|
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
Ну если бы выборку сделали в больнице, среди выздоравливающих от КВ, то иммунитет (антитела) был бы у большинства. Это была бы неверная выборка.
А если её делают в каком-то округе у случайных людей... то вполне... по моему
Если вирус размазан равномерно по округе или по любому другому известном закону распределения случайных величин, тогда это можно сделать.
Если же он сидит "гнёздами", которые вы не можете предсказать, то ваш результат будет СИЛЬНО отличаться от истинного. В любую, причём, сторону.
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сладкий Б. Перец
Вполне если заранее знаешь вероятность распределения вируса. А иначе можно получить почти любые результаты просто неудачно выбрав распределение.
Распределение вируса никто не выбирает. ; ) А для того, чтобы выборка была репрезентативной существуют методы, которые давно и успешно используются при сборе статистики.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маркос
Ну а какие выводы сделали вы?
Кратенько если-глобальное...(нецензурное слово).
А Вы какие-нибудь выводы сделали?[/QUOTE]
Это не вывод, это констатация результата. А нужно-то это кому?
Я - что эта пандемия не стоила паники, которую устроили.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annajanna
Почему не спрашивать? Вы видите какие-то примеры? Что изменилось в мире?
Кто-то, кто может заработать денег, - это структура? Государство?
Китайцы сейчас очень сильно наживутся. Но возможно, это временно. Их потом рублём накажут, я думаю.
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
Я не понимаю почему тогда с учётом этого (публикуют такие данные в открытом доступе), политики не пересматривают политику карантина/самоизоляции. Тогда происходящее ещё более нелепо.
Потому что тесты провели только в одном округе в Германии. Это повод только для предположений, требующих дальнейшей проверки, в не руководство к действию, особенно в других странах
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anonym
Распределение вируса никто не выбирает. ; ) А для того, чтобы выборка была репрезентативной существуют методы, которые давно и успешно используются при сборе статистики.
Так дело в том, что эти методы действенны только на известных явлениях. Тут никто не знает толком ничего про этот вирус.
-
Живу я здесь
Как там, кстати, Швеция - справляется? Всё ещё пример для подражания?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anonym
...
У нас в одном округе на прошлой неделе протестировали случайную выборку и сейчас оказалось, что каждый седьмой уже имеет иммунитет.
У Вас - это в Германии, я не ошиблась?
У нас в России тоже такое делали. Сейчас поищу. Если в закладки засунула - найду быстро. По памяти: из ~200 протестированных, нигде в качестве больных не засвеченных, с их слов ничем в последнее время не болевших - у 11 антитела.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"![050](images/smilies/050.gif)
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annajanna
Это не вывод, это констатация результата. А нужно-то это кому?
Я - что эта пандемия не стоила паники, которую устроили.
Так и мы тут, в целом, о том же.
Слушайте, что у Вас с цитированием? Замучилась править
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
Потому что тесты провели только в одном округе в Германии. Это повод только для предположений, требующих дальнейшей проверки, в не руководство к действию, особенно в других странах
Так прекрасно: пусть быстрее проверят и опровергнут или подтвердят.