Страница 466 из 467 « Первая 366416456462463464465466467 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sunna , на сообщение « Я в прошлом высадила в середине апреля... »

+1. Может это была я? ) В том году посадила 26 апреля томаты, перцы и баклы. Правда с обогревом. Потом уехала на 2 недели. Когда вернулась- выжили все ( только несколько штук сгинуло из более чем 100 растений). Урожай был хороший. Но никого не призываю делать, как я. Просто у меня такие обстоятельства. )

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Почва на 10см у меня в последнии дни +12+14

А в какое время дня ? Днем у меня тоже такие температуры, а вот утром...Сегодня вообще в 6 утра на улице -4....в теплице явно не больше +3, если нет обогрева

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    А в какое время дня ? Днем у меня тоже такие температуры, а вот утром...Сегодня вообще в 6 утра на улице -4....в теплице явно не больше +3, если нет обогрева
    Утром я сплю)).
    Максимальная конечно днём на солнце, до +15 доходит

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для oliiko

Всех приветствую!
    У меня вопрос- я как начинающий начиталась, насмотрелась видео про выращивание рассады и отметила такой момент- в нижнюю часть емкости насыпать лузгу от семечек, но вот я смотрю и на мой взгляд, рассаде это не нравится, как вы думаете?

6. ответ для oliiko , на сообщение « Всех приветствую! У меня вопрос- я... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    У меня вопрос- я как начинающий начиталась, насмотрелась видео про выращивание рассады и отметила такой момент- в нижнюю часть емкости насыпать лузгу от семечек, но вот я смотрю и на мой взгляд, рассаде это не нравится, как вы думаете?
    Век живи, век учись, вот про семечки я ещё не слышала. А как это объясняют? какая цель\польза от них? ( я скорлупу насыпаю, но только уже в большие емкости, где нет дырок в дне)
    Я Светлана

7. ответ для sunna , на сообщение « Век живи, век учись:)), вот про семечки... »
    Наш человек Аватар для oliiko

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Век живи, век учись, вот про семечки я ещё не слышала. А как это объясняют? какая цель\польза от них? ( я скорлупу насыпаю, но только уже в большие емкости, где нет дырок в дне)
    Доброе утро, Светлана!
    Якобы не хватает кислорода и для рыхлости на дно стаканчика нужно положить шелуху от семечек.
    А какую скорлупу?
    Я ещё читала про ионный обмен,- так необходимый для томатов, но очень это дорого...

8. ответ для oliiko , на сообщение « Доброе утро, Светлана! Якобы не... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Светлана!
    Якобы не хватает кислорода и для рыхлости на дно стаканчика нужно положить шелуху от семечек.
    А какую скорлупу?
    Я ещё читала про ионный обмен,- так необходимый для томатов, но очень это дорого...
    Ну да, для этих целей и кладу скорлупу от сырых яиц, иногда шелуху лука,если есть. Я чтобы не залить т.к. там сразу видно перебор. Хотя может и семечки неплохо, просто у меня их нет\ не едим
    Я Светлана

9. ответ для oliiko , на сообщение « Всех приветствую! У меня вопрос- я... »
    Мега-элита Аватар для ivaiva

Я лузгу использую в качестве мульчи,за зиму набирается приличный такой мешочек,конечно на всю теплицу не хватает,но на боковую сторону вполне,нравится!

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Лузгу используют, скорее всего, как дренаж, в принципе незачем, корни их все равно оплетут, как доберутся

Страница 466 из 467 « Первая 366416456462463464465466467 Последняя »