|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
+1. Может это была я? ) В том году посадила 26 апреля томаты, перцы и баклы. Правда с обогревом. Потом уехала на 2 недели. Когда вернулась- выжили все ( только несколько штук сгинуло из более чем 100 растений). Урожай был хороший. Но никого не призываю делать, как я. Просто у меня такие обстоятельства. )
-
с Марса
Почва на 10см у меня в последнии дни +12+14
-
А в какое время дня ? Днем у меня тоже такие температуры, а вот утром...Сегодня вообще в 6 утра на улице -4....в теплице явно не больше +3, если нет обогрева
-
с Марса
 Сообщение от joint_stock_m
А в какое время дня ? Днем у меня тоже такие температуры, а вот утром...Сегодня вообще в 6 утра на улице -4....в теплице явно не больше +3, если нет обогрева
Утром я сплю)).
Максимальная конечно днём на солнце, до +15 доходит
-
Наш человек
Всех приветствую!
У меня вопрос- я как начинающий начиталась, насмотрелась видео про выращивание рассады и отметила такой момент- в нижнюю часть емкости насыпать лузгу от семечек, но вот я смотрю и на мой взгляд, рассаде это не нравится, как вы думаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от oliiko
Всех приветствую!
У меня вопрос- я как начинающий  начиталась, насмотрелась видео про выращивание рассады и отметила такой момент- в нижнюю часть емкости насыпать лузгу от семечек, но вот я смотрю и на мой взгляд, рассаде это не нравится, как вы думаете?
Век живи, век учись , вот про семечки я ещё не слышала. А как это объясняют? какая цель\польза от них? ( я скорлупу насыпаю, но только уже в большие емкости, где нет дырок в дне)
-
Наш человек
 Сообщение от sunna
Век живи, век учись  , вот про семечки я ещё не слышала. А как это объясняют? какая цель\польза от них? ( я скорлупу насыпаю, но только уже в большие емкости, где нет дырок в дне)
Доброе утро, Светлана!
Якобы не хватает кислорода и для рыхлости на дно стаканчика нужно положить шелуху от семечек.
А какую скорлупу?
Я ещё читала про ионный обмен,- так необходимый для томатов, но очень это дорого...
-
Мега-элита
 Сообщение от oliiko
Доброе утро, Светлана!
Якобы не хватает кислорода и для рыхлости на дно стаканчика нужно положить шелуху от семечек.
А какую скорлупу?
Я ещё читала про ионный обмен,- так необходимый для томатов, но очень это дорого...
Ну да, для этих целей и кладу скорлупу от сырых яиц, иногда шелуху лука,если есть. Я чтобы не залить т.к. там сразу видно перебор. Хотя может и семечки неплохо, просто у меня их нет\ не едим
-
Мега-элита
Я лузгу использую в качестве мульчи,за зиму набирается приличный такой мешочек,конечно на всю теплицу не хватает,но на боковую сторону вполне,нравится!
-
Наш человек
Лузгу используют, скорее всего, как дренаж, в принципе незачем, корни их все равно оплетут, как доберутся