|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от CiTiCi
Вынашиваю идею оформить пермит в один из продуктовых магазинов на Марине - и дойти туда пешком! Пройти минут 30 в один конец и обратно, за хлебом😉
Попытка не пытка, у вас же нет строгих ограничений в способе передвижения??
Хотя, то что Вы пишите -реально фильм -ужас -катастрофа ((
У нас пока все более лояльно, штрафуют только тех, кто обязан быть на карантине или зашёл на ограждённую территорию..
мы с дочкой Теперь каждый день ходим за хлебом в пекарню через парк -пол часа туда , пол часа обратно , но с пакетом , кошельком и масками )) Пока так .. хотя многие парки скверы позакрывали ..
А никаких слухов нет, когда собираются снимать карантин?? У нас только пик через 2 недели ожидают 😱 те до конца мая думаю продлят . Отели/ спа не бронируют до середины июня
-
Мега-элита
Сообщение от CiTiCi
Спасибо!
Сегодня приятель рассказал, что его коллеге пришел штраф: тот ездил в магазин, как положено, по пермиту, как положено, в маске 😷 и перчатках🧤 (сейчас их обязательно не только в магазине, а прямо как выйдешь из дома, в машине тоже). Он на парковке начал перегружать пакеты из тележки в багажник, и на эти пару минут снял маску, чтоб хоть вдохнуть! Штраф😱 Камеры, охранники? Не знаю..
Такими темпами собирания штрафов тут быстро компенсируют все потери бюджета😀
И на 2300 тыс заболевших на все ОАЭ у вас такой жесткач. Как народ переносит? Не бунтуют еще?
у меня два сыночка
-
Сообщение от CiTiCi
6 апреля:
+277=2076 заболевших
+1=11 погибших
+23=167 вылечившихся
7 апреля
Официального Апдейта не было, путём вычислений
+283 =2359
+1=12 погибших
+19=186
Сегодня (официальный апдейт)
+300=2659 заболевших
12 погибших
+53 = 239 Вылечившихся.
Данные на конец вчерашнего дня,9 апреля, опубликованы сегодня:
+ 331=2990
+2=14 (кто скончался, не сообщается)
+29=268
Отмечено, что за последние 2 дня сделано более 40 000 тестов.
Судя по всему, заблокирован ещё один район в Дейре, Al Naïf, соседний с Al Ras, официальной инфы не видела, но на фото видно, что дороги там перекрыты также. В обоих районах очень тесно проживают «люди рабочих специальностей», часто по 10-20 человек в квартире, чтоб сэкономить на оплате жилья. Сейчас их тестят непрерывно, чтоб пресечь любое распространение: заболевших в больницы, контактных переселяют в отель в ожидании результатов тестов, пытаясь прервать цепочку контактов.
Доктора и медсестры, занимающиеся там тестированием, осмотром и сортировкой, работают фактически на улице, под тентом, в течение 6-часовой смены. В 2-х комплектах защитных комбезов, маске, очках, бахилах. В целях безопасности все это время они не едят, не пьют и не ходят в туалет... Сегодня днём было +39. Ночью +29.
Сегодня ровно неделя без выхода на улицу.
-
Сообщение от Juliya_21
Варя, осторожнее с такими мыслями.
Штраф, думаю, пока не влепят, ограничатся предупреждением. Но может быть чревато следующим введением 100метровой дистанции вокруг дома.
Нет, не пойду.
Юля, как вам сидится? Есть возможность выходить (двор?)
-
Сообщение от alexk1983
Попытка не пытка, у вас же нет строгих ограничений в способе передвижения??
Хотя, то что Вы пишите -реально фильм -ужас -катастрофа ((
У нас пока все более лояльно, штрафуют только тех, кто обязан быть на карантине или зашёл на ограждённую территорию..
мы с дочкой Теперь каждый день ходим за хлебом в пекарню через парк -пол часа туда , пол часа обратно , но с пакетом , кошельком и масками )) Пока так .. хотя многие парки скверы позакрывали ..
А никаких слухов нет, когда собираются снимать карантин?? У нас только пик через 2 недели ожидают 😱 те до конца мая думаю продлят . Отели/ спа не бронируют до середины июня
За слухи тут можно присесть
Мы готовимся к тому, что не попадём этим летом в Россию, ибо будет нечем(((
Я сама не верю, что все это происходит с нами со всеми((Смотрю на 8- полосный Шейх Заед , пустой, только доставщики на моциках - и не верю. На пустой пляж, пустую набережную, пустую мечеть напротив. То, что есть какая-то жизнь за пределами нашей квартиры, я вижу только, когда приезжаю в магазин. Или когда вижу на экране компа лица детей, присоединившихся к видеоконференции урока или тренировки (дочкин клуб по плаванию начал с тренером сухие тренировки онлайн - и это очень здОрово!💪🏻 )
моллы и все магазины продлили до 18 апреля, думаю, продлят и до 30-го.
Читаю другие темы -«Как можно запретить выходить??.. детям надо гулять! .. да мы только вечером выходим... Что, я вот так должна прям сесть в квартире на 2 недели??» - и понимаю, что работает только штраф, никакая сознательность не работает.Ввели штрафы - все сидят, хотя мысли эти, что выше цитатами, никуда не делись! Только теперь мы произносим их в закрытых помещениях.И даже окно нам не открыть, когда за бортом +39((
-
Сообщение от ФОРУМ
И на 2300 тыс заболевших на все ОАЭ у вас такой жесткач. Как народ переносит? Не бунтуют еще?
Теперь почти три тыс. уже.
Страна маленькая. Российских просторов нет, если б полыхнуло - досталось бы всем. Думаю, они вовремя увидели опасность в густонаселенных районах и лейбор кэмпах, где скученно живет много рабочих, мелких торговцев. Писала выше, здесь очень распространён Шеринг - по 15-20 человек могут жить в одной квартире. Тут же рядом рынки, магазины, постоянный поток.. это старая часть города, как в Питере старый Апраксин двор, если помните, только ещё там и живут. Поэтому да, ввели такие беспрецедентные меры.
И ожидают еще большой рост - открыли 2 палаточных госпиталя.
Конца этому не видно🙈😥
Количество котиков в местных приютах сильно выросло(( Люди, по неграмотности своей, боятся, что животные носители и от них можно заразится - и сдают их либо вообще выбрасывают(( Кроме того, запретили выгуливать собак, и собак начали выкидывать или подбрасывать в приюты. Засевши дома с работой, дистанционным обучением детей или вообще с малышами, довольно сложно заниматься ещё и развлечением собаки и придумыванием, как бы и где приучить ее ходить на горшок(( И конечно, безграмотность рождает страх заразиться.
-
Читаю фейсбуки американских и итальянских врачей - и не верится в то, что там написано.. сколько трагедий((
Сегодня открыла список врачей и медработников , погибших от вируса, их почти 150. Больше половины из них- Италия, почти все - старше 60. Офтальмологи, педиатры, дантисты, неврологи, медсестры... Офтальмолог 73 лет, вынужденный вернуться с пенсии в больницу - да что же это?? Они же выбирали делом своей жизни лечить, на смерть никто не подписывался 😢
-
Мега-элита
Сообщение от CiTiCi
Данные на конец вчерашнего дня,9 апреля, опубликованы сегодня:
+ 331=2990
+2=14 (кто скончался, не сообщается)
+29=268
Отмечено, что за последние 2 дня сделано более 40 000 тестов.
Судя по всему, заблокирован ещё один район в Дейре, Al Naïf, соседний с Al Ras, официальной инфы не видела, но на фото видно, что дороги там перекрыты также. В обоих районах очень тесно проживают «люди рабочих специальностей», часто по 10-20 человек в квартире, чтоб сэкономить на оплате жилья. Сейчас их тестят непрерывно, чтоб пресечь любое распространение: заболевших в больницы, контактных переселяют в отель в ожидании результатов тестов, пытаясь прервать цепочку контактов.
Доктора и медсестры, занимающиеся там тестированием, осмотром и сортировкой, работают фактически на улице, под тентом, в течение 6-часовой смены. В 2-х комплектах защитных комбезов, маске, очках, бахилах. В целях безопасности все это время они не едят, не пьют и не ходят в туалет... Сегодня днём было +39. Ночью +29.
Сегодня ровно неделя без выхода на улицу.
И это они говорили, что в жаре вирус дохнет. Походу еще быстреее распространяться стал.
у меня два сыночка
-
Сообщение от CiTiCi
За слухи тут можно присесть
Мы готовимся к тому, что не попадём этим летом в Россию, ибо будет нечем(((
Я сама не верю, что все это происходит с нами со всеми((Смотрю на 8- полосный Шейх Заед , пустой, только доставщики на моциках - и не верю. На пустой пляж, пустую набережную, пустую мечеть напротив. То, что есть какая-то жизнь за пределами нашей квартиры, я вижу только, когда приезжаю в магазин. Или когда вижу на экране компа лица детей, присоединившихся к видеоконференции урока или тренировки (дочкин клуб по плаванию начал с тренером сухие тренировки онлайн - и это очень здОрово!💪🏻 )
моллы и все магазины продлили до 18 апреля, думаю, продлят и до 30-го.
Читаю другие темы -«Как можно запретить выходить??.. детям надо гулять! .. да мы только вечером выходим... Что, я вот так должна прям сесть в квартире на 2 недели??» - и понимаю, что работает только штраф, никакая сознательность не работает.Ввели штрафы - все сидят, хотя мысли эти, что выше цитатами, никуда не делись! Только теперь мы произносим их в закрытых помещениях.И даже окно нам не открыть, когда за бортом +39((
Как Вам сейчас тяжело... Очень хочется Вас поддержать! Дай Бог, чтобы побыстрее все это закончилось. Мы тут в абсолютно лайт условиях по сравнению с вами.
С большой теплотой вспоминаю Эмираты, я очень рада, что мы так удачно всё-таки успели съездить и насладиться морем, солнцем и гостеприимством этой страны. Теперь это уже частичка меня))) Хочется, чтобы у вас все было хорошо)))
Мы откарантинились, никто не заболел, все нормально.
-
Сообщение от ФОРУМ
И это они говорили, что в жаре вирус дохнет. Походу еще быстреее распространяться стал.
Да нет, ученые как раз говорили, что жара может помочь только для распространения на улице и открытых поверхностях, но в помещениях и тем более по 10-20 человек в одной квартире никак помочь не может.
В +39 не на улице же все находятся.
Sent from my iPhone using Tapatalk