогли. Вместо то чтобы привезти в страны, где действительно нуждаются в препаратах - Италия например - привозят зачем-то в Чехию. Сначала маски сперли, теперь и лекарство.
-
Мега-элита
Сообщение от Барсёнок
Блин, ну вот нет у нас ни родственников (свекровь 79 лет на другом конце города), ни друзей. Соседей, таких, чтобы можно было ключи оставить, тоже нет. Есть пожилая пара, которых мы знаем, но у мужа там онко, вряд ли согласятся. а так - все съемные квартиры. жильцы меняются раз в полгода. Ну или уже очень пожилые, их же не будешь напрягать
слушайте, ну вот для кошки всегда держу воду в кувшине, а ведь можно найти таз например, корм сухой поставить на пол в пакете, почуют и разорвут пакет, а с ключами правильно говорят, вообще СПОКОЙНО составьте план, и подумайте, большинство дома лечатся, вы только своими страхами привлекаете к себе неприятности со здоровьем, может попить успокоительное
вижу что уже написали много советов, я как всегда читать не успеваю
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Старожил
Сообщение от Эта
Как это распустили? Ходят сотнями каждый день, если не тысячами До сегодняшнего дня без масок.
Мои сыновья курсанты, разных училищ, все распущены, на дистанционное.
-
Сообщение от Solnishko84
Не совсем так
Но действительно все были после войны жители
Поэтому особо не считалось чем то из ряда вон
Только действительно с середины 90 начали активно чтить
С чего бы?
В школах ветераны часто бывали. Я школу намного раньше чем в 90 закончила. Поисковые мероприятия тоже проводили. Каждый год на кладбище у воинского захоронения митинги были. Почти каждый год проводили захоронения из найденных могил.
Ну и ветераны *без очереди* многие деФциты имели право купить. Маму мою например это очень обижало, особенно когда один такой активный дедок перед нами последние билеты в цирк купил и тут же нам предложил их купить за две цены. Она реально тогда разрыдалась: я без родителей выросла, мои дети без дедушек и бабушек растут, а этот... живой домой к своим детям пришел и на мне же и наживается!
-
Участник
Сообщение от Ahat
А на первой страничке лежит ссылка на пост, где даже исследования приведены (прямо вот ткнуться в слово МАСКИ) - там тоже считают, что даже трехслойная защищает. Не на 100%, но всё равно
Ссылка на анализ различных подручных материалов для изготовления самодельных масок.
https://habr.com/ru/post/494048/