|
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Раз уж тут развенчивают мифы.
А правда, что взрослым прививки от гриппа мало полезны, потому что за всю жизнь они уже успели переболеть всеми опасными штаммами, или привиться от них в предыдущие вакцинации? И что свиной, птичий и прочие - не новый, а вновь изученный, а болели им и раньше, но безымянно?
Тоже где-то читала.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ходжа Насреддин
Так девушка здесь написала, что пока никто из контактного медперсонала не заболел. И даже если учесть, что при перевозке заражение не успело произойти, то это же не первые больные дети в больницах - а в СМИ ни разу не освещались случаи заражения медперсонала в детских медучреждениях. Знаю, это не является доказанным фактом незаразности, но тем не менее наводит на размышления.
Понятия не имею, как это
Во Вредена получается один пациент с ковидом успел-таки персонал перезаражать.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
В моем окружении все проходят диспансеризацию. А что ТАКОЕ-то?
Ну а в моем есть люди, которые лечат ОРЗ антибиотиками и гомеопатией последствия инсульта. И судя по ажиотажу в аптеках таких не мало.
"Такое" - то, что от последствий чиха другого человека можно умереть. На это же делают упор в СМИ...
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Миссис Сойер
Раз уж тут развенчивают мифы.
А правда, что взрослым прививки от гриппа мало полезны, потому что за всю жизнь они уже успели переболеть всеми опасными штаммами, или привиться от них в предыдущие вакцинации? И что свиной, птичий и прочие - не новый, а вновь изученный, а болели им и раньше, но безымянно?
Тоже где-то читала.
Не правда.
Вирус мутирует и каждый год разный.
-
с орбиты
Потому, что мы с Амарантой читали, что они не заразны:-) и хотим знать, что мы прочитали: чьи-то домыслы и ОБС или некий медицинский факт, которому пока нету объяснения.
Ну вот ВОЗ же пишет, что заражаются все возрастные категории https://www.who.int/ru/emergencies/d...c/myth-busters
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрутинка
У меня вот уже забронировано все там на конец июля, очень надеюсь, что не зря.
Здорово) надеюсь, все получится[emoji106][emoji255]
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агапи
Понятия не имею, как это
Во Вредена получается один пациент с ковидом успел-таки персонал перезаражать.
Так то взрослый пациент. А дети почему-то не заражают персонал.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
Не правда.
Вирус мутирует и каждый год разный.
А как определяют, что колоть в конкретный год? Если он еще не мутировал. И как так быстро создают вакцину? Или колют что-то общее?
Биологии за 6 класс точно не хватит
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"![050](images/smilies/050.gif)
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Агапи
Заражаются все. Непонятно, почему заразившиеся дети не заражают других?
-
Хранитель
Потому, что мы с Амарантой читали, что они не заразны:-) и хотим знать, что мы прочитали: чьи-то домыслы и ОБС или некий медицинский факт, которому пока нету объяснения.
эээ вроде, наоборот, везде писали (рекомендации ВОЗ) изолировать детей от бабушек-дедушек, т.к. дети могут быть переносчиками.
Первый раз слышу, что дети не заразны и не могу понять даже, как можно такой вывод сделать.