|
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
А осложнений от прививки не бывает?
бывает конечно, но их процент значительно меньше, чем от болезни
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агапи
Что заражаются все - понятно. Не написано, от кого чаще (по возрастам, тяжести протекания, в какой момент болезни).
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"![050](images/smilies/050.gif)
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anny-Fanny
С прививками от гриппа все сложно. Я знаю людей, которые делают прививки регулярно, но все равно болеют. Моя подруга прививается каждый год, а болеет тоже почти каждый год, в 2016 и в 2018 попадалово больницу с осложнением - пневмония. Но она считает, что если бы не прививалась, то болела бы тяжелее.
Мой отчим врач, от гриппа не прививался и нас всех отговаривал, я никогда не прививалась от гриппа и детей не прививала. Потом врачам их поликлиники стали доплачивать небольшую денежку, если будут прививаться от гриппа. Отчим стал прививаться, нас все равно отговаривал (нам же не платят). Болеет он редко и без осложнений.
Прививалась 1 раз в школе, после этого переболела гриппом. Больше ни разу не прививалась и ни разу не болела гриппом. Аналогично у всех членов семьи, включая детей, не болеем гриппом и не прививаемся. Случайность или закономерность, не могу сказать наверняка.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SunnyMoon
Прививку начинают готовить за полгода до начала вакцинации. Есть же целые институты гриппа, они изучают прошлые эпидемии и предполагают, какой грипп будет циркулировать в следующем сезоне.
И да, колят несколько штаммов сразу. Естественно, это не 100% и бывают осечки.
можно еще погадать
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
я могу вам только посоветовать блог биолога, где на все эти вопросы есть ответы
Давайте!
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"![050](images/smilies/050.gif)
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anny-Fanny
С прививками от гриппа все сложно. Я знаю людей, которые делают прививки регулярно, но все равно болеют. Моя подруга прививается каждый год, а болеет тоже почти каждый год, в 2016 и в 2018 попадалово больницу с осложнением - пневмония. Но она считает, что если бы не прививалась, то болела бы тяжелее.
Мой отчим врач, от гриппа не прививался и нас всех отговаривал, я никогда не прививалась от гриппа и детей не прививала. Потом врачам их поликлиники стали доплачивать небольшую денежку, если будут прививаться от гриппа. Отчим стал прививаться, нас все равно отговаривал (нам же не платят). Болеет он редко и без осложнений.
Отличный пост. Думающие люди все поняли.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миссис Сойер
А как определяют, что колоть в конкретный год? Если он еще не мутировал. И как так быстро создают вакцину? Или колют что-то общее?
Биологии за 6 класс точно не хватит ![](images/smilies/010.gif)
Я когда работала в больнице, хотела сделать прививку от гриппа, на что мой знакомый врач сказал, что делать не нужно, каждый год грипп мутирует и это можно сказать бесполезная прививка.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Prima-V
Отличный пост. Думающие люди все поняли.
Думающие все это знали и раньше.
-
Космонавт
прививки от гриппа не делала, после того, как два года подряд тяжело болела орви (возможно, гриппом), начала прививаться.
делаю прививки три года - практически не болела простудными заболеваниями.
-
Хранитель
Анни-Фанни, спасибо, интересно!