|
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Марина Морская
Мы говорили об экономическом коллапсе из-за карантинных мер. А не о закрытии кем-то границ и изоляции прилетающих из других стран.
вы говорили что только некоторые страны ввели у себя карантин , кстати в некарантиной Швеции сейчас экономический коллапс.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от Марина Морская
Во-первых, не 7 , а 5 млн.
Во-вторых, не все заразятся, как и при любых инфекциях.
В-третьих, никто не задавался ранее вопросами, сколько тысяч и от чего ежедневно или ежегодно умирает, но нынче почему-то несколько десятков или сотен смертей ввергают человечество в ужас.
А в мире тем временем заболело коронавирусом 1,7 млн. человек. Ошеломляющая цифра, если не вспомнить, сколько всего людей на планете, и сколько из них регулярно чем-то заражается (исключим другие незаразные болезни).
От гриппа ежегодно умирает до 650 тыс. человек. Грипп - это сезонное заболевание, вспыхивает в определённые месяца.
В Спб давно не 5 и даже не 7, а больше.
-
с Луны
Сообщение от SunnyMoon
5 млн - это очень приблизительная официальная статистика. Реально больше.
Не заболело 1,7 млн, а по тестам выявлено столько. А тестов , удивительно, в некоторых странах не сказать, чтобы сильно больше сделано, чем количество заболевших.
Про грипп я в курсе, спасибо.
Но вообще да, страны массово решили грохнуть свои экономики из-за какой-то ерунды. В правительствах же всех стран идиоты сидят.
а то , это все что бы в России за поправки в конституцию не голосовали и домохозяйки не подстриглись .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от bella
вам кто это сказал?))
некоторые страны еще и не хило приподнимутся на это дурдоме.
А вы думаете карантины в других странах не влияют на экономику?
Общаюсь с людьми, которые там живут
Примерно, тоже самое
Из-за карантина многие остались без работы, те кто могут работать удаленно, те остались на плаву и также работают.
Т.е. ситуация как у нас.
-
Давно я здесь
Сообщение от SunnyMoon
А вы думаете карантины в других странах не влияют на экономику?
Общаюсь с людьми, которые там живут
Примерно, тоже самое
Из-за карантина многие остались без работы, те кто могут работать удаленно, те остались на плаву и также работают.
Т.е. ситуация как у нас.
нет, там совсем другая ситуация, и если вы общаетесь реально, вы не можете этого не знать.
Какая страна? какие меры поддержки и какой бизнес? абстрактно можно написать все,что угодно.
-
Хранитель
Сообщение от bella
нет, там совсем другая ситуация, и если вы общаетесь реально, вы не можете этого не знать.
Какая страна? какие меры поддержки и какой бизнес? абстрактно можно написать все,что угодно.
Назовите меры поддержки в Испании туризму?
А там это приличный % ВВП.
-
Давно я здесь
Если взять Италию, то там сильно пострадал только один округ-Ломбардия. Но пардон)) такой уровень жизни, как в Ломбардии-нам даже не снился)) Отряхнутся и дальше пойдут, без особых потерь))
но мы можем, конечно, поиграть в игру и пожалеть ОЧЕНЬ богатых людей, но мне лень и азарта нет.
-
Хранитель
Сообщение от chateau
У нас в стране ,ощущение, что меры принимаются запоздалые и недостаточные.
Или полумеры типа "самоизоляции" вместо полноценного режима ЧС\ЧП. Меры, принятые в интересах российских туристов, пошли в ущерб интересам остального населения России, в итоге в стране уже больше 10 тысяч больных. Как и меры в интересах московских путешественников (незакрытие своевременно Москвы на карантин от остальных регионов России) пошли во вред периферийным регионам, когда через этих путешественников зараза способна распространяться по всем соседним областям. Ну а из телевизора конечно: чиновники будут много говорить о том, чего хорошего они сделали, но ни словом не скажут о своих ошибках и недоработках...
Соглашусь.
Если зараза опасная, то нужно было сразу закрывать границы. Всех вернувшихся из любой страны проверять, если тесты сомнительные или положительные - под жесткий карантин. Сейчас москвичи развезут заразу по всей стране - возвращаются все эти брэнд-контент менеджеры к родителям и бабушкам.
-
Давно я здесь
Сообщение от SunnyMoon
Почему вы меня об этом спрашиваете? Вы что-то знаете про Испанию? пишите.
-
Хранитель
Сообщение от SunnyMoon
Испании отстегнет ЕС.
Нам никто и копейки не даст.