|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Если закладная в электронном виде, то возможно таким образом подать. Если в бумаге , то нет . Я по-другому вчера подал , у меня была закладная в бумаге банка Санкт -Петербург ,они не стали переделывать в электронку.
как? спасибо за ответ
То есть безработица кого-то подтолкнет в СПб к продаже своей квартиры с дисконтом и спровоцирует обвал цен на квартиры? Не могу понять механизма, кто и что сделает, что так драматически понизит цены на рынке. Что произойдёт?
Невозможность платить ипотеку - раз - люди будут переезжать в меньшее жилье или продавать квартиры, купленные под аренду чтобы аредна платила ипотеку
Люди рождаются и умирают не зависимости от кризисов - два и им нужно менять жилищные условия
Безработатица, снижающая спрос - в том числе ипотечный - в разы
Не, я про другое.
Почему вообще люди снижают цены?
1. Горит встречка.
2. Деньги на лечение, причем срочно и сейчас .
3. Невозможность выплаты ипотеки.
4. Срочный переезд.
Продавать в смутные времена квартиру просто так я считаю некоторым безумием.
Мы в 2011 продавали квартиру в провинции. Наследство. Продавали год. Понизились в итоге на 16,7 % от хотелки. Мотив такой. В конце 2010 г купили квартиру, ипотеки не было, но была куча долгов и кредитов банкам. Худо-бедно мы всё это тянули, но жить пришлось, как сейчас помню на 42 тыс в месяц вчетвером с детьми студентами, кошкой и машиной. Такая жизнь за год вымотала всех. Поэтому и продали. Часть долгов погасили. Жить стало легче.
-
Наш человек
Сообщение от Люблюкофе
А почему нет- то? Бетон есть невкусно.
У меня другой сценарий: Вы берете паспорт с СПб-пропиской и идёте в собес за талонами на еду. Россиянам так больше понравится.
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Невозможность платить ипотеку - раз - люди будут переезжать в меньшее жилье или продавать квартиры, купленные под аренду чтобы аредна платила ипотеку
Люди рождаются и умирают не зависимости от кризисов - два и им нужно менять жилищные условия
Безработатица, снижающая спрос - в том числе ипотечный - в разы
Всё правильно. Снижается спрос - снижается предложение. Люди снимают квартиры с продажи или просто сидят, поставив ценник по аналогам. Обычно так происходит.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Мы в 2011 продавали квартиру в провинции. Наследство. Продавали год. Понизились в итоге на 16,7 % от хотелки. Мотив такой. В конце 2010 г купили квартиру, ипотеки не было, но была куча долгов и кредитов банкам. Худо-бедно мы всё это тянули, но жить пришлось, как сейчас помню на 42 тыс в месяц вчетвером с детьми студентами, кошкой и машиной. Такая жизнь за год вымотала всех. Поэтому и продали. Часть долгов погасили. Жить стало легче.
Сорри, я только про СПб веду речь. То, что имела в виду Наталена - РН СПб.
-
可愛い
Сообщение от Roller-Сoaster
Всё правильно. Снижается спрос - снижается предложение. Люди снимают квартиры с продажи или просто сидят, поставив ценник по аналогам. Обычно так происходит.
Как можно снять квартиру с продажи, если нечем платить ипотеку?
Наоборот, сейчас битые ипотеки выйдут на РН и обвалят скорее всего все, что можно обвалить.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
У меня другой сценарий: Вы берете паспорт с СПб-пропиской и идёте в собес за талонами на еду. Россиянам так больше понравится.
А еду по талонам покупать не нужно? Ее бесплатно раздавать будут? Это в какой такой параллельной реальности происходит?
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
аналоги будут снижаться, потому что им нечем будет платить ипотеку за свой бетон
аналоги будут снижаться, потому что если надо продать срочно по семейным причинам - а спроса нет - взять можно только ценой
срочные продажи никуда не денутся - нет спроса - снижение цен
произойдет это не сразу, конечно, но произойдет
кредитные каникулы покрывают очень малую часть ипотек в Питере, 1.5 млн это мизер
Сообщение от zozula
аналоги будут снижаться, потому что им нечем будет платить ипотеку за свой бетон
аналоги будут снижаться, потому что если надо продать срочно по семейным причинам - а спроса нет - взять можно только ценой
срочные продажи никуда не денутся - нет спроса - снижение цен
произойдет это не сразу, конечно, но произойдет
кредитные каникулы покрывают очень малую часть ипотек в Питере, 1.5 млн это мизер
И потом каникулы это же не подарок от банка? А отсрочка?